Граф Минна : другие произведения.

Десять поцелуев принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С захода мини-зарисовки "Цена этому - десять".

  Звените, мои бубенчики, звените, мои золотые. Разливайся, трель сладкозвучная, динь-дирли-динь, взлетай выше. Звонким мячиком отскакивай от булыжников мостовой, широких, круглых, рука так и тянется погладить. По саду бисером рассыпайся, меж роз королевских, меж дубов вековых, брызгами разлетайся над темной гладью пруда. Под облака взмывай, под крыши островерхие, взбирайся по плющу, что цепляется за каменную кладку - вверх, вверх - и прямо в распахнутое настежь окно, отражаясь от расписных стен, прямо к ней.
  К той, что в своем легком платьице, летучем, воздушно-кремовом, так похожа на нежный цветок шиповника.
  К той, что каждое утро клавесин терзает нещадно, выводя одним пальчиком: "Ах, мой милый Августин..."
  К той, что брезгливо отбросила мою любовь носком парчовой туфельки:
  - Фи! Она настоящая!
  Настоящая. Натуральней некуда.
  Пусть услышит. Пусть вскинет изогнутую бровь, пусть губки подожмет, носик сморщит, пусть только выглянет - кто осмелился, под ее окном?
  Любопытство сгубило кошку.
  Выходи, принцесса, хочешь узнать, у кого на обед сладкие блинчики? Без этого знания тебе не уснуть спокойно, правда?
  Я сделал волшебную игрушку. Тебе понравится. Ты потребуешь такую же, и вот тогда я назову свою цену.
  И потом - хоть трава не расти: здравствуй, счастье, вымечтанное, долгожданное, пусть и нечестное - да кому оно, честное, нужно-то? Соберутся в круг надутые фрейлины, закроют нас от всего мира, и начнется упоительный отсчет:
  - Раз! Два! Три! Четыре...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"