Катя-Кентавра : другие произведения.

Преодоление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он не сразу понял, что чудовище питается его чувствами и эмоциями. У него не было ничего своего, даже своих чувств и эмоций, поэтому оно поглощало их, впитывая из других, как губка. Это происходило незаметно. Чудовище умело расставляло свои сети, схожие с сетями паука, только в их центре была сладкая патока для приманки, чудовище жалостно звало на помощь, умело делая вид, что оно попало в беду. Но стоило лишь приблизиться к этой сети, и спасения уже не было. Он боролся с ним, колол и резал мечом, думая что каждый его удачный выпад, каждая новая рана на теле чудовища, каждое его движение приближает его к победе над ним. Но всё было иначе.
  Каждый его выпад сопровождался всплеском эмоций, которые чудовище с жадностью поглощало, становясь сильнее. Поэтому удары меча, и раны на теле чудовища приводили к совершенно обратному результату - оно становилось непобедимым.
  Он вспомнил слова наставника: "Ты станешь воином только если научишься побеждать самого себя. Ты видишь опасность и немедленно хватаешься за меч, чтобы уничтожить эту опасность. Но чем ты отличаешься от труса в этот момент? Трус испугался и последовал за своим страхом, ты тоже испугался, и тоже последовал за своим страхом. Ты думаешь, что храбр? Нет! Просто от страха ты держишься за меч. Но ты не победил свой страх! Запомни, нельзя победить человека, который готов умереть."
  Усилием воли он заставил себя вложить меч в ножны. Он закрыл глаза и прислушался к своим эмоциям ощущая радость окружающего его мира. Чудовище бесновалось, но он не замечал происходящего. Он слышал журчание ручья, пение птиц. Ветер ласково трепал его волосы, а солнце бережно согревало его своим теплом. Он почувствовал радость.
  -Ты не можешь убить меня. Ты убьёшь лишь моё тело, но я - не моё тело,- сказал он улыбаясь чудовищу.
  Только в этот момент он понял, что чудовище перестало нападать, оно наблюдало за ним.
  Через несколько секунд, чудовище отступило, ослабив смертельные объятия своих сетей.
  Уходя, ему показалось, что на морде чудовища промелькнуло нечто вроде улыбки...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"