Катя-Кентавра : другие произведения.

Кошка и фантик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Кошка размеренно шла, что-то мурлыча под нос. Её хвост распушился, глаза блестели. Довольно жмурясь в лучах солнца, она потянулась и приготовилась лечь. В этот момент чья-то рука бросила к её лапам фантик. Вокруг было много других фантиков, но они лежали так, точно были гирями, и поэтому не производили на кошку никакого впечатления. А этот фантик был совершенно иным: он шевелился, был ярким! Весёлый фантик заинтересовал кошку. Она потянулась лапой к фантику, но он отшатнулся от неё. Она снова потянулась лапой, но не смогла достать его, потому, что он вдруг метнулся в сторону. Кошка побежала за ним. А фантик вдруг стал бегать, описывая круги...
  
  "Разохотилась",- смеялись голоса,- "ишь, как фантик понравился! А ну давай ещё кружочек, давай ещё! А теперь ещё сюда сбегай! Да побыстрее! Не кошка, а бегемот какой-то! Ха, что поймала? Ну, давай быстрее, шевели лапами, а то со скуки помереть можно..."
  Кошка всё бегала за фантиком. Её сердце часто билось, глаза перестали блестеть.
  "Подожди, пусть передохнёт немного, видишь, как тяжело дышит"- сказал один из голосов.
  "Нашёл кого жалеть, - немедленно ответил другой голос, - сама виновата, чего она к этому фантику привязалась. Пусть подыхает, раз мозгов нет!"
  А кошка не знала, что фантиком управляет чья-то невидимая ей рука. Она верила, что среди всех фантиков ей попался единственный живой. И продолжала бегать за ним по кругу, теряя силы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"