Графова Ольга Александровна : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добрые, возвышенные создания эти ангелы. только вот понятия о доброте у них бывают своеобразные. хотелось показать лицемерность, наигранность и похотливость нежных и скромных существ - девушек.


   Был ясный весенний день. Яркое, ласковое солнце дарило цветущей земле своё тепло... Короткое сверкающее платье. Длинная коса. ожидание... Девушка ждала в парке, у ручья, того, кого уже почти любила. Она плохо его знала, но её как магнитом тянуло к необъяснимому, восхитительному существу.
   Он появился за её спиной, словно возникнув из воздуха, и с улыбкой поздоровался. Она вздрогнула от неожиданности и засмеялась, пытаясь сгладить то, что казалось ей странным - дрожь... Обычное свидание: они говорили, кормили птиц, пели, играли, смотрели на облака, валяясь на траве, и пускали в ручей маленькие кораблики. Они молчали, стоя рядом и глядя на воду, по которой бесшумно скользили лепестки цветов. Свет пробивался сквозь деревья. Мысли летели в даль, кружа и дурманя. Так бывает часто, когда эмоции берут верх и сказать уже нечего, чувства, перехлёстывая через край, обволакивают в вязкий туман...
   Она робко приникла к нему, ища тепла, но он, лишь очень осторожно взялся за её ладонь, задумчиво рассматривая тонкие, ухоженные пальчики. Она прижалась тесней, вслушиваясь в ответную реакцию его тела, и стараясь, чтоб в каждом её движение было заметно некое невинное смущение, и наградой было прикосновение его руки к её плечу. 'Ну же, не тяни, давай...' подумала она, ожидая что он её поцелует, и силясь отогнать те мысли, которые устремились в голову. Страсть, животное влечение, тупое безразличие к правилам - 'тут правила не нужны, законы здесь не действуют, про них надо забыть, это нормально...', перед глазами дрожали вожделенные картины: прикосновения, переплетение тел, жар, сливающееся в один стон дыхание, капли пота на коже - удовольствие... Он смотрел в её подёрнутые пеленой глаза, словно видя её мысли. Дыхание его с каждым мигом становилось глубже и порывистей, а глаза почему то наполнялись печалью. И вот он уже подался вперёд, ласково пробежавшись пальцами по её волосам и осторожно придерживая её голову... она потянулась навстречу, давя в себе неясное чувство стыда за жар возбуждения, нарастающий внутри. 'Да чего здесь стыдиться... не в первый же раз уже!.. интересно, а о чем он сейчас думает? Возможно ли что...' - вдруг резкая боль пронзила её тело. Острая сталь изогнутого меча вошла в грудь легко, даже не встретив препятствий. Он смотрел на неё тепло и ласково, с лёгкой грустью, словно извиняясь за то, что сделал. За его спиной шелестели белые крылья. Её глаза распахнулись невероятно широко, показывая все удивление, боль и ужас. С клинка, за который она судорожно хваталась, режа руку, катились капли крови, падали на траву, сверкая на солнце, переливаясь смертельным огнём. Он привлек её к себе, обнимая крылом и твёрдым движением вгоняя меч по самую рукоять. 'Так - для тебя лучше... Не стоило торопиться... Помыслы всегда должны оставаться чистыми...'- шепнул он, запечатывая стон последним в её жизни поцелуем. В его понимании, это было проявлением милосердия... он просто спас её бессмертную душу, не дав пороку разрастись.
   Тело осело на землю, соскользнув с лезвия. Он стряхнул с гладкого металла капли крови и убрал его за спину, в ножны, висящие между пушистыми белыми крыльями. Втянул воздух, замирая под дуновением ветра - яркое, ласковое солнце так же дарило земле своё тепло, наполняя мир светом... Он наклонился, закрывая веки на её остекленевших глазах, со светлой грустью на прекрасном челе и чувством исполненного долга в сердце, провел рукой по шелковистым волосам и оттолкнувшись от земли, взмыл ввысь, растворяясь в ослепительном свете. 'Неужели с этом мире даже самые чистые существа несут в себе семя порока? Слабые, смертные создания, ищущие мимолётного наслаждения... как же мне вас спасти?...'- ангел-каратель искал ту единственную, что сможет стать ему действительно достойной парой... искал её среди людей и никак не находил...
  
   (...придурок...)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"