Град Александра Михайловна : другие произведения.

Коин Великолепный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы заражены денежным неврозом; все уверены, что набитый лекарством кошелёк сделает нашу жизнь лучше. Но всегда ли исполнение желаний приводит к счастью? И если нет, то почему?

   Марья Ивановна отключилась от интернета и выключила нетбук - с обменом фиатных денег было закончено. Что ж, может ей повезёт, прогнозы по новой криптовалюте, Великолепному, оправдаются, и тогда... на новом месте всё будет иначе. Она прикоснулась старыми пальцами к почти совсем уже поблёкшей грозди сирени в хрустальной вазе и посмотрела на чёрно-белую фотографию своего Мишеньки. Мишеньки, умершего всего за неделю до их свадьбы, Мишеньки, так и не ставшего её мужем, но на всю жизнь оставившего её вдовой. А у подъезда своего нового дома она обязательно посадит куст роскошной персидской сирени.
   "А, может быть, и у других подъездов тоже, - наверняка в новом доме будут жить хорошие, порядочные люди, а не всякие там прошмандовки да судимые алкаши", - подумала она, уже одевая ветровку в прихожей. Спустя несколько минут, закрыв входные двери поочерёдно на три замка, старая курва и сплетница Марьиванна отправилась в магазин за хлебом.
***
  Алексей отставил в сторону пустую банку из-под пива и вырубил компьютер. С заработком крипты было покончено. Всё. Если повезёт и Великолепный Коин действительно взлетит в цене, этих денег должно будет хватить на то, чтобы свалить из этого города, с этой опостылевшей изматывающей работы, с этого дома, от этих доставших уже вконец соседей. Чтоб не видеть больше чокнутой старой курвы (и с чего она взяла, что это он нас... блевал на прошлой неделе в подъезде?) да чуть не ежедневно якобы случайно сталкивающейся с ним страхоблюдины Маньки или как её там...
   "В новом доме и жизнь новая будет. И люди там будут новые. Нормальные", - подумал он уже в прихожей, завязывая шнурки на кроссовках не слишком послушными пальцами. Через пару минут 24-х летний алкаш и бывший зек Лёха Жбан вышел из квартиры купить сигарет и ещё пива.
***
  Дождавшись, пока сумма криптовалюты на счету удвоится, Татьяна закрыла крышку ноутбука. Если Коин Великолепный и впрямь вырастет, ей больше не придётся отдавать ползарплаты за эту съёмную халупу, - она обязательно купит новую квартиру. Может там, в новом доме, и соседи будут люди как люди, а не как здесь - сволочная бабка, помешанная на сплетнях, да алкаш. Может, хоть мужика нормального найти получится...
   - Карина!! - завопила она, - что ты там возишься!?
   - Мам, - тихо послышалось из прихожей, - тут сумки нет...
   Татьяна достала из глубины антресолей давно припрятанный новый пакет взамен старого, порвавшегося и выброшенного. Прошла в прихожую, сунула его этой бестолочи:
   - Сама взять не можешь!
   Вытолкав дочь за дверь, прошмандовка Танька не спеша вернулась в комнату, устроившись поудобней на кровати, закурила и раздумчиво взяла в руку мобильник...
  
  Карина медленно спускалась по лестнице. Она вовсе не была глупа и давно уже догадалась, чего хотела Татьяна. Только она не верила, что новая квартира хоть что-то изменит: всё так же будет орать мать, так же будет и в классе... Наверное, даже если школа будет другой... Вздохнув, она нажала на кнопку домофона и толкнула тяжёлую дверь.
***
  Коин Великолепный оказался действительно великолепен. Цена его долго держалась на одном уровне, но затем буквально за пару месяцев подскочила в сотни тысяч раз, и, судя по прогнозам, это был не предел.
***
  Ещё через месяц, как по волшебству, во всех почтовых ящиках дома оказались рекламные проспекты. В них говорилось, что в новом, недавно построенном городе под названием Великолепный, продаются квартиры. На фотографиях в небо устремлялись ослепительно-белые многоэтажки с широкими лоджиями; за домами темнела зубчатая кромка леса; серебристой змеёй, огибая город, убегала вдаль река.
***
  Жившие на одной лестничной площадке, все они переехали в один день. С желанием лучшей жизни, которая, очевидно, крылась в обладании более дорогими, а значит, лучшими вещами, в том числе и жильём, зная, что теперь их и люди будут окружать другие - как и новые вещи - лучшего сорта, чем раньше. Они поселились в одном из домов с широкими лоджиями и комнатами настолько просторными и светлыми, что от обилия воздуха и света просто хотелось задохнуться. А в понедельник ровно в 7.30 вышли из своих трех квартир, закрыли двери; сделав, насколько возможно, приветливые, дружелюбные лица, разом повернулись к своим новым соседям... и увидели друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"