Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Любовный треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Любовный треугольник

   Редко, кто из женщин не бывал одной из "вершин" любовного треугольника. Сколько переживаний это приносит, но от любви разве откажешься? Можно ли облегчить такое состояние? Давайте рассмотрим разные случаи.
   Во-первых, это ситуация, в которой участвуете вы, мужчина, которого вы любите, и его жена. У вас с ним все прекрасно, сплошная любовь, но он не спешит вступать с вами в новый брак. Почему? Скорей всего, потому что вы не устраиваете этого мужчину в качестве новой жены, так как похожи внешне или внутренне на ту, которая сейчас с ним рядом. Что тут можно сделать? Наверное, постараться узнать как можно больше о ней, и сыграть на контрасте, то есть делать так, как нравится вашему мужчине, а не так, как делает его "вторая половина".
   Или возможна другая ситуация - вы не похожи на сложившееся у вашего мужчины представление об идеальной жене. Тогда попробуйте расспросить его об этом идеале, но не очень расстраивайтесь, если между ним и вами нет особого сходства. Нет - так нет! В обеих этих ситуациях можно потратить много лет на работу над собой, но вероятность того, что вы добьетесь цели, очень мала. Лучше, конечно, было бы привести мужчину к мысли, что вы и есть его идеал, но на такой вариант особенно рассчитывать не стоит.
   Еще может быть так, что он держит вас рядом с собой в качестве мести своей жене. Посмотри, мол, дорогая женушка, какая женщина меня любит, а ты не ценишь! Но это только означает, что он до сих пор неравнодушен к своей жене, а вам рассказывает сказки про любовь.
   Хотя сейчас, скорей всего, вы ему очень нравитесь! Поэтому любите его всей душой пока такая возможность есть, но ни о чем не загадывайте, чтобы "потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", и наслаждайтесь жизнью по полной программе. Любовь - она всегда любовь!
   Во-вторых, может быть противоположная ситуация - вы жена человека, у которого есть любовница. Конечно, это очень тяжело, но пока не конец света. Муж-то он пока еще ваш. Предположим, вы сейчас обидитесь, уйдете от него, но следующий мужчина в вашей жизни вряд ли будет мальчиком. Конечно, такой вариант исключить нельзя, но, скорей всего, вы встретите мужчину, у которого уже были женщины. Так почему этим человеком не быть вашему мужу, тем более, что вы его хорошо знаете и к нему привыкли? Ах, вы не можете ему простить, что пострадала ваша самооценка! Но ведь надо было раньше на себя реально посмотреть! Скажите ему спасибо за урок, извлеките все полезное из этой ситуации и просто подождите. Займитесь собой, и время скоро все расставит по своим местам: вы или разлюбите своего мужа, или он будет только с вами, или вы встретите кого-то лучше него, что позволит вам забыть обо всем, что было с вами раньше.
   В-третьих, возможна еще одна ситуация - мужчина и две женщины, не связанные с ним узами брака.
   Если вас устраивает такой треугольник, то все нормально. Берите от любви силы для успехов в своей жизни, занимайтесь собой и не страдайте. Это не будет продолжаться долго, скоро все определится. Конечно, бывают исключения, что мужчина годами живет с двумя женщинами, и это всех устраивает, но такое бывает так редко, что, наверное, не стоит об этом даже задумываться. Если он, действительно, ваша "половинка", то вторая женщина из вашей жизни скоро исчезнет, и вы будете хоть какое-то время только вдвоем. Потом, конечно, у него может кто-то появиться, но тогда смотри "пункт второй", или опять "пункт третий". А если это все-таки не ваш суженый, то будьте ему благодарны за то, что он дал вам светлого и радостного, и начинайте жить новой жизнью.
   В-четвертых, следующая ситуация - незамужняя женщина и двое мужчин, связанные с другими женщинами или нет. Для любви это неважно, просто есть женщина, которая любит двух мужчин. Они для нее сливаются как бы в кого-то третьего, с которым она и проводит свою жизнь. Находясь с одним из них, она постоянно вспоминает другого. Также и со вторым. Получается, что мысленно для нее они всегда втроем, и сделать выбор невозможно, потому что один другого как бы дополняет.
   Тут не надо ничего делать, не нужно стараться выбрать кого-то одного, так как ни к чему хорошему это не приведет. Если как-то эти отношения складываются, и они не приносят всем трем неприятностей, то пусть так и будет. Если же вы встретите нового мужчину, и отношения будут столь сильными и яркими, что вы забудете двух прежних. А пока черпайте силы в любви и будьте счастливы, не мучаясь угрызениями совести, даже если любовь принесла в вашу жизнь какие-то проблемы.
   В-пятых, последняя в этой статье ситуация - муж, жена и любовник. Давать советы в этом случае - неблагодарное дело. Об этом уже столько написано книг и снято фильмов, что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!"
   Но всегда в любом случае максимально используйте силы, вдохновение, которые дает любовь, для своего творческого роста. Не теряйте зря времени! Ведь кажется, что любовь будет вечно, хотя это не так. Редко ее хватает на год-два, а следующая любовь еще неизвестно когда встретится. Поэтому, если вы любите, то радуйтесь просто самому этому факту и будьте счастливы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"