Цуммер Екатерина : другие произведения.

Детскости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сборник детскостей, случайным свидетелем которых я стала.
  ***
  Булочка
  
  Лена едет со своей четырёхлетней дочерью Машей в машине. Девочка сидит на заднем сидении и ест булочку. Мама сидит за рулём и старается объехать неровности на дороге, но машина всё равно начинает подпрыгивать. Маша хмурит брови и, выражая недовольство маминым вождением, говорит: "Мама, осторожнее надо, ты то за руль держишься, а я только за булочку!"
  
  ***
  Отбивная.
  
  В Машин День рождения она вместе с папой отправилась в магазин помогать покупать продукты к праздничному столу. Закупившись продуктами папа несёт в руках 5 пакетов, а Маша праздничный торт, запечатанный в пластиковую упаковку. По дороге Маша роняет торт, а затем и падает на него сама. То что было тортом Маша всё-таки несёт домой и радостно вручает его маме со словами: "Мама, это отбивная!"
  
  ***
  
  "Йогурт"
  
  Маша любит ходить в магазин. Самый любимый её прилавок "йогуртовый". Маша набирает полные руки бутылочек с питьевым йогуртом, а затем сообщает: "А теперь мне нужен едовой йогурт".
  
  ***
  
  "Конфетка"
  
  Маша очень любит животных и всегда смотрит телепередачи про животных. Посмотрев одну из передач о птицах, Маша берёт конфетку, долго и задумчиво разворачивает её и, развернув, радостно сообщает: "Мама, смотри, конфетка вылупилась"
  
   ***
  
  "Сушка"
  
  Маша стоит с мамой в очереди. Впереди стоит женщина, которая держит в руках пакет с сушками.
  Расплатившись за товар мама обращает внимание, что Маша грызёт сушку. На вопрос о том, где Маша взяла сушку, та успокаивает Маму: "Ты не переживай, я её не с земли подобрала, я эту сушку у тёти из пакета выковыряла".
  "Купи..."
  
  Женьке три года. Однажды вечером он обращается к маме с посьбой:"Мама, купи рухвальчик..." Мама недоумевает, но отвечает фразой усмиряющей малышей: "Сейсчас нет денег." Женька, не унимается и каждый день в течение месяца продолжает просить у мамы купить "РУХВАЛЬЧИК". Мама, не вынеся рухвальчиковой пытки сдалась: "Куплю, ты только объясни, что это такое". Женька ведёт маму в магазин, где среди пластиковых моделей машин находит модель асфальтоукладчика и счастливо просвещает маму, показывая ей машинку; "Рухвальчик..." Рухвальчик был куплен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"