Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Политика и здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задача моего служения жителям Арада - повышениe уровня их жизни. А уровень жизни в первую очередь зависит от состояния здоровья. А здоровье наше зависит от того, что мы едим. И тут и мне, и другим депутатам от нашего общинного списка придется немало потрудиться... ("Наша газета", номер 7)

  ПОЛИТИКА И ЗДОРОВЬЕ
  
  Ираида Гранде
  
  В опубликованном в соседней колонке письме затронута важнейшая проблема: многие жители нашего города страдают различными недугами, связанными с плохим качеством пище-вых продуктов. В Араде, да и во всем Израиле, вовсе не контролируется загрязнение продуктов удобрениями и ядохимикатами - даже когда речь идет о продуктах, продаваемых в крупных торговых сетях (не говоря уже о рынке).
  То, о чем пишет Майя Пик - очень верно, и своей системой питания я готова поделится с каждым. Но подлиное решение проблемы лежит все-таки в политической плоскости.
  Задача моего служения жителям Арада - повышение уровня их жизни. А уровень жизни в первую очередь зависит от состояния здоровья. А здоровье наше зависит от того, что мы едим. И тут и мне, и другим депутатам от нашего общинного списка придется немало потрудиться: ведь даже по опубликованным израильскими журналистами данным уровень загрязнения овощей и фруктов ядохимикатами на 80% пре-вышает нормы израильского министерства здравоохранения.
  Один из главных пунктов программы нашего списка: ПРИНЯТИЕ МЕСТНОГО ЗАКОНА ("хок-эзер") О КОНТРОЛЕ ЗА КАЧЕСТВОМ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ТОРГОВЫХ СЕ-ТЯХ. В магазинах Арада не будут продаваться овощи и фрукты, не проверенные в одной из лабораторий, признанных минздравом.
  Кроме того, мы будем стимулировать выращивание чистых овощей и фруктов в буферной зоне, которая прикроет границу Арада. Место траншей, которые выкапыются сегодня, займут поля и плантации с живыми изгородями- слава Б-гу сельскохозяйственной земли и людей, желающих на ней работать, в Араде предостаточно. А тот, кого беспокоит "не-хватка воды" - пусть ознакомится с трудами жителя нашего города профессора Йегуды Кейдара. В Араде можно развивать сельское хозяйство и без централизованных поставок воды (сегодня существует много технологий сбора и накопления дождевой воды).
  Благодаря, между прочим, и моим усилиям удалось предотвратить завоз в Арад мусора из других городов и поселков. Теперь от обороны пора переходить в наступление - развитие сельскохозяйственных буферных зон даст нам и чистый воздух, и красивые парки с фонтанами, и безопасность, и рабочие места. А главное - здоровье!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"