Граф Ман : другие произведения.

Сказка про принцессу, засыпавшую вовремя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на замечательную сказку,замечательного автора "Сказка про принцессу, засыпавшую невовремя" Наталии Кокиной Очень настоятельно рекомендуется ознакомиться с оригиналом,перед прочтением пародии. оригинал здесь

  

СКАЗКА ПРО ПРИЦЕССУ, ЗАСЫПАВШУЮ НЕВОВРЕМЯ. Наталия Кокина (оригинал) Читать обязательно!
  

СКАЗКА ПРО ПРИНЦЕССУ, ЗАСЫПАВШУЮ ВОВРЕМЯ (пародия. Читать не обязательно)

 

Как-то жила одна принцесса по имени Ягата. Она была настоящая, это легко определялось по тонкой короне. Чем тоньше корона, как известно, тем настоящее принцесса. В наше время уже почти не осталось настоящих принцесс. Все ходят какие-то с толстющими коронами. Выпендриваются! А Ягата ходила с тонюсенькой такой коронкой, и сразу было видно:   это настоящая принцесса.

Жила она нормально, можно даже сказать, хорошо жила. Училась средненько, можно даже сказать, не училась. Да и зачем учиться? На кого? На королеву, что ли? Было бы сказано. Смех один.

А тут ещё и возраст у неё начался.  Ну....  сами знаете о чём я. Короче с одного возраста она уже полностью вышла, а в другой и рада бы войти, да не так всё просто.

В общем, в чём дело она сама не понимала, а дворцовые сплетники молчали, как рыба об лёд, потому как неприлично это  объяснять высокопоставленным особам.

Ходит, значит, Ягата целыми днями по саду, ищет чего-то. А чего ищет и сама-то не знает.

Вот хочется ей чего-то. А чего? Не поймёт она никак.

А ведь просто надо было войти в другой возраст. Ну хотя бы пару раз. И всё! Проблема снята! Никто не объяснил.

Так принцесса шлялась по саду месяца три, пока случай не помог. Однажды прилетел Змей Горыныч, ну, вы знаете.

Горыныч трезвый редко летал, его все так и называли - Зелёный Змей, и Горыныч не обижался. В его возрасте уже трудно было бросить пить, да и не нужно было. Здоровье у него было отменное, падкий был до женского роду, но вёл себя прилично. Всё только по доброй воле.

Короче, пролетал он над принцессиным садом, но под мухой. И чёрт его дёрнул принять яблони в саду за огни взлётно-посадочной полосы. Пошёл он на снижение, да так неудачно! Поломал половину деревьев, снёс сторожку, разнёс вдребезги собачью будку и завалил угол замка.

А Ягата какраз под яблоней сидела. И ей уже так сильно хотелось в другой возраст перейти, что она даже не заметила разрушений, которые образовались при посадке Горыныча. Как только она увидела подлетающего Горыныча, она поняла:   это пьяный Горыныч. И в ней проснулось что-то тёплое, что-то доброе, что-то, что живёт в каждом из нас. И какое-то женское волшебное чувство ей подсказало: надо спать! Она даже сразу не поняла, и поэтому переспросила у волшебного женского чувства:  "Чего делать надо?"

 "Спать! Спать! Быстро ложись под дерево - и спать!"- ответило чувство и замолчало, не опускаясь до объяснений.

Ягата удивилась, но спорить не стала. Она быстро легла под дерево и сделала вид, что спит.

"Упала в обморок",-  решил Горыныч и вырвал с корнем столетний дуб.

"Зачем я это сделал?,-  подумал Змей,- проклятая водка! Надо завязывать!"

С этими мыслями он вырвал яблоню, под которой спала Ягата, и тут вдруг заметил, что она не спит, а притворяется.

От возмущения и обиды дракон шлёпнулся на землю, но даже содрогание земли не изменило поведение принцессы. Она только кокетливо повела плечиком и как-то странно поджала ножки. Внешне она сладко спала и даже слегка постанывала.

И тут в Горыныче проснулось что-то тёплое, что-то доброе, что-то, что живёт в каждом из нас...


- Что ты наделала, дочка? -  спросил король Ягату, которая уже проснулась и удивлённо хлопала прекрасными ясно-голубыми глазами.

- Ничего, папенька. Я только спала,- ответила принцесса и подавила зевок.

- Куда же Вы, дракон?- закричал король, который готов был рвать волосы на голове.

После этого общения с Горынычем Ягата многое поняла. Зелёный Змей в их разговоре смог объяснить принцессе сложность переходного возраста и она навсегда вошла в совершенно другой возраст.

То же самое произошло с Кощеем Бессмертным, и с троллем, и с великаном   со всеми злодеями, которые не поленились.

Ягата с удовольствием общалась с ними, потому, что в них просыпалось что-то тёплое, что-то доброе, что-то, что живёт в каждом из нас. Каждый из них внёс в Ягату несколько капель своей доброты, своего понимания.

Ягата сама этого хотела, и поэтому король не мог созвать прекрасных принцев и прочих смельчаков и героев.

Всем известно, что принцессы иногда не выходят замуж, а поступают, как простые швеи или белошвейки:   раз-два - и готово. И поэтому король в панике думал о выдаче дочери замуж.

Однажды король и королева сидели в тронном зале и пытались решить, что же им теперь делать.

- Может, пригласить пирата Румбаклаца? -  предложила королева.

- Было,- мрачно ответил король.

Принцесса всхлипнула.

И с каждым очередным предложением королевы и отрицательным ответом короля головка молчащей принцессы опускалась всё ниже и ниже.

Шло время, а они почему-то не могли найти претендента на её руку и сердце.

Пока не попался принц Вернинон. У него был только один недостаток: никогда не просыпалось что-то тёплое, что-то доброе, что-то, что живёт в каждом из нас.  Но он верил Ягате и понимал ее. А еще он любил другие сказки. И за это Ягата его тоже полюбила. Ведь настоящие женщины любят, когда мужчинам нравится слушать добрые сказки.


Пир был горой, и на него съехались все-все участники.
   И не пожалели!
Оценка: 4.59*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"