Графова Ольга Александровна : другие произведения.

Неудавшийся Конец Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец света наступил ровно в срок. Все знали о предсказании, но никто уже не воспринимал его всерьёз... а он наступил...


   Конец света наступил ровно в срок. В конце декабря 2012 года. Его предвестниками стали несколько сомнительных знамений, на которые почти никто не обратил внимания.
   Студенты сдавали сессию, люди готовились к празднованию нового года, магазины рубили деньги с активизировавшихся покупателей. Все знали о предсказании, но никто уже не воспринимал его всерьёз. Привыкли к тому, что это лишь сюжет для мрачных книг, дорогих фильмов и бессмысленного трёпа. Привыкли и не верили.
   А он наступил...
   Адского Зверя, явившегося из бездны, поначалу вообще не заметили. А как только заметили - военные тихонько дали по нему залп. Больше его никто не видел.
   Мессия тоже пришёл, родился, вырос и осознал себя. Он ходил по городам, взывая к людям, но большинство считало его очередным психом, а особо верующие обвинили в ереси. Его чудеса были подвергнуты сомнению - фокусники и учёные тут же нашли всему логическое объяснение.
   Война, Голод, Смерть и Мор были слишком привычны для жителей этого неоднородного мира. Люди негодовали и принимали меры. Четыре Всадника Апокалипсиса уныло скитались по земле, а люди твердили о локальных конфликтах и новом вирусе гриппа.
   Напряжение в массах росло, но признавать наступление конца никто не хотел, поэтому, когда из разверзшегося неба послышался могучий глас - треть населения планеты дружно его послала, объявив, что сперва отпразднует новый год, а потом хоть трава не расти. Остальные просто проигнорировали.
   Потом на мир набросилась обещанная Библией "саранча", несколько удивив биологов своим неказистым видом. Саранча сновала повсюду и жалила кого нипопадя. Но убивать ей было запрещено высшей силой, а страдающие от ран и язв люди обозлились и, решив отомстить всему этому зловредному виду, и без того страдающему от холода в средних и северных широтах, объявили масштабную охоту. Львиные головы, когти и крылья разлетелись на сувениры, конские тела были признаны деликатесом, а жала в огромных количествах скупались медиками. Почти сразу разведением этих тварей занялось несколько предприимчивых фермеров, превратив божью кару в обычный скот.
   Вавилонская Блудница не справилась с конкуренцией и но благодаря многоглавому Зверю пробилась в шоу-бизнес.
   Когда восстали мертвые, на земле стало тесновато. Но воскресшие были нетребовательны - не ели, не пили, не спали, но очень много болтали, читали и смотрели телевизор.
   Всплыла, наконец, Атлантида и тут же была оккупирована учёными и турфирмами. Повылазили представители мифических цивилизаций, но увидев, что стало с Атлантидой - снова попрятались, пока их существование не успели доказать.
   Когда начали раскрываться дыры в параллельные измерения, особо шустрые земляне похватали манатки и рванули их осваивать. Возвращающиеся налаживали межмировые поставки техники, оружия и продовольствия и снова уходили.
   Армии Тьмы и Света осмотрелись и, отказавшись сражаться, разбрелись по театрам и казино.
   Конец света превратился в глобальный бардак, скукожился до мелких неурядиц и сошёл на нет...
   Люди, ангелы, демоны, представители иных цивилизаций и восставшие мертвецы оказались любопытнее и общительнее чем предполагалось. Найдя общий язык, они достроили Вавилонскую башню, раскрыли секреты пирамид. Богу отвели почётный, но дальний уголок вселенной и увлеклись запусканием летающих городов и прочего межзвёздного транспорта. Колективно занялись освоением магических технологий, произвольных цивилизационно-рассовых трансформаций и других отраслей, ранее ассоциируемых со сверхъестественным.
   ...Эволюция начинала новый виток...
   А потом каждый почувствовал как телеграмму:
   "Вы -- взрослые. До свидания."
   И подпись "Бог"...
  
   ("Мои планы изменились. Как повзрослеете - сообщите. До свидания."
   И подпись "Бог"...)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"