Цуммер Екатерина : другие произведения.

Письмо Господу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эта непридуманная история случилась в одном из судов нашей республики.
  В гражданский суд поступил иск одного пенсионера МЧС.
  Дело как дело, самое обычное, да только в качестве доказательства к иску было приложено объяснение истца в котором он указал дословно, что он "написал письмо Господу и получил ответ..."
  Гражданская канцелярия, получив иск, проверила соответсвие приложений, покатилась со смеху, но через час, вытирая слёзы от смеха, все же передала иск судье.
  Как водится в женском коллективе к концу рабочего дня уже весь суд ходил ходуном от гомерического хохота, рассказывая друг другу с сарказмом, что некоторые пишут "Письма счастья", другие "письма Санта-Клаусу" или Деду Морозу, третьи - "Письма Господу", но ещё никогда эти документы не фигурировали в исковых заявлениях.
  Судья, получившая это дело, в течение недели вернула исковое заявление истцу для дооформления, одновременно предложив ему дополнить его ответом Господа.
  В течение всей следующей недели работники суда с удовольствием пересказывали друг другу эту историю, дословно передавая содержание сопроводительной суда о возврате иска заявителю.
  Всем казалось, что эта история уже завершена, когда вдруг исковое заявление с "Письмом Господу" вновь оказалось в суде, только на этот раз в качестве доказательств по делу значилось и само "Письмо Господу" и "Ответ Господа".
  Канцелярия, проверила соответсвие приложений наименованию, и впала в шок.
  Ответ Господа действительно был в представленных документах, причём соответствовал всем предъявляемым требованиям, то есть имел гербовую печать и личную подпись лица, давшего ответ.
  Соответственно документ этот заканчивался так :" С уважением, ...подпись Господ"
  Испытывая трепет, смешанный с ужасом и благоговением канцелярия передала иск судье.
  В течение следующих месяцев девушки из гражданской канцелярии суда, каждый раз вызывая смех работников почты, сами не раз отправляли "Письма Господу", которые теперь уже значились как "заказные", и регулярно получали на них ответы...
  Разгадка интенсивной переписки суда с вседержителем была на самом деле весьма проста. Руководителем одного из управлений МЧС, находящихся в "Северной столице" нашей страны был человек по фамилии Господ (назовём его Н.Н.), а истец, будучи пенсионером одного из структурных подразделений данного ведомства, волею судьбы был вынужден обратиться к самому Господу за разъяснением ряда вопросов, втянув затем в это дело и работников суда.
  Писать письма Господу оказалось заразительным...
  
  Санкт-Петербург,.. МЧС ...Господу...
   ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"