Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Предвыборные выводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее время мне часто подсовывают для чтения разные статьи о сегодняшней ситуации в стране, чьи-то политические и экономические программы, называют какие-то фамилии.
  Я же в это все погружаться принципиально не хочу и продолжаю заниматься своей жизнью. Отмечаю праздники и буквально на днях вернулась из путешествия по городам Золотого Кольца России.
  Но все-таки я решила кое о чем сказать.
  Лично я считаю, что хотя запрос на перемены в обществе есть, он еще не четкий, то есть большинство его ясно не осознает и не формулирует, поэтому в ближайшие годы мы будем жить, как жили.
  Когда же потребность в изменениях станет, наконец, актуальной, переменится и сегодняшний лидер страны или появится новый.
  Как же мы узнаем, что рассвет и расцвет все-таки где-то близко?
  Во-первых, в обществе появится мораль. То есть большинству народу станет понятно, что делать хорошо, а что плохо. Например, старых и малых обижать нельзя, животных тоже.
  Во-вторых, элита страны вспомнит о народе в прямом смысле, то есть, что все они где-то из народа, что все делается для народа и т.д. и т.п. То есть, в головах сложится твердое убеждение, что недопустимо и осуждаемо совершать что-то недостойное против своего народа.
  В-третьих, начнется подъем культуры, опять-таки с учетом морали и народности. Сейчас это уже, между прочим, чувствуется по недовольству людьми новогодним телевидением.
  И, в-четвертых, как это не ужасно звучит, военно-промышленный комплекс начнет выпускать что-то действительно новое и передовое. Вполне возможно, что это и сейчас так, но пока сей факт не массово не осознается.
  Ну, а потом подтянется все остальное, что есть в стране, - бизнес, производство, медицина и образование. И, конечно, тогда появится уверенность в завтрашнем дне, о которой сейчас все твердят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"