Графоман Крахоборович : другие произведения.

Маги и нюансы магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доп. материалы, пока первая редакция, лишь наброски. 30.11.09


   Маги:
   Ступень мастерства
   Базовый уровень силы (в символах магического алфавита (СМА))

Существование более высоких рангов и уровней силы предполагается, но не подтверждено практически.

   Бог
   30000 СМА
   Полубог
   14000 СМА
   Великий Волшебник
   7000 СМА
   Полный Волшебник
   2000 СМА
   Волшебник
   1000 СМА
   Архимаг
   1000 СМА
   Высший маг
   300 СМА
   Полный маг
   100 СМА
   Маг
   100 СМА
   Полный подмастерье
   50 СМА
   Первый подмастерье
   50 СМА
   Подмастерье
   30 СМА
   Полный ученик
   20 СМА
   Первый ученик
   20 СМА
   Ученик
   5 СМА
   Человек (большие способности)
   5 СМА
   Человек (средние способности)
   1 СМА
   Человек (маленькие способности)
   1 СМА
   Ступени мастерства, находящиеся на одном уровне силы, имеют по-разному развитую энергоструктуру. Более высокие, могут осуществлять более тонкое воздействие.
   В рамках одной ступени, уровень силы у разных магов тоже отличается. Чем больше маг тренируется и развивает силу, тем она больше. Но переход на более высокий уровень мастерства без перестройки энергоструктуры невозможен.
   Скорость накопления энергии у всех индивидуальна.
   Начиная с Волшебника, маг не использует символы, он просто изменяет мир своей волей, однако, энергии тратится столько же, как и у магов использующих символы в аналогичных случаях.
   При достижении потолка развития на каждом из уровней мастерства, магу необходимо использовать заклинания, поглощающие всю его энергию за один раз. Делать это необходимо как только энергия восстанавливается. После серии таких упражнений маг впадает в кому, а энергоструктура начинает перестраиваться. На низких уровнях вероятность пережить перестройку более 90%. На высоких меньше 50%. Чем выше тем меньше шансов.
   Воины:
   Ступень мастерства
  

Существование более высоких рангов и уровней силы предполагается, но не подтверждено практически.

   Великий мастер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"