Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Как сделать так, чтобы жена не думала, что живет с неудачником

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут главное понять, что это она не про вас так думает, а про себя. Это она себя хорошую считает неудачницей, потому что муж у нее такой. И согласитесь, в этом есть некая логика. Ведь как говорится в известном анекдоте, "вышла бы замуж за генерала, была бы генеральшей".
  Но есть ли в ее словах хоть часть правды? Что лично вы сами про себя думаете? Вы неудачник или нет? И если она права, то надо по возможности быстрее исправлять ситуацию. Как? Варианты есть всегда. Самое главное, как уж тут не крути, это увеличить семейный денежный доход. Пусть хотя бы на четверть, что не так уж трудно, если немного подумать, но и это обязательно воспримется женой, как "луч света в темном царстве".
  К тому же поменьше рассказывайте жене о своих неудачах, а также общим знакомым, которые могут ей о них поведать. Еще не стоит строить с женой великих планов, в исполнении которых вы не уверены, чтобы потом не было обидных насмешек. Хочется, конечно, еще добавить - излучайте оптимизм, но это вряд возможно, если вас все время в чем-то упрекают, поэтому держите хотя бы до первых ваших успехов спокойный нейтралитет.
  Если же у вас совсем другая ситуация, и вы делаете практически все возможное, чтобы ваша семья жила не хуже других, да и вообще все идет по плану, скоро и жилищные условия улучшатся, и машину вы обновите, и в отпуск вы куда-нибудь съездите, то , скорее всего, жена ваша предъявляет завышенные требования.
  Поэтому попытайтесь донести до нее несколько важных идей. Скажите ей, что вы одна команда, и на семейный бюджет должны работать все - кто-то зарабатывать, но кто-то и рачительно вести хозяйство.
  Также положите в основу вашей семейной экономики принцип - на нужное я деньги всегда найду, а если тебе хочется чего-то лишнего, то это прекрасный стимул самой на это заработать.
  Хотя все эти предложения, если неправильно их подать, могут привести вас только к бесконечным ссорам. Поэтому их надо спокойно раз за разом доводить до сознания жены, и, главное, что она должна понять, что это ваша принципиальная позиция, и вы ее никогда никому не уступите. Конечно, в жизни могут быть какие-то исключения, но только подтверждающие правила.
  Также помогите вашей жене осознать простую истину, что вполне может такое быть, что вдруг вы надорветесь и заболеете, совершая чрезмерные трудовые подвиги. И ей тогда придется за вами ухаживать, а она этого хочет? Ведь вы и так уже работаете на пределе своих возможностей. Или наоборот, вдруг, чем черт не шутит, вы станете суперменом, тогда зачем вам она? Вы найдете себе что-то иное, подходящее своему новому статусу.
  То есть в голове у жены как можно скорее должна появиться четкая мысль, что лучше пока все остается, как есть, а вы, по мере сил, работаете над улучшением ситуации.
  Пока же переходите к самому главному оружию - жена должна знать, что она любима и очень бояться вас, такого положительного, потерять и поэтому по возможности беречь. Речь тут не идет о подарках жене, хотя они тоже должны иметь место, а о том, что, что она для вас - самая обаятельная и привлекательная, и вы просто физически не можете этого скрывать, потому что у вас это сидит в подсознании и требует выхода.
  Например, в супермаркете, в отделе, где достаточно много женщин, обратитесь к своей жене с вопросом "Любимая, какие яблоки, апельсины, морковку и далее по списку, мы сегодня возьмем домой?" Увидите, что после таких слов ее уверенность в том, что она неудачница несколько уменьшится, да и вы сразу вырастете в ее глазах. Потому что она, скорее всего, считает свою жизнь неудачной в духовном плане, и запросы у нее не такие уж материальные.
  Словом, если вы это все поймете и примените, то вас уж никак нельзя будет назвать неудачником, потому что, по крайней мере, вы станете хорошим психологом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"