Катя-Кентавра : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил был принц - Небритые Щёчки.
  И так он был неотразим, что все принцессы со всех краёв слетались для того, чтобы покорить сердце принца. Принц кажется был и не против, да только был он заколдован. И такое было на него наложено заклятие, что как только приближалась к нему принцесса, чтобы поцеловать принца, то его небритые щёчки моментально покрывались щетиной, но не простой, а острой как шипы. И принцессы, поранившись о его колючесть, тут же теряли весь пыл в покорении сердца бедного принца. А снять это заклятие можно было только поцелуем. Так и жил он, вечно желанный и вечно одинокий.
  Но тут, во владениях принца, затерялась девица-некрасавица, что прибыла из далёких стран. И, повстречав принца Небритые Щёчки, так полюбила его, что решила расколдовать его.
  Вот приблизилась она к нему, чтобы поцеловать и выросла острая щетина на лица принца. А девице нипочём. Ласкается, обнимается. Придвинулась она поближе к принцу, а щетина всё больше да острее. Всё неунимается девица. Говорит мол краше этого принца в свете не видывала. Жалко стало принцу девицу, оттолкнул он её, чтоб не ранилась она больше. Горько стало ей, залилась она слезами горючими, да в леса дремучие спряталась. Долго пыталась она выкинуть из ума, да из сердца своего принца Неброитые Щёчки, да не смогла. Воротилась к нему.
  А принц скитается одинёшенек по владениям своим необъятным, да портреты принцесс заезжих, что пытались раньше расколдовать его, всё на дерева вывешивает. И смотрит на них, да с тоской в глазах пишет мемуары. Подойдёт к портрету, напишет в блокнотике, перевернёт портрет да и к другому отходит. Посмотрела девица. А и нет её портрета среди тех принцесс заезжих. Обратилась она к принцу, а почему мол ты портрет мой не вывешивешь среди прочих? "А потому,- отвечает принц,- что не сама ты ушла, оттолкнул я тебя. Верил, что вернёшься. А значит не закончена сказка наша." Подошла к нему девица, обняла. Вновь щетина появилась у принца. Приблизилась принцесса, чтобы поцеловать его, а щетина острее прежнего стала. И чем ближе она к нему, тем больнее ранится.
  Но вынесла всё девица и поцеловала принца. И сняла проклятие с него. Тут бы и сказке конец, живи да радуйся. Да только пропала совсем щетина у принца, изменился он, и перестала его узнавать девица. Ходит и плачет. Принца милого всё зовёт. А он рядом, да не видит она его...
  И бродила девица в тумане, не видя любимого своего. И печалилась. И, не ведая, что рядом её принц, всё весточки ему слала. К солнышку обратится взором - для ясного своего привет передаст. К ветру обратится - крылатому своему песни поёт. К деревьям обратится - ненаглядному соему поцелуй передать просит.
  А принц видит как слепа вдруг она стала, да сделать ничего не может, словно хворь какая на неё напала.
  И пошёл принц по свету помощи искать у людей.
  И сказали ему люди добрые, что мол хворь такую только любовь вылечить может. Должна она его сердцем своим услышать. Чтоб не звал, ни привечал, поцелуями не ласкал. Чтобы сама девица услышала звуки душы его.
  Послушался их принц Небритые Щёчки, да и решил, что раз нельзя ему ни звать, ни ласкать её, то надобно ему спящим притвориться. Лёг он, притворился спящим. Ни рукой не шелохнёт, ни ногой. И лишь сердце громко стучит, так, словно эхо в горах звук его умножает и несёт по миру. Услышала этот звук девица. Закрыла глаза, и пошла на зов. Не стала доверять она глазам своим, только сердце слушала. И нашла она принца своего. Прикоснулась к груди его рукой, почувствовала, как бьётся сердце и прозрела.
  Стали они вместе жить-поживать, да детишек наживать и свету белому радоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"