Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Мышкин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мышкин - удивительный город. Существует легенда, что один князь спал в здешнем лесу, и вдруг по нему пробежала мышка. Он проснулся, хотел её убить, но тут неожиданно увидел проползающую рядом змею и понял, что мышка спасла ему жизнь. Тогда он поставил здесь православный храм и вскоре вокруг него образовался город. Вот такая история!
  А сейчас всяких мышей в городе преогромное количество, есть даже Музей мыши. И чего там только нет! Мыши со всех концов света, подарки от разных гостей, даже самый настоящий мышиный домик! А уж сувенирных и игрушечных мышей в городе можно увидеть повсюду, их буквально десятки тысяч, если не сотни. Кстати, среди них есть экземпляры очень маленькие, меньше сантиметра. А есть мыши в человеческий рост, сидящие в Музее-мельнице и изображающие старинных жителей города. На улицах города также встречаются артисты в костюмах мышей, которые весело пляшут и поют! А сколько в городе туристов! И всем в Музее валенка показывают кота-путешественника, который случайно забрался на туристический пароход, объехал на нем всю Волгу и вернулся обратно на родину.
  Ещё в городе Мышкине на горе есть красивейший Успенский собор. Сначала даже кажется, что он чересчур велик для такого маленького городка. Хотя с другой стороны, тут же не деревня, а город и, следовательно, храм должен быть соответствующий. На данное время он отделан только снаружи, а внутри него идет реставрация, но собор этот действующий и туда можно зайти. Во внутренней росписи здесь использованы такие интересные художественные приемы, как нарисованные объемные украшения. Например, колонны тут выписаны на стенах с большим мастерством и выглядят совсем как настоящие. А верхний барабан этого храма украшают красивые цветные витражи, да и строил его в те далёкие времена, говорят, самый настоящий итальянский архитектор.
  В городе также много разных музеев. Есть музей всяких деревянных построек, музей старых автомобилей и даже дом, в котором собраны всякие сундуки. Так что посмотреть тут есть на что! Ещё, говорят, что именно здесь в окрестностях Мышкина был срублен деревянный город Свияжск и перевезен на судах на остров под Казанью, что потом очень помогло при взятии города войсками Ивана Грозного. Так что Мышкин - городок очень любопытный и всем приезжим нравится.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"