Катя-Кентавра : другие произведения.

Общее собрание сил Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы летаем кружимся, нагоняем ужасы...

  Общее собрание сил Тьмы объявляется открытым! - провозгласил председательствующий, сверкнув красным глазом.
  Собравшиеся оборотни, вампиры и чёрные маги дружно зааплодировали
  Слово представляется Чёрному призраку, после него выступает Барабашка, далее приготовится Склизскому,- сообщил председательствующий и, превратившись в огромную черную крысу, сел на своё место.
  
  Чёрный призрак:
  -Маги и чародеи, злыдни и упыри! Это что же это такое делается? Обнаглели люди то! Совсем никакого житья не стало! Раньше, бывало, лежишь себе на кладбище, ветерок обдувает, полная луна освещает, ни человечка, тишина, и никто тебя не беспокоит. А теперь? Как полнолуние, так на кладбище честному призраку и ступить то некуда. Всё кругом люди, которые "готами" себя называют. Могилы выкапывают, из костей всякие неприличные слова выкладывают, а пугать попробуешь, так запросто по черепу ногой врежут. Так призраков запугали, что уже никто не гуляет под луной, все по могилам прячутся, нос боятся показать. Лежат в гробиках и молятся, чтобы только людей не увидеть. Мы, призраки кладбищ, громко протестуем против такого обращения и требуем от собрания, срочно принять меры, чтобы защитить нас от действий людей!
  Зал взорвался беззвучным рукоплесканием призраков.
  Пока Чёрный призрак растворялся в воздухе, Барабашка тяжело и неуклюже влез на сцену и встал за трибуну, которая скрыла его по самые уши.
  
  Барабашка:
  -Маги и чародеи, злыдни и упыри!
  Поскольку трибуна была большая, а Барабашка маленький, казалось, что он говорит тем, что видно из-за трибуны, то есть ушами.
  Барабашка: Не только на кладбищах люди беззаконие творят! Обнаглели люди то! Совсем никакого житья не стало! Раньше, бывало, живёшь себе в доме, то пошумишь ночью, то утварь кухонную сбросишь. А теперь?! Люди в домах к порядку не приучены, утварь кухонную и сбрасывать не надо, как начнут ругаться так только и видишь, что летающие тарелки! А ночью так шумят, что лежишь и молишься, чтоб скорее угомонились! Мы, домашняя нечисть, громко протестуем против жестокого обращения с силами тьмы, и требуем срочно принять меры, чтобы защитить нас от действий людей!
  В зале раздался одобрительный стук домашней нечисти, в сопровождении которого на трибуну проследовал Склизский.
  Барабашка, спускаясь со ступенек, поскользнулся на болотной тине, и со свистом несясь по пропитавшейся слизью дорожке, вылетел из зала.
  
  Склизский, проводив Барабашку мутным взглядом, обратился к собравшимся:
  -Маги и чародеи, злыдни и упыри! Вот послушал я, как издеваются люди над нами, так сразу ещё раз утопиться захотелось!
  В зале раздался звук одобрительного чваканья болотной нечисти. Выступающий продолжил:
  Люди в конец наглость потеряли! Нас, болотную нечисть, ни во что не ставят!
  Ходят по лесам собирают всякие галлюциногенные грибы, пойдёшь такого пугать, а он тебя сам как схватит, и давай щипать, убеждаясь, что ты не глюк. И никакого спасу от них нет. Подручного моего так защипали, что он из привычно-зелёного стал непривычно-синим. Лягушки засмеяли. Сидит на дне теперь на улицу носа не кажет.
  Мы - болотная нечисть, громко протестуем против бесчеловечного обращения!
  Собрание сил Тьмы принялось громко стучать и чвакать слизью.
  В это время дверь зала распахнулась, и на пороге появились люди. Силы тьмы в страхе испарились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"