Гранд Анастасия Викторовна : другие произведения.

С прошлым не шутят или Не истерзанное временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кристина сбежала от своего прошлого и отправилась в другую страну строить новую жизнь. Но, что делать, если новая жизнь не хочет строиться? Да и тот человек, о котором ты даже запретила себе думать, возвращается, переворачивая все с ног на голову. Предупреждаю: это черновик. Дорогие читатели, я прошу у вас прощения, но пока, в ближайшее время, проды не предвидится. Сейчас муз работает только на "Заслужи любовь", да и, честно говоря, времени не хватает. Но я обещаю, как только Музик появится, сразу же напишу проду.

  Пролог (6 лет назад)
  Как же все-таки больно.... Почему именно сейчас? Почему именно тогда, когда я только начала снова жить? Почему ты не сделал это тогда, когда я действительно хотела умереть? Неужели я настолько паршиво выглядела, что мне досталась твоя так называемая 'жалость'. Лучше б ты меня сразу убил. За что мне достались все эти мучения? И почему именно я? Я же ничего плохого не сделала... Или сделала? Это действительно виновата только я, ведь ты не заставлял тебя любить, ты даже не хотел этого. А знаешь, я до сих пор помню твои глаза, когда я сказала, что люблю тебя. Я никогда не забуду того, что увидела в твоих прекрасных и так горячо любимых мною глаз. Ты действительно не виноват, ведь ты не ожидал, что бедная девочка с улицы влюбится в тебя, правда? Ты считал себя моим старшим братом. Но как я надеялась, что когда-нибудь ты изменишь свое мнение. Я знаю, ты будешь меня искать. Но... прости, я не дам тебе меня найти. Я смогу, я сильная. Я начну новую жизнь без тебя. Ты сам мне это когда-то говорил. Ну что ж, теперь я готова.
  Наше время
  Кристина
  Я сама даже не верила, что смогу выжить в мире, таком чужом для 16 ребёнка-подростка. Но я это сделала. Я - девочка-сиротка, сбежавшая из своего родного Киева и переехавшая в Петербург, и без твоей поддержки выжившая. И хотя я все это уже давно не вспоминаю, на моем сердце раны еще не зажили, уже не кровоточат, но и еще не затянулись. Порою мне так хочется сдвинуть стену, которую я мысленно воздвигла перед своими воспоминаньями, что даже тяжело дышать становится. Но ничего, я справлюсь. Уже 6 лет справляюсь. И буду так жить дальше. И я бы, так жила, если б не один случай, который перевернул всю мою заново построенную жизнь. Я возвращалась с работы, я работаю секретарём в одной небольшой фирме, а так как обычно я езжу домой и в офис на автобусе, в тот день было также. Зажавшись в самом дальнем углу автобуса и стиснув зубы, я считала минуты до моей остановки. И вот такая долгожданная дверь открылась, и я счастливая, от того, что наконец-то выбралась из душного салона автобуса, пошла в сторону дома. Казалось бы, все в моей жизни хорошо и никаких неприятностей в будущем не предвещалось, но судьба решила сделать по-другому. Или это был злой рок? Ну, это не важно, главное то, что я, как обычно, шла и не замечала ничего вокруг, но тут из- за кустов что-то мяукнуло. Вздрогнув от неожиданности, я наклонилась и потянулась к кустам. Раздвинув в стороны колючие ветви, я увидела маленького грязного котенка. Если бы я тогда знала, какую беду этот малыш мне принесет, убежала бы из этого места, не оглядываясь. Но, к сожалению, я не экстрасенс, и знать этого не могла. Поэтому взяв этого котенка на руки, я пошла по дороге домой дальше. Ну, как вы мне скажите, можно было оставить это зеленоглазое чудо на улице. Особенно если взгляд этого чуда кое-кого напоминает. Уже стоя у подъезда, и старательно роясь в своей сумке в поисках ключа от квартиры, я совершенно не обратила внимания на то, что котенок побежал на дорогу. И когда, я достав из сумки ключи, увидела, как котенок старательно двигая лапками куда-то мчится, побежала за ним. Вот уже эта кошачья морда была в моих руках, как сзади послышался визг тормозов и... Удар. А дальше темнота.
  
   ***
  Просыпалась я медленно. Пытаясь разлепить веки, я зажмурилась от яркого света, который ударил в глаза. Моргая и пытаясь сфокусировать взгляд, я осторожно попыталась встать. Тело скрутило невыносимой болью, и я обессиленно упала назад. Посмотрев на свои руки, я увидела иголки, торчавшие из моих вен. 'Капельница' - догадалась я. Осторожно осмотрев помещение, в котором меня заточили, я наконец-то поняла, где нахожусь. Это была больница. Ну, почему именно сюда? Как я ненавижу этот больничный запах лекарств и эти пикающие приборы, которые давят на психику. Уж лучше б сразу в морг на экскурсию. 'Или в психушку'- ехидно прошептал внутренний голос. Покачав несколько раз головой, как бы избавляясь от наваждения, принялась вспоминать, что же со мной случилось. В мозгу всплыли картинки, где я достаю из заросших кустов котенка, и где котенок бежит через дорогу, не обращая на меня, бегущую вслед за ним, никакого внимания. А потом этот ужасный визг... ' Меня сбила машина' - пронеслась в мозгу мысль. Пока я пребывала в размышлениях, незаметно открылась дверь ,и в мою палату вошел человек. Вернувшись на землю и повернувшись на звук голоса, который раздался, сразу же после того, как дверь закрылась, я уставилась на разрушителя моего спокойствия.
  - Ну, как вы себя чувствуете, милая леди? - прозвучал приятный голос.
  Я же принялась пристально изучать владельца этого голоса. Однозначно, это был врач. Плотный мужчина в белом халате лет 50. Коротко стриженые волосы, в которых уже появилась седина и теплые добрые карие глаза. Посмотрев в эти глаза, мне сразу вспомнилось детство, где еще родители были живы и так же с заботой смотрели на меня. Вспомнив о детстве, по моей щеке непроизвольно скатилась слеза. Доктор, увидев это, сразу же засуетился и бросился ко мне.
  - Девушка, у вас что-то болит? Почему вы молчите? Я же, слабо улыбнувшись, попыталась заговорить.
  Но вместо моего привычного голоса, вышел какой-то жалкий всхлип. Прочистив несколько раз горло, снова попыталась ответить. На этот раз получилось. Хотя и голос был довольно слабым:
  - Что со мной? Как я здесь оказалась?
  - Ну что вы, не беспокойтесь, вас просто сбила машина. Водитель сказал, что он вас не видел, и вы выскочили на дорогу совершенно внезапно. Он не успел отреагировать. И вы оказались здесь. Вы, что совершенно не помните, как это было? - врач обеспокоенно всматривался в мое лицо, словно пытаясь там, что-то увидеть.
   Я хотела было уже ответить, как вдруг дверь в палату вновь открылась, и в помещение вошел молодой мужчина. Он быстро и нетерпеливо подошел к доктору.
  - Николай Георгиевич, как она? - такой знакомый бархатный голос.
  От этого голоса почему-то пошли мурашки по коже. Так, как мужчина стоял спиной ко мне, я не могла увидеть его лица, но фигура и... этот голос... были смутно знакомыми. Когда я опять захотела заговорить, врач меня перебил:
  - Да все нормально. Небольшое сотрясение мозга и несколько гематом по всему телу. Пока девушка чувствует слабость и тошноту, ей нужно будет оставаться здесь, но через недельку, я думаю, ее можно будет выписывать. При чем ей нужен будет отдых в течении двух недель и было бы неплохо, если бы за ней кто-то присматривал. Но, по-моему, девушка ничего не помнит об этом происшествии, а это плохо.
  - Спасибо, доктор. Не волнуйтесь, я о ней позабочусь.
  И неизвестный мужчина повернулся ко мне лицом. Я довольная от того, что смогу увидеть его лицо, застыла, когда увидела такие знакомые зеленые глаза. Глаза, которые мне снились почти каждую ночь на протяжении 6 лет. Глаза того человека, имя которого я предпочла бы забыть и никогда не вспоминать. И я заговорила, сама не понимая, кому я это сказала, я прошептала:
  - Я помню, я все помню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"