Катя-Кентавра : другие произведения.

Размышления о сказочниках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто ли создавать сказки?

  
  В некогда немецком городе Кенигсберге, нынешнем Калининграде, в 1776 году родился знаменитый немецкий сказочник и мистификатор Эрнст Теодор Вильгельм Амадеус Гофман. Он был одинаково замечателен как юрист, поэт, музыкант и живописец.
  Этот удивительный человек в довольно молодом возрасте взбудоражил и оскорбил общественное мнение связью с замужней женщиной. Её звали Доротея. Ей было 30, ему не было и 20. Он обучал её музыке, она отвечала ему взаимностью. В результате, возмущённая общественность вынудила Гофмана навсегда покинуть родной для него Кенигсберг, и оставить любимую им женщину.
  И именно после этого, мир получил своего великого сказочника.
  Как странно, страдания и разлука с любимым человеком стали толчком к развитию его литературного таланта, к созданию произведений, уносящих нас в мир волшебных грёз. Мог ли он творить также как делал это, если бы он был счастлив в любви?
  А может для того, чтобы получить в дар великий талант человек должен принести не менее великую жертву?
  И что лучше: волшебные сказки, рождённые из страданий, или счастливая и спокойная жизнь?
  Кто знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"