Граф Минна : другие произведения.

Моя Афродита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка-мини, "Полеты во сне и наяву" Про любофф ;)

  Платье ее - белое, воздушное. Пузырьки кружев обволакивают плечи. Ветер юбкой играет, и она дозволяет ему все, и легкий шелк взлетает, плещет на ветру, как привязанный к дереву желаний лоскуток.
  Глаза ее - море бездонное. В них прозрачная бирюза, сияющая, подсвеченная солнцем. В них пасмурная хмарь, цвета голубиного крыла, за которой - шторм, буря, девятый вал, что вот-вот уничтожит все вокруг, и тебя первого.
  В руке ее - яблоко. "Прекраснейшей" - написал для меня на румяной яблочной кожице кондитер. Она приняла это как должное.
  В волосах ее - роза, нежная, как рассвет. На ветке за ее спиной должны бы сидеть белоснежные голуби, ворковать влюбленно. Голубей, правда, нет. Есть только я.
  
  Я гляжу на мою Афродиту и падаю в пропасть.
  Падаю вместе с ней - вниз, вниз, вниз, а потом снова взлетаю в небо. Так же, как она. И плевать, что на самом деле мое тяжелое тело сидит на скамейке - летит сердце.
  ...Она нырнула в мою постель прямо из моря, и я неожиданно обнаружил, что не могу начать утро, пока не проведу рукой по золотистому пушку на ее загорелой коже цвета спелого абрикоса. Не могу без ее раковинно-розовых ногтей и струящихся локонов. Не могу без ее ревности и самолюбования - а их хватает, она знает себе цену.
  Моя Афродита своенравна и строптива. Сейчас она спорит с законами тяготения, смеется над ними, легко взмывает в небо и грызет на лету яблоко.
  А я смотрю и замираю от страха: что, если не удержится? Вдруг оторвется и улетит далеко, слишком далеко - туда, со скалистого берега, в ласковые объятья волн?
  И распадется, растает пеной морской, будто и не была. И следа не останется, лишь надкусанное яблоко да забытый на моей тумбочке гребень с ракушками и жемчужинами. "Easy come, easy go" - любимая ее поговорка.
  
  Качели взлетают в небо и падают вниз.
  Она качается - я любуюсь.
  Не сорвись, девочка. Кто будет меня мучить, если не ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"