Граф Минна : другие произведения.

Когда-нибудь, совсем скоро...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовка, заход с темой "Утро первого дня". По-моему, первый день беременности - вполне подходит ;)

  Это время придет. Время пеленок и сосок, и крохотных одежек - кажется, только на куклу и подойдут, - и кружевных уголков, и нежных байковых одеялец. У нее какашки ряженкой пахнут, ну разве не прелесть? А посмотри, как смешно губки бантиком складывает, кокетка, посмотри, какие ямочки на пухленьких щечках, правда, совсем как у него, ах, моя вкусная булочка, мой розовый мышонок, что за цепкие малюсенькие пальчики, что за дивные круглые пяточки! И подруга сначала будет слушать и восхищаться, потом улыбка ее заиндевеет, и она засобирается домой, а я, продолжая чирикать, даже не замечу, как она уйдет - ведь все, что мне нужно, рядом. Все, что нужно для счастья, теперь будет рядом долго-долго. Беспорядочно двигая ручками, улыбаясь во сне, пытаясь, кряхтя, дотянуться до оранжевого ежика, осторожно поднимаясь на ноги - и продолжая светиться, как умеют лишь такие же маленькие и смешные. Мои глаза будут отражать тот волшебный свет, и ничего не останется в мире важнее этого света, и взрослые начнут казаться мне такими же милыми крохами. А я им, вероятно - восторженной идиоткой.
  
  ...Когда-нибудь это время придет. Потом. А пока я просто куда-то еду, и просто смотрю в окно, туда, где между ветвей сквозит поднимающееся солнце, а прохожие уже торопятся, бегут в разные стороны, пытаясь на бегу проснуться. Смотрю и еле заметно улыбаюсь, и даже еще не бросила курить. И вы не видите причин уступать мне место.
  И это вполне понятно - через полчаса ни у кого не видно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"