Катя-Кентавра : другие произведения.

Страшно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Выходи! - голос требовал подчинения.
  
  -Ни за что не выйду, - подумало маленькое чудовище, и капризно мотнуло головой, глубже прячась в темном пространстве чуланчика.
  
  -Всё равно будет по-моему,- голос перешёл на угрожающий шёпот.
  
  -Точно, не выйду! - чудовище в панике оглядывало чуланчик, и его огромные как блюдца глаза безнадёжно метались в поисках какого-нибудь ещё более надёжного укрытия или тайного хода, ведущего из чуланчика подальше от этого места.
  
  -Ага, боишься?- шёпот приблизился к чуланчику.
  
  -Ещё как! - мысленно отвечало чудовище, заворачиваясь в какое-то покрывало.
  
  -Всё равно я тебя достану, - голос звучал совсем рядом, и только тонкая дверь служила преградой на пути надвигающейся угрозе.
  
  - Эх, как бы ноги домой унести, - подумало чудовище. Внезапно его пронзила догадка, что его мысли могут быть известны тому, за дверью. В панике, чудовище надело на голову первую попавшуюся ему кастрюлю, чтобы защититься от проникновения в его мысли постороннего разума.
  
  -Ты думаешь спрятаться от меня? - приглушённый смех за дверью звучал издевательски,- не выйдет!
  
  Дверь чуланчика распахнулсь и с криком "Банзай!" перепуганное чудовище с кастрюлей на голове и в покрывале выскочило в комнату, натолкнувшись на мышонка, пытающегося с помощью деревянной палочки вытащить закатившийся под дверь чуланчика кусочек сыра. Больше в комнате никого не было.
  
  -Ты чего? - налетело чудовище на мышонка.
  
  -Я просто сыр пытаюсь достать, и командный голос вырабатываю,- смущаясь и дико краснея произнёс мышонок.
  
  -Эти мыши совсем одичали, на честных чудовищ набрасываются. СТРАШНО ЖЕ!- ворча себе под нос, чудовище побрело восвояси.
   -Всё таки мы - мыши - самые сильные и свирепые животные, - с гордостью думал мышонок глядя в след чудовищу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"