Граф Минна : другие произведения.

Лень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Статья готова?
  - Нет пока.
  - Когда будет?
  - Будет, - честно обещаю я. И кладу трубку.
  Хорошо, что видеотелефон - пока не самое доступное народу новшество. Пришлось бы впридачу к честному голосу изображать честный взгляд. А я не актриса. Не актриса я. Я мастер публицистического слова. Или даже двух.
  Как там наш Лешка говорил? "Писателя во мне убили еще в детстве... а труп все смердит".
  
  Будет, будет статья, куда денется...
  Тупо пялюсь в девственно-чистое окно ворда. Надо чаю попить. Очень надо, а то что-то в горле пересохло. Кстати, и конфетки где-то завалялись. Не пропадать же им. И вообще, долго смотреть в монитор вредно. Сетчатку выжигает напрочь.
  Наливаю воду в чайник. Раковина не блещет чистотой. Непорядок. Так, берем мочалку, соду и превращаем рыжее - в белое. Вот теперь - красота! Красотища. Давно пора было это сделать.
  Белый чайник, белая раковина. Белая плоскость монитора.
  У меня нет боязни чистого листа. У меня боязнь чистого мозга. А мозг мой сегодня чист, как у новорожденного младенца. Даже эха не слышно - нечему гулко отражаться от гладких стен пустой черепной коробки.
  
  ...Квартира вызывающе сверкает. Пыль здесь больше не живет. Солнце льется в комнату - густое, горячее и вкусное. Как летом.
  Окна светятся. Давно собиралась помыть, вот и настал этот судьбоносный момент. Воздух прозрачен и чист... и все так же укоризненно чист белый прямоугольник в том углу, что служит мне "кабинетом". Хоть тряпкой завешивай, как зеркало при покойнике.
  Чаю хочу.
  Чаинки кружатся под струей кипятка. Последняя конфетка была. Да сплыла. Эх, сладенького не осталось... Ну, это не проблема. Долго стою перед раскрытым шкафом, наконец протягиваю руку и беру что ближе лежит. Одеваюсь, накладываю грим красавицы - женщина всегда должна быть готова встретить свою судьбу, - и отправляюсь в магазин.
  Пиликает.
  - Ирка, привет! - мобильник у меня новый, по мобильнику мне с работы не звонят, и если я когда-нибудь сообщу им номер, пусть меня трахнет сосед-алкоголик, регулярно гоняющий чертей по лестницам подъезда - с первого на девятый. По мобильнику мне звонят только друзья. Им от меня ничего не нужно... срочно в номер.
  - Давненько ты не объявлялась.
  Со вчерашнего дня. Сколько воды утекло... учитывая, что я еще и полы перемыла, прополаскивая тряпку под краном.
  - Я уже соскучилась.
  Давай, Светик, давай... скажи это! Скажи, ты же для того и звонишь...
  - Слушай, мне надо писать доклад, - взывает к моей совести умирающий голос подруги. - Я приду к тебе в гости?
  Йессссс!
  - Приходи, - говорю я. - Мне как раз тоже писать надо. "Все, что вы хотели знать о пенсиях, и нафиг вам это вообще сдалось". Приходи, Светик. Чайку попьем...
  - Я уже обулась, - сообщает Светик. Кажется, я даже слышу, как хлопает дверь ее квартиры.
  
  Будет статья, будет. Будет. Когда-нибудь. Отключу-ка я телефон, пожалуй...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"