Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

"Сильная женщина" - это комплимент?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

"Сильная женщина" - это комплимент?

   Последнее время в газетах и на телевидении стали часто употреблять словосочетание "сильная женщина", потому что сейчас во многих семьях все держится на женах, а не на мужьях. Они и деньги зарабатывают, и домом занимаются, и детей воспитывают. Еще и на выставку или концерт сходят, а если надо и молоток в руки возьмут, гвоздь забьют, утюг починят и нужную деталь в водопроводном кране сменят. Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
   Все мы думаем о будущем, и оно, как правило, страшит. Но кто может избавить женщину от этого страха, если рядом слабый мужчина, который сам всего боится или гонит от себя подобные мысли?
   Или, например, быт. Вечную борьбу с ним тоже ведет, как правило, женщина, потому что мужчина самоустраняется, так как ему легче совершить подвиг, чем делать изо дня в день какую-то монотонную работу, за которую никто "спасибо" не скажет. Вот и получается, что женщине приходится становиться сильной. Но нужно ли ей это?
   Наверное, "сильная женщина" - это все-таки в чем-то оскорбление. Если кого-то так называют, то получается, что подчеркивают, что она или живет одна, или с мужчиной, которого устраивает такое положение вещей. Да и зачем ему, этому мужчине, что-то делать, если рядом есть кто-то, кто за него все сделает?
   Но неужели он всегда был таким? Нет, конечно, если начать вспоминать, то получается, что сначала мужчина был сильный, а женщина слабой, как и должно было быть, но в какой-то момент все начало меняться. Скорее всего, однажды женщина попросила мужчину что-то сделать, и он сделал. Ее не устроило качество, она переделала сама, а в следующий раз уже и не просила о помощи. Мужчина быстро сообразил, что если делать что-то кое-как, то работы по дому может для него и не найтись. Наиболее умные и проницательные мужчины стали нахваливать при этом своих жен за их умелые руки. Так и пошло, а скорее, понеслось к разводу или к союзу сильной женщины и слабого мужчины.
   Разве не так? А надо ли это женщине? Скорее всего, нет. Что же тогда делать? Наверное, для начала надо нигде и никогда не показывать, что вы что-то умеете из того, что обычно делают мужчины. Не открывать банки консервным ножом, не вешать ковры, не чинить бытовые приборы, то есть не делать мужскую работу. Пусть будут временные неудобства, но зато вы останетесь Женщиной в глазах мужчины. Может быть, у вас и не получится удержаться с первого раза и захочется все сделать самой. Но надо постараться сдержать себя! Ведь женщины приручают даже хищников, поэтому с задачей немного потерпеть они справятся без особого труда. И разве это так трудно? А энергию, которые женщины тратят на мужскую работу, не лучше ли потратить на то, чтобы полнее реализовать себя, ведь есть очень много дел, в которых можно показать себя творцом.
   Поэтому очень бы хотелось, чтобы про каждую женщину говорили, что она не сильная женщина, а сильный человек. Вроде одно и тоже, сильная женщина и сильный человек, но это не так. Сильный человек - это человек, который противостоит обстоятельствам, побеждает, вопреки сложившимся условиям, вопреки ударам судьбы, но тут есть одна тонкость.
   Бывает так, что неординарная женщина всю свою судьбу подчиняет мужу или детям, забывая о том, что и она могла бы чего-то достичь. Но, наверное, такая женщина все-таки - слабый человек, и она об этом обязательно пожалеет. Может быть, никому не скажет, но такой момент обязательно наступит.
   Поэтому старайтесь всегда достичь того, о чем вы мечтаете, и чтобы про вас при этом говорили: "Эта женщина - сильный человек". А вы при этом бы оставались слабой счастливой женщиной!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"