Цуммер Екатерина : другие произведения.

Волшебная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В каждом дворе есть своя Волшебная Планета, надо просто уметь туда попасть...
  
  1.
  Зима. Мороз затянул окна домов кружевами. Все деревья где-то за одну ночь раздобыли роскошные наряды из свеженького, накрахмаленно-хрустящего инея, и стоят, хвастаясь друг перед другом обновками. То и дело какая-нибудь молоденькая берёзка, хвастливо задирая вверх свой курносый носик изгибается, принимая позы попричудливей да поизящней. Полюбуйся, мол, какова!!! И глядишь на неё, и дух захватывает! И руки сами тянутся к её белоснежным кружевам. А она тебе: "Эй, не распускай рук! А ты вообще их мыл?" И ты стоишь, и непонимающе-растерянно смотришь на неё: "Как же, сударыня, позвольте, вы так белы и прекрасны... И я...я тут...да как же не обнять Вас...неужто так и не дадите к волшебной красоте Вашей приобщиться?" И получив решительный отпор отступаешь и издали любуешься на эту недотрогу. А уж она то, будь уверен, отслеживает все твои реакции, следит за каждым выражением твоих глаз, ловит каждый восхищённый вздох, и с каждой секундой становится ещё более красивой. Где, когда и у кого научилась она этому чуду? Кто и когда обучил этому же её подруг? Неведомо, таинственно и непостижимо...
  2.
  Скамейка. Старенькая и одинокая в своей дворовой жизни она стоит как-то несуразно, не как все. Не возле подъезда, где это было бы логично и удобно, а на отшибе, в самом центре детской площадки, рядом с песочницей.
  Порой, глядя на скамейки у соседних домов, она завидует им. Они стоят парочками, друг напротив друга, и могут разговаривать о том о сём. Могут делиться новостями, случайно услышанными ими от дворовых старушек, молодых мамаш, романтичных молодых парочек, элегантных кошек, весёлых и дружелюбных собак...
  А она... она знает столько секретов, но ни с кем не может поделиться ими. Когда-то она пыталась поговорить с урной, но чугунная леди равнодушно позёвывала с ухмылкой поглядывая на неё, и больше она не пыталась вступать с ней в разговор.
  А как можно было бы весело проводить время!
  Обсуждать наряды подруг по двору, наблюдать за дворником, смущаясь слушать нежные перешёптывания влюблённых, покачивать головами, слушая капризные вопли малышей, делиться воспоминаниями...
  -А ты помнишь ту старушку, которая зимой выносила в корзинке погулять свою пугливую кошку-домоседку. Кошка тогда, впервые оказавшись на свежем воздухе, испуганно втягивала ноздрями воздух и смешно прижимала уши к голове, становясь немного похожей на крысу. А потом она вцепилась старушке в плечо, когда та пыталась пустить её погулять по снегу...
  Хорошо ещё, что у скамейки есть старый друг - деревянный грибок в песочнице. Правда он стоит далековато, да и от старости стал глуховат, поэтому разговаривая с ним, ей приходится всё время кричать, вызывая смех воробьёв и ворон...
  Но это не беда, главное, что рядом есть живая душа...
  3.
  Качели. Однажды, какой-то добрый волшебник, увидев этот двор, поставил в нём волшебное устройство - качели, чтобы каждый ребёнок мог на некоторое время превратиться в маленького весёлого, слегка взъерошенного воробьёнка.
  С этого дня с детьми, живущими в этом дворе и приходившими в этот двор поиграть, стали происходить неописуемые чудеса.
  Стоило им только прикоснуться к качелям, как пёрышки на их руках начинали шевелиться от восторга, хохолок взъерошивался, глаза наполнялись озорством и счастьем. Приближаясь к качелям маленькими торопливыми шажками они, готовясь к полёту, заранее расправляли свои крылышки. Как только они садились на качели, как у них мгновенно появлялся задорный пернатый хвостик, который шевелился на ветру, и, окончательно превратившись в птичек, они взлетали, помахивая в полёте крылышками.
  А качели, наблюдая за ними, негромко скрипели, волнуясь за своих птенчиков...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"