Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Меня никто не понимает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Меня никто не понимает

   В одном кинофильме есть такая фраза "Счастье - это когда тебя понимают", и очень много людей согласно с ней. Но если вы можете сказать про себя, что вас никто не понимает, значит, получается, вы несчастливы? Значит, вы - белая ворона? Но давайте рассмотрим ситуацию подробнее.
   Почему люди, которые живут рядом с вами, должны вас понимать? Вы-то их понимаете? Тоже, наверное, не всегда. Например, вас в чем-то упрекают, говорят, что вы стали хуже. А вы считаете, что этого не заслужили! У каждого человека своя правда, а другие не знают всех ваших обстоятельств. Но они чувствуют, что вы несчастливы, как бы вам не хотелось этого скрыть, как бы вы не пытались убедить в обратном окружающих, а самое главное, себя. А может быть не надо этого делать? Другие люди, наверное, тоже не сразу стали вас не понимать. Может быть, вы первой начали от них отдаляться? Попробуйте пойти им навстречу, услышать их доводы и сразу все не отрицать. Конечно, вы не собираетесь меняться сразу, но вы же не враг себе. Может быть, они, действительно, говорят что-то правильное, и что-то в вашей жизни все-таки не так? Попробуйте поискать причину в себе.
   Например, вы сидите дома с детьми, и муж дает вам деньги на покупку вещей, но их недостаточно, поэтому вы экономите на себе и тратите все на детей. И так несколько лет подряд. В конце концов, ваш гардероб начинает выглядеть не очень хорошо. Ваши знакомые же считают, что вы перестали за собой следить, обвиняют вас в том, что у вас очень изменился характер, то есть вас явно не понимают! Вы же, наоборот, прекрасная мать! Получается, что у вас своя правда, а у ваших знакомых своя правда! И вы начинаете страдать! Что же делать? Наверное, надо все-таки решить главную проблему - проблему денег, которые вы тратите на покупку вещей, то есть или договориться с мужем, чтобы он давал денег больше, или идите работать, но пытайтесь решить проблему, а не продолжать страдать от непонимания.
   Или, к примеру, кто-то говорит вам, что вы занимаетесь чем-то, по их мнению, не тем. Тогда, учитывая их образ мыслей, докажите им, что ваш образ жизни и то, почему вы так отлично от них живете, делает сейчас или сделает в ближайшем будущем вас счастливым. Например, вам хочется сменить место жительства, уехать в другой город просто потому, что вы однажды увидели его, и он произвел на вас неизгладимое впечатление. Но этого, скорей всего, большинство вашего окружения не поймет. Хотя, если вы будете говорить, что там у вас и работа будет интереснее, и друзей появится больше, и количество развлечений увеличится, и ваши здешние приятели смогут приезжать туда, то ваши знакомые быстрее это поймут понять и, может быть, даже помогут. А ведь вам это совсем не помешает. Потому что главное - это вы!
   Но может быть, и другая сторона этого вопроса, когда вы не понимаете, как другие люди могут жить не так, как вы, и считать это нормальным. Так не живите, как они, но не ставьте себе это в заслугу и не считайте, что вы лучше их. Ведь вы хотите раскрыть себя и в этом ваше право, в этом и только в этом ваше счастье. Никто вам этого не запрещает, но не надо делать вид, что я такая хорошая, а вы... У других людей просто свое представление о счастье, и его надо уважать.
   Противостояние другим будет только отбирать у вас силы от своей жизни, своего дела, своего саморазвития, своей самореализацию. Надо ли вам это? Наверное, нет. Поэтому лучше минимально учесть интересы других людей, но облегчить жизнь себе. Скорей всего, компромисс можно найти всегда, если захотеть. Главное, это вы и ваше счастье. Поэтому идите к нему и старайтесь минимизировать преграды на вашем пути.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"