Граф Минна : другие произведения.

Колпак для наследного принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бронза Зарисовки-Мини (11 заход, тема - "Универсальная вещь")

  Знакомьтесь, ваше высочество. Рекомендую: шляпа на все случаи жизни.
  Что? Колпак? Ну да, это мой колпак. Пестрый, шутовской, с бубенцами. Надеваешь его - и говори что хочешь, все равно никто всерьез не воспримет. Бубенчиками можно птиц гонять. Фр-р-р-р! - взлетают они с ветвей, хлопают крыльями. Или бабочек ловить, вместо сачка. Но тут уж бубенчики прижать надо, чтобы не звякали.
  Не скучно, опять же, в одиночестве: головой покачаешь, позвенишь - и будто поговорил с кем, тишина убегает, темнота расступается... Ну, вы-то темноты не боитесь, хотя - зря, ей-богу, зря. Мало ли что там, во мраке, скрывается. Не видать...
  А в базарный день можно на площади встать и песни петь, в колпак монеток мно-о-го помещается. Народ хохочет: мол, шуту жалованья не хватает, по миру пошел. Знать, плохо он веселит своих хозяев, раз отправили его у простого люда денег просить. Ну, вы-то если с колпаком выйдете, много не накидают. Забоятся, заудивляются - чего это с правителем стало? Не повредился ль в уме?
  И еще, господин мой, есть у колпака шутовского одно полезное свойство. Магом придворным наведенное. Если мешает вам кто - проберитесь в спальню к нему, ночью глубокой, да накройте мерзавцу голову, будто шапкой-пряталкой. Был человек - и нет человека. Хотя можно было и без колдуна обойтись, чего там. Рот с носом прикрыть покрепче да подержать подольше - вот и все.
  Спите, спите, ваше высочество.
  И братцу своему привет там передавайте.
  Простите уж. Новый теперь у нас правитель.
  Волшебно заживем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"