Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Поддержите участников голодовки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возле здания министерства культуры в Тель-Авиве (ул. Ха-Масгер 14, возле автосалона ВМW) продолжается голодовка протеста

  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГОСПОДИН МИНИСТР!
  
  Ираида Гранде
  депутат горсовета Арада
  
  Десятый день подряд возле здания министерства культуры в Тель-Авиве (ул. Ха-Масгер 14, возле автосалона ВМW) продолжается голодовка протеста коллектива театра "Комедион". Этот театр стал заложником непонятных махинаций данного министерства, возглавляемого министром Матаном Вильнаи.
  До недавнего времени "Комедион" (признанный министерством репертуарный театр) успешно работал в Иерусалиме. По неясным причинам чиновники повелели артистам перебраться в город Холон. Местными городскими властями и министерством было подписано соглашение о финансировании работы "Комедиона" в Холоне. Соглашение это выполнено не было и артисты, некоторое время финансировавшие постановки за счет собственных скудных сбережений, оказались на грани гибели.
  После серии призывов, не откликнуться на которые смог бы лишь очень жестокий человек, коллектив театра во главе с Владимиром Мерииным провел 4 июля предупредительную голодовку, и, не добившись никакой реакции министра, приступил 23 июля к бессрочной голодовке протеста.
  "Можете голодать, сколько хотите. Это вам не поможет", - сказала репатриантам заместитель начальника Управления культуры министерства г-жа Сара Лисовски. Министр Матан Вильнаи от встречи с голодающими всячески уклоняется - в сопровождении охраны он выходит из здания черным ходом и направляется в ближайший ресторан, причем участники акциии протеста могут превосходно разглядеть, как и чем подкрепляется г-н Вильнаи.
  
  450 тысяч шекелей на прекрасный театр министерство культуры найти не может (несмотря на все обещания и заверения), а 250 тысяч шекелей на никому не нужный, давно умерший "фестиваль" в Араде - нашлись без труда. Радовались этому фестивалю (кроме прямых получателей денег) только дворники Арада, подметавшие чистые и пустые улицы.
  
  "Читатель! Голодающие артисты нуждаются в вашей поддержке - помните, что дело тут не в финансировании отдельного театра, а в борьбе за попранные права репатриантов. Сегодня в безвыходном положении театр "Комедион", завтра - каждый из нас!", - говорят участники голодовки.
  Просим каждого, кто может, подойти 8-го августа, 12.30 утра к зданию министерства (ул. Ха-Масгер 14, Тель-Авив) - на митинг, с участием деятелей культуры (с музыкой). Скорее всего, и министр Вильнаи почтит митинг своим присутствием - время будет обеденное.
  Голодающие артисты обещают вам продержаться до 8-го августа. (Я в 1999 году выдержала голодовку протеста в 18 дней). Если все обманутые, униженные и оскорбленные присоединятся к акции протеста - уверена, мы добьеся положительных резутьтатов - и театр спасем, и единство проявим.
  Ждем вас друзья на Ха-Масгер 14 - на митинге и в любое время - места хватит на всех!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"