Грачушник Настасья Михайловна : другие произведения.

Нана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень люблю мангу. Очень впечатлительна и люблю систему. Поэтому мои мысли надо упорядочивать и лучше это делать на бумаге.

  Что вас в жизни заставляло хоть на секунду остановиться? Просто остановиться посреди дороги и, посмотрев на свое отражение в витрине очередного магазина, задуматься. Просто остановиться и подумать... Не о проблемах на работе или в личной жизни, а о своем предназначении. Нет, я говорю не о пьяных темах,типа, есть ли жизнь на Марсе и зачем мы вообще живем, а о вопросах кризиса среднего возраста: вот мне уже тридцатник, а что ясделал, а ведь столько прожил...
  А мне только двадцать. Даже еще и двадцати-то нет, а мне уже не раз такие мысли в голову приходили. Спонтанно, просто так вроде бы или из-за какой-то мелочи. Обычный человек и не заметит, не предаст значения, а я начну копаться,что-то выискивать себе же во вред. И вот тут очередная глава "Наны"...
  "Нана"... эта манга сильно меня озадачила. Когда я впервые услышала о ней? Наверно, еще в самом начале своей "анимешной" карьеры. Начала читать с легкой руки своей лучшей подруги. Тогда мне манга показалась такой "легкой", ненавязчивой, милой... А потом та же подруга поведала мне, что те тома, что я прочла (сколько их было: три или четыре?!), - единственное стоящее в этой манге, и больше читать не стоит. Поэтому, когда я снова наткнулась в инете на новые главы (вернее для меня они были новыми, а вышли уже давно), я просто решила проверить мнение своей подруги, что для меня была почти что богом...путеводной звездой в мире аниме в своей время. Вернее в МОЕ время.
  А вот теперь читаю и... понимаю, что хочу перечитать, потому что что-то пропустила, потому что на что-то не обратила должного внимания... Потому что всего одна глава или даже всего одна фраза заставила меня так сильно задуматься..."Я сделала это для себя. Просто я хочу выгуливать Хатико в собственном саду". Кажется, что эта фраза просто нужна была, чтобы закрутить сюжет, как всегда это происходит в манге, но... меня эта фраза так сильно зацепила.
  Почему? Может, потому что я похожа на Нану. Вот только на какую? Милую Хатико,которая бежит от своих проблем, но при этом не стесняется смеяться и плакать? Или молчаливую и нелюдимую рокершу? А быть может, я два в одном, а в этой манге я вижу эти две свои личности? Всего одна глава, а сколько чувств... сколько раздумий... Глупо, как и все мои поступки и мысли. И почему меня всегда так цепляли мелочи? Почему мне так хочется плакать в одиночестве без причины... как и Хатико? Вот только у нее есть обычно причины. Или нет?
  Почему я вдруг начала о себе говорить? Я же вроде рецензию хотела написать. Почему мне вдруг стала мешать музыка? Хотя я обычно не могу без нее работать. Почему...почему... почему... Сто тысяч почему и ни одного ответа, как у большинства детей...Потому что я до сих пор дитя. Горькое, но хотелось бы думать, что самое любимое, избалованное, но все-таки не безнадежное...
  Вот... а вроде бы рецензию на мангу хотела написать :) А быть может так и должно было быть. И не просто нужен был повод, толчок, зацепка. Как Джульетте нужен был Ромео, не потому что он красавец, а просто потому что пришло время, девочка созрела для любви, а Ромео оказался рядом просто, под руку подвернулся...
  Быть может, в моей жизни настал такой этап, когда я смотрю на вещи слегка под другим углом. Поэтому и хочется перечитать мангу о двух соседках и о их странных взаимоотношениях... о их любви...
   ЗЫ. как же медленно переводится...Т_Т какое это садистское удовольствие ждатьглавы, в полной уверенности, что тебя ждет что-то ужасное... и понимать: "бля, прям как в жизни...у меня"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"