Графоман 1 Лвл : другие произведения.

Специалист узкого профиля.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровая жизнь сурового студента-колдуна из сурового параллельного мира.Разбавлено баянами и петросянством.Источником вдохновения послужили произведения советских фантастов и учебник физики за 11 класс. Физические величины и календарь соответствуют земным.Обновления - по вторникам и пятницам.

  >Причинно связанная область: H71T14
  >Спиральная галактика Оплот, рукав Отчаяния, звезда Люм спектрального класса G2
  >Планета :Швах
  >Республика Лета, город Дит
  
  
   Глава1
  >Причинно связанная область: H71T14
  >Спиральная галактика Оплот, рукав Отчаяния, звезда Люм спектрального класса G2
  >Планета :Швах
  >Республика Лета, город Дит
  
  Ночь сегодня обещает быть особенно мерзкой .За окном завывает метель, небо расчерчено грозовыми разрядами. Подобный фейерверк в такое время года можно увидеть только у нас в Лете .Впрочем, меня он не занимает совершенно - есть дела поважнее. Впереди еще две недели боли, хаоса и разгула нежити - зимняя сессия в Государственном университете теоретической и практической магии в самом разгаре.
  От осточертевшего конспекта меня отвлек стук в дверь. Прежде чем открыть, я тщательно просканировал окружающее пространство специальным заклинанием - каких только тварей не разводят студенты в общежитии! Но сейчас я обнаружил только Феликса - моего сокурсника(правда, из параллельной группы) и лучшего друга.
  - Прекращай свои штучки, Игнат, параноик несчастный! - возмутился гость. - Нет здесь ни зомби, ни полчищ мутантов. Впусти!
  - Ну привет. Что-то ты нервный сегодня...Как там твой зачет по биомагии? Это из-за него ты такой дерганый?
  - Только что оттуда. Устал как собака, но сдал без проблем. - ухмыльнулся Феликс.
  - И Алголь из тебя кровь не пил? - поинтересовался я.
  - Да какая там кровь - кофеин один! - невесело пошутил начинающий колдун. - Кстати, я к тебе сейчас по делу . Алголь хочет тебя видеть. Немедленно. Поскольку артефакт-коммуникатор у тебя сгорел, он просил меня передать.
  -Он не говорил, зачем? - я досадливо скривился. Переться куда-то по такой погоде совершенно не хотелось.
  - Это как-то связано с твоими экзаменами. Точнее сказать не могу, - пожал плечами Феликс.
  - Ладно, тогда я пошел. Нехорошо заставлять ждать декана темных магов.
  -Удачи тебе. Когда вернешься , я буду у Ярополка.
  Я спустился на первый этаж и потопал к выходу, на ходу выставляя простейшее защитное поле, без которого в зимнюю грозу ходить было опасно. Термометр на стене общаги показывал пятидесятиградусный мороз. Я побрел к главному корпусу своей alma mater, ориентируясь исключительно по исходившим от него магическим эманациям.
  Встреча с Алголем меня не вдохновляла. Декан темных был личностью странной и опасной. Сильнейший в мире темный маг и вампир вел у нашей группы общую физику , высшую математику и некромантию. Плохая успеваемость и неготовность к семинарам каралась строго - ленивый студент становился донором в добровольно-принудительном порядке. Так что у всех, кто учился у зубастого, резко подскакивали сообразительность и тяга к знаниям. Кроме того, Алголь был крупнейшим мировым ученым, и неудивительно - по самым скромным прикидкам, ему было никак не меньше двух с половиной тысяч лет.
  Тем временем я подошел к учебному заведению, которое, ввиду специфики преподаваемых в нем научных дисциплин, летианцы иронично называли <<Рассадник погибели>>.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"