Граф Минна : другие произведения.

Мамочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-зарисовка "Пятница, 13-е" - 5 место.

  Немного раздор-травы. Капелька сонной одури. Две ложки зависти смоляной, щепоть отчаяния исступленного... Булькает, кипит мое варево, зелье дивное, чудодейственное. Зелья целый котел, пусть порадуются детишки. Пусть поиграют, им сегодня раздолье. Каждому - по ложке, и делайте что хотите.
  Открываются врата, выпускают в мир моих крошек. Засиделись малыши, заскучали без дела. Порезвитесь, малютки, пошалите, сегодня можно. Сегодня наше право.
  У каждого в маленькой ручке - пузырек с моим снадобьем. Хороша забава. Спящему губы смочить, пусть любимая поцелует. Замечтавшейся - в чай капнуть, напиток только вкуснее станет. Рисовальщику в глаза брызнуть, пускай теперь поглядит, что рисует. И незамеченными - дальше, к мальчику, что карандаш грызет, к девочке, что конфету разворачивает, к лоткам с блестяшками-шуршалками, пусть перегрызутся из-за шарика серебряного, из-за ангела фарфорового, сусальным золотом намазанного.
  Немного у нас времени. К ночи врата закроются - не отопрешь. Кто свой пузырек не успел истратить, к небу поднимется, под облаками его вытряхнет. Замерзнут капельки, снежинками на город спустятся.
  - Смотри, я ловлю снег языком! Он вкусный...
  Затворятся врата, запрут ребятишек. Только и останется им, что окошки во льду протаивать да глядеть, что люди творят, черным зельем отравленные. А там и снова наш день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"