Екатерина Цуммер : другие произведения.

Чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, подобрав под себя ноги, села на диван, и, предвкушая встречу с чудом, уставилась в телевизор. Диктор с экрана вещал, что сейчас передо мной и многими тысячами таких же, как я, выступит экстрасенс Ульрик. Очень люблю людей, умеющих делать необыкновенные вещи, потому, одев очки, чтобы не пропустить ни одной малейшей детали предстоящего представления, я жадно впитывала всё происходящее на экране. Заморская знаменитость появилась весьма эффектно, можно даже сказать,перефразируя киношного Лёлика из фильма "Бриллиантовая рука", что Ульрик появился "с шумом и пылью". Взглядом, исполненным вселенской мудрости и могущества, он обвёл меня, и вместе со мной тысячи других телезрителей, и стал убеждать нас, что он наделён огромной силой.
  -Конечно, лапусик! Не заводись только, - подумала я, мысленно передав свои подбадривающие одобрительные сигналы Ульрику.
  Он, видимо поймал их, и, слегка улыбнувшись заверил меня, что готов немедленно продемонстрировать свои способности. Многозначительно посмотрев прямо в мои глаза, он предложил мне принести имеющиеся в доме ложки и положить их перед телевизором. При этом Ульрик сообщил, что после окончания сеанса, ложки погнутся.
  Нда! Это была жертва! Но, что поделаешь? Чудо - есть чудо! И за него надо было платить ложками.
  Словно услышав мои невесёлые мысли, Ульрик сделал поистине царский подарок, заверив, что компенсацией убытков станет то, что имеющиеся в доме часы, даже если они не ходят уже года три, начнут ходить.
  -Ну, лапусик, так с этого и надо было начинать!- оживилась я, и, поставив перед экраном "неходячие" часы, побежала за ложками.
  Расположив перед экраном телевизора всё необходимое Ульрику, я мысленно сообщила ему, что к чудесам готова!
  Он весьма довольно улыбнулся и начал сеанс.
  Зазвучала расслабляющая музыка и Ульрик стал выделывать на экране различные причудливые пассы руками.
  Ульрик трудился уже около десяти минут, я смотрела на "неходячие" часы, но ничего не происходило, ни одна стрелочка не шелохнулась. Я с надеждой подошла к ложкам, но и они не порадовали меня своей кривизной, или хотя бы начинающимися искривлениями.
  Шоу продолжалось, Ульрик был в ударе, его манипуляции становились всё более энергичными. Но часы стояли, и вместе с прямотой ложек, явно действовали Ульрику на нервы.
  Я изо всех сил мысленно успокаивала его, но он всё больше краснел от усилий, прилагаемых им в тщетных попытках оказать воздействие на эти предметы.
  Наконец представление закончилось.
  Ульрик прощался со всеми с лёгкой улыбкой, но посмотрев на меня, он помрачнел, и стал чуть более раздражителен. Мне даже показалось, что он хочет плюнуть на мои ложки.
  -Не расстраивайся, лапусик, - мысленно сказала я, убирая от экрана часы, в которых отсутствовала батарейка и деревянные ложки, - Ты же обещал чудеса, а не фокусы. А кто тебе сказал, что чудеса даются легко?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"