Грачикова Гришаева Ирина : другие произведения.

Друзья мужа и подруги жены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ирина Грачикова-Гришаева

Друзья мужа и подруги жены

   Какая семья может обходиться без них! Даже если между мужем и женой прекрасные отношения, быть всегда вдвоем невозможно. И тут как раз на помощь приходят наши друзья. Для чего же они нам нужны?
   Во-первых, чтобы просто отдохнуть от своей "второй половинки".
   Во-вторых, чтобы выплеснуть свои эмоции. Ведь так иногда хочется, чтобы тебя пожалели и сказали, никак не пойму, как ты с этим человеком живешь, он совсем тебя не ценит! А после таких слов нести семейную ношу становится намного легче. Но при этом постарайтесь не впасть в другую крайность. Хотя друг - это лекарство от стресса, но не перекладывайте свои проблемы на него, иначе стресс будет уже у вашего друга.
   В-третьих, у друзей всегда можно попросить совет, и, что самое главное, им воспользоваться. Потому что вы своим друзьям доверяете, и их уровень мышления довольно-таки близок вашему, иначе эти люди не были бы вашими приятелями. Поэтому с ними вы можете обсуждать многие специфические темы, которые по разным причинам не интересны членам вашей семьи.
   В-четвертых, друзья просто расширяют ваш круг общения. Если бы не они, вы не были бы знакомы со многими людьми, не посетили много новых мест и вообще вели бы довольно-таки скучную жизнь.
   В-пятых, друзья всегда могут оказать вам конкретную помощь - найти нужную книгу, кассету, компьютерный диск и так далее, что, конечно, значительно облегчает вашу жизнь.
   В-шестых, вы всегда можете с ними обменяться мнениями о только что прочитанной книге и просмотренном фильме. И в большинстве случаев понять, что ваши с ними точки зрения совпадают, что уже само по себе приятно.
   В-седьмых, друзья, если, конечно, у них есть такая возможность, могут помочь вам материально, что в нашем жестоком мире очень ценится. Но злоупотреблять этим, конечно, не стоит.
   В-восьмых, с друзьями легче стариться, потому что вы для них всегда остаетесь молодыми.
   Словом, друзья это хорошо! Как же вести себя с ними, чтобы и их сохранить, и в семье отношения не испортить? Не забывайте, что самое главное - это вы! Вам нужен и любимый муж, и верные подруги! Поэтому не портите отношения ни с тем и ни с другими.
   Если вашему мужу не очень нравится ваша подруга, то лучше не злить его и встречаться с ней вне дома. Ну не понимает он, как можно несколько часов подряд пить чай и говорить на темы, которые, по его мнению, не стоят внимания умного человека! И, скорей всего, этого он уже никогда не поймет! Поэтому легче все-таки сей факт осознать, а не портить себе настроение и нервы. Но зато за помощь подруги в серьезном деле муж всегда будет ей благодарен, так что не все так уж плохо. То есть никогда не надо отказываться от своих друзей, если мужу они не нравятся. Никто не знает, как еще жизнь сложится! Просто надо постараться найти компромисс, который устроит всех.
   Аналогично ведите себя и с его друзьями. Всегда помните, что они его друзья, а не ваши! Значит, чем-то они ему интересны, и не вам решать, с кем ему дружить. Вы можете категорически выступить против отношений с ними только в случае, если они плохо влияют на ваше здоровье и здоровье ваших детей. А в остальном, если уж они вам очень не нравятся, то попробуйте как-то ограничить время, которые вы проводите с ними. Это можно сделать или поговорив с мужем, или, если такой разговор ничего не даст, самой не принимать участие в общении с ними, сославшись на дела. Не надо только ссориться с мужем из-за этого, потому что всегда, если подумать, можно найти какой-то выход. У вашего мужа и его друзей могут быть свои секреты и дела. Вас не должно это тревожить, потому что каждый человек имеет право на свою личную жизнь. Ведь семья - это все-таки не тюрьма!
   Кстати, если вы еще только собираетесь замуж, то присмотритесь к друзьям того, с кем вы собираетесь связывать свою судьбу. Они могут вам много рассказать о вашем избраннике. А, если, наоборот, у него друзей нет, то стоит, наверное, внимательнее присмотреться к такому человеку и выяснить, почему так произошло.
   Друг - это человек, который сделает для вас то, что вы его попросите, даже если ему принесет это какие-то сложности. Так же поступите и вы, если считаете себя чьим-то другом. Поэтому иметь хороших друзей - это большое счастье для всех! И старайтесь его сохранять и для себя, и для своего мужа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"