Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Муж и другие женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Муж и другие женщины

   Ваш муж не космонавт и не живет в безвоздушном пространстве. Вокруг него всегда есть женщины. Если вам хочется быть для него одной-единственной, но тогда вам нужно запереть его дома и никуда не пускать! Но этот вариант из области фантастики. Поэтому давайте лучше посмотрим, какие женщины могут существовать в жизни вашего мужа.
   Во-первых, это коллеги по работе и просто знакомые. Проявляйте к ним обычный интерес, но не более того. Все-таки это его личная жизнь, а не ваша. Но совершенно их игнорировать, конечно, не стоит. Потому что тогда ваш муж может подумать, что если вам безразличны его дела, то безразличен и он.
   Во-вторых, обычные женщины на улице. Отношение к ним много говорит о характере вашего мужа. Например, если он всех женщин растолкает, чтобы вас куда-то усадить, то, значит, у него в душе нет уважения к женщинам вообще. И завтра среди тех, кого он растолкал сегодня, можете оказаться и вы, если у него вдруг изменится настроение.
   В-третьих, далекий идеал. Это может быть актриса, певица, спортсменка или кто-нибудь еще. Никогда не обсуждайте его, а тем более не ругайте. Это часть его души. Наверное, такой идеал есть и у вас. И, скорей всего, вам было бы неприятно, если бы о нем кто-то плохо отзывался? Поэтому просто постарайтесь лучше понять, чем этот далекий образ так ему нравится, и постараться, чтобы эти качества он нашел и у вас.
   В-четвертых, его бывшая любовь. И, может быть, даже не одна. Никогда не ругайте их, а лучше скажите, что какие они глупые, что не оценили такого чудесного мужчину, как он. Они уже в прошлом, поэтому особенно их не вспоминайте и не переживайте. Но постарайтесь их изучить насколько это вообще возможно, чтобы опять-таки лучше понять вашего мужа.
   В-пятых, ваши подруги. Странно, если у них и вашего мужа очень хорошие отношения. Самый лучший вариант для вас - это его нейтралитет по отношению к ним.
   В-шестых, возможная будущая любовь. Зная вкус вашего мужа, вы всегда сможете с достаточно большой долей вероятности предсказать, кто ему может понравиться. Тут уж от выбранной тактики зависит очень много! Но если вы начнете ревновать его или ругать свою соперницу, то только разожжете к ней интерес или проявите себя в невыгодном свете. Лучше уж ее похвалить! Чтобы у вас получился как бы общий взгляд на нее, и ваш муж пришел к выводу, что вы с ним очень похоже думаете, и только вы его в этой жизни понимаете. А это не так уж мало! Самое главное, что сейчас он живет-то с вами. И вы для него важнее всех его потенциальных знакомых! Но, с другой стороны, если его "понесет", то вы, вряд ли, что-то сможете сделать. И лучше в такой ситуации сохранить нормальные отношения, а не выходить на тропу войны, тратя свое здоровье и нервы!
   Но самое главное в том, чтобы у вас ни в коем случае не понизилась самооценка. Хотя вы, конечно, опасаетесь, что другие женщины станут для вашего мужа важнее и интереснее вас, но ведь за что-то он вас когда-то полюбил, значит, чем-то вы отличались для него от других. Почему же вы думаете, что это что-то в вас сейчас исчезло? Значит, вероятность того, что он найдет это же в другой женщине, не очень высока! Поэтому живите спокойно вместе с хорошим человеком, и не думайте о чем-то маловероятном!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"