Грант Инна : другие произведения.

Первая проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень объемное произведение, написание, редактирование и проработка продолжается


  
   Глава 1
  
   Рождение новой смерти
  
   В темный, пасмурный вечер, в лесу, где-то в России, в то время когда туман покрыл сырую от только что прошедшего дождя землю, умер человек, но родилось новое существо- ангел.
   Осенний лес, особенно вечером, кажется темным и неприветливым. Все казалось однотонно серым, все птицы улетели, кроме одной. Она сидела на большой голой ветке и, казалось, спала. Но вот, как будто, услышав или увидев что-то, птица взлетела в темное небо без звезд. Птица стала высматривать это что-то внизу, обшаривая все хищным взглядом прирожденного охотника. Но пасмурная погода немного осложняла поиски. Лишь изредка свет полной, неестественно огромной луны мог пробиться через быстро бегущие облака. Но через пять с не большим минут, пернатое создание нашло что искало. На небольшой поляне стояли двое: девушка в белой рубашке, рядом с ней существо в балахоне. Пошел дождь.
   Примерно за восемьдесят метров от поляны птица начала снижаться. Коснувшись земли, хищник расставил крылья и задрал клюв, поднялся сильный ветер, поднял с земли сухую листву, которая стала закручиваться вокруг него. И через несколько секунд, когда ветер успокоился, птица уже превратилась в человека. Молодой мужчина, высокого роста с красивыми, большими зелеными глазами, эльфийскими ушками, острым, но не большим носом и соколиным взглядом осматривал лес вокруг себя. Его левую бровь и глаз рассекал шрам. На голове у него повязка черного цвета, на ней белый странный иероглиф. За спиной у него были зеленые крылья, хотя нет, не крылья, а ветки дерева, покрытые зеленой листвой. Но деревья вокруг были почти голыми и только кое-где внизу виднелись ярко оранжевые листья. Одет он в длинный плащ, сотканный из листьев, тоже зеленого цвета. Но для него то, что он так выделялся, не было проблемой. Он взял лист, лежащий на земле, и зажал между ладонями. И вот между его пальцами полился свет и потек по рукам, к спине. Уже через секунду свет проник к крыльям, листья на них начали быстро желтеть и опадать, его длинный плащ стал сливаться с землей.
   Больше медлить было нельзя. На секунду, остановив взгляд на странном пне (он был весь покрыт мхом, но в одном месте он был придавлен и слегка изорван, как будто там кто-то сидел и периодически царапал его), ангел помчался в сторону поляны. Он удивительно ловко маневрировал между ветками, перепрыгивал через камни, овраги, упавшие деревья. Его короткие коричневые волосы красиво развивались на ветру. Ни разу не остановившись, ангел преодолел все расстояние за минуту. И вот примерно за двадцать шагов до опушки мужчина начал останавливаться, уже стала виднеться девушка. Он затаился за густым кустом, которого от поляны отделяли семь больших деревьев. У него оказалась довольно выгодная позиция - слева была девушка, справа этот странный монстр. Единственное что могло теперь выдать юного колдуна, это его яркие зеленые глаза, которые, увы, цвет не меняли. Пришлось держать их закрытыми. Теперь он не мог рассмотреть ни существо, ни девушку.
   Из-за дождя у ангела не было возможности расслышать то, о чем они говорят. Но и в этой ситуации нашелся выход. Парень как будто в молитве сложил руки и прошептал что-то. Вновь появился этот загадочный свет, но теперь он остался сиять в ладонях, все усиливаясь. И когда появилась угроза обнаружения, маг резко ударил руками об землю. Волна света пошла к деревьям и растворилась или может быть углубилась, едва достигнув их.
   Существо в плаще заметило движение неподалеку, но парень этого не видел, он стал напряженно прислушиваться. Наконец деревья зашевелились и соединили верхушки, создав купол. Со стороны это выглядело вполне естественно. Человек в плаще все равно почувствовал что-то неладное и приступил к действиям. Отставив левую руку вперед, он начал что-то бубнить. Теперь до Ангела долетали некоторые обрывки фраз.
   -Сейчас же стой смирно!... Ты особенная, ты видишь меня и всех подобных!... Твоя судьба уже понятна и ясна, - как только последнее слово растворилось в воздухе из выставленной руки полился красный как кровь свет, который стал, как змея ползти и дотрагиваться до каждого дерева, до каждого кустика до каждой травинки которые после этого начинали светиться изнутри. За тем из змеи струя света превратилась в огромного дракона, и полетел прямо на девушку. Когда до нее оставался буквально метр он остановился. Вдруг дракон продолжил движение и стал медленно обвиваться вокруг пленницы, как голодный удав вокруг беззащитной мышки. Парень подошел и сделал то, чего так боялся уже открывший глаза и готовый к действиям анимаг. Хозяин дракона снял капюшон и приблизился к лицу жертвы. Из-за того, что зеленоглазый ангел прекратил контроль, деревья начали принимать свое обычное положение, и свет луны проник в чащу.
   Девушке, заключенной в стальные объятья красного монстра, удалось как следует рассмотреть находящееся перед ней лицо. Светлая кожа, сероватые мешки под большими, красными глазами, тонкие губы бантиком, непослушные, бордовые, короткие волосы, острый подбородок и широкий лоб. Сейчас он ухмылялся, ибо знал, что за ним следят и ждут следующего шага, и он решил не томить тайных наблюдателей. Еще приблизившись к пленнице так, что стал касаться ее кончиком своего аккуратного носа, он высунул язык и нежно лизнул ее верхнюю губу.
   -А давай перейдем на "ты"?- вдруг не с того не с чего спросил он. А голос у него был под стать образу: низкий, немного хрипловатый и вкрадчивый, но одновременно приятный мужественный.- Эмм я также не представился...Тебе... я Яго, или как принято у нас обращаться к таким как я Яго-ДжиКен,- девушка, зажмурившись, молчала, - Я вижу ты не в настроении болтать? Что ж...
   Схватив свою новую знакомую за подбородок, Яго страстно поцеловал ее. В ту же секунду он поднял правую руку, все еще скрытую длинным рукавом и резким движением сбросил ткань. Под ней оказалась вовсе не человеческая рука, а странная механическая коса, она начала двигаться вверх и вниз, маленькие шестеренки закрутились, нехотя принимаясь за работу, не много поскрипывая и как будто попискивая. Это была технически усовершенствованная рука. Яго был киборгом.
   Поцелуй все еще длился, зеленоглазый наблюдатель уже поднялся и побежал в сторону этой странной пары, но, похоже, поцелуй был всего лишь отвлекающим маневром. Яго-ДжиКен сделал резкий выпад механической рукой в сторону девушки, как будто хотел отрубить ей голову. Но вместо этого, просто сделал надрез на шее, из которого сразу потекла кровь. Пленница не в силах выбраться, сжимаемая со всех сторон, глухо застонала от боли.
   Наконец поцелуй закончился, и мужчина быстро прошептал: "Ты приведешь нас к победе!"- и укусил несчастную за рану. Она ощутила, как два шипа пронзают шею. Это точно были не человеческие зубы. Это были зубы вампира. По идее они должны пить кровь, но у нее не было ощущения, что из нее что- то высасывают, наоборот, что - то холодное потекло по венам.
   -Нет! Не смей! - прокричал кто-то впереди. Через плечо она увидела этого самого анимага с прекрасными, зелеными глазами. Он достал что-то из-за пояса. Это оказалась внушительных размеров плеть. Замахнувшись ею, он зацепил несколько веток столетнего дерева, которые, как отрубленные полетели на землю. Еще одно движение и кончик плети устремился к Яго и, ударившись об руку- косу, завязалась вокруг нее. Спаситель дернул, и вампир полетел прочь, дракон сразу рассеялся в воздухе. Обессиленная и раненная девушка полетела на встречу сырой земле. Она начала биться в конвульсиях, наконец, эта холодная жидкость достигла сердца, которое сразу отозвалось резкой немой, болью. Появились противные ощущения в деснах, захотелось расцарапать их. Язык, уши, глаза, кончики пальцев - все начало нестерпимо щипать и чесаться. Сердце сначала стучало как барабанная дробь, но когда отвратительные ощущения немного утихли, сердце начало резко замедлятся, и через пару секунд почти перестало биться. "Боже, я умираю"- промелькнуло у нее в голове. Отчасти она была права.
   -Ха ха смотри, она почти превратилась! Все вы уже проиграли! И это твоя вина!- это кричал Яго, а так же это было последнее, что слышала раненная.
  
  
  

... *** ...

  
   -Очнитесь, прошу вас, очнитесь! Вы нужны нам! Ну же! - эти мольбы вытащили тебя из небытия. Ты открыла глаза. Пол неба закрывала чья - то голова, это единственное что ты смогла сообразить в первые секунды пробуждения.
   -Слава свету вы очнулись! Прошу вас, слушать внимательно. Хватайтесь за меня, и держитесь крепче. Какой бы вы не были, мы нуждаемся в вас, - после этих слов ты потихоньку начала вспоминать, что с тобой произошло. Судя по тому, что над тобой все та же луна и деревья, это вовсе не твоя квартира или больница. И принимая во внимание вежливый тон и более мелодичный голос, это вовсе не Яго. Похоже это тот зеленоглазый храбрец.
   Из-за накатившей головной боли, мыслительный процесс проходил не много медленнее обычного. К тому же все казалось покрытым туманом.
   -Я умерла? - прозвучал довольно логичный вопрос.
   -Ну, можно сказать и так... - ответил твой спаситель, пытаясь поднять тебя на руки. - Боже, он же сейчас вернется с ливрами... - в его голосе прозвучала явная тревога.
   Вот, наконец, к тебе вернулась способность четко мыслить и трезво оценивать ситуацию. Ты попыталась рассмотреть лицо собеседника, но луна скрылась за тучами; мерзкий дождь превратился в холодный ливень.
   Как только ты оторвалась от земли, оказавшись на руках, из чащи послышался странный, леденящий сердце звук. Это было рычание, хлюпающее, грудное. Показалось, как будто все окружающие нас растения то же заволновались, по траве побежал холодный ветер, дующий с самой темной стороны леса. На секунду показалось, что время остановилось, как будто затаив дыхание, ждало, что будет дальше.
   -Черт! - через зубы прошептал парень, делая прыжок.
   Мы смогли отлететь метров на пять от покрытой туманом поляны, в это же мгновение на нее из леса выскочили животные похожие на саблезубых титров с длинными ушами и хвостами. Все они выли на цепи, и хозяин вышел буквально через секунду. Это, конечно, был Яго - ДжиКен. Теперь ты смогла рассмотреть его целиком, но твой взгляд остановился и застыл на одном предмете: крылья за спиной. Они были "сложены", но, несмотря на это казались огромными и довольно длинными, почти с него ростом, красные, как его глаза. Но состояли не из перьев, как обычно все представляли, а из чешуек, причудливо переливающихся при скудном свете луны. Ты посмотрела ему в лицо, оно выражало уверенность, губы вновь скривились в ухмылке.
   - Лети! Зализывай раны! - крикнул он. - А с тобой мы еще встретимся, - сказал он тебе, подмигивая.
   Судя по тому, как отдалялась поляна, вы летели. Наконец твой взгляд обратился к крепко державшему тебя парню. Зеленые глаза казались стеклянными, рот приоткрыт, на виске кровь, повязка, которую ты видела раннее, слетела и оголила широкий, аристократический лоб. За спиной необыкновенные крылья, уже вновь покрытые зелеными листьями. Ты решила осмотреть и себя. Белая рубашка уже далеко не белая, длинные черные, некогда роскошные, волосы превратились в запутавшиеся пакли. Ты потянулась пальцами к ране на шее. Прикосновение к ней вызвало ужасную боль, пронизывающую все тело. Взглянув на пальцы, ты не увидела там ничего. Крови не было. Зато вновь начали чесаться десны, а глаза слезится. Заметив твои мучения, спаситель решил тебя отвлечь.
   -Простите, что так получилось... - он крепче прижал тебя к себе, тебе действительно было холодно, - мы скоро прибудем в ваш новый дом.
   Ты пыталась понять сказанное.
   -Кто ты? - спросила ты, впиваясь взглядом его лицо.
   -Я ангел,- абсолютно серьезно промолвил он, - и вы кстати тоже.
   После последней фразы у тебя закружилась голова, дыхание перехватило, и затряслись руки.
   -Ч-что?- заикаясь, выдавила из себя вопрос ты.
   -Успокойтесь, пожалуйста, скоро все узнаете...А сейчас выкиньте все из головы и просто полюбуйтесь, над какой красотой мы пролетаем. Тебе и правда стало немного спокойнее. А под вами сейчас стелилась река, в ней отражалась большая луна и звезды, здесь дождя не было. На одном берегу находилась деревушка, там уже все спали. На втором, среди болот стоял большой неприветливый дом.
   Неловкая пауза затянулась, ты решила разрядить обстановку.
   -А что это были за существа с хвостами длинными?
   -Ливры, - он явно не был настроен на разговор, что ж не хочешь, не надо.
   Через три минуты под нами поползли горы, с белоснежными верхушками. Было очень тихо, как будто все звуки и шорохи не смогли вскарабкаться на скалу и остались жить в той деревушке, что я видела раньше.
   -Мы скоро прилетим. А меня, кстати, Геро зовут...- представился ангел. И только тогда я поняла, что не помню, как меня зовут, и кто я вообще, - У вас здесь есть имя, то прошлое вспоминать не следует.- Прочитав твои мысли, продолжил он.
   -Вот смотрите! - Геро указал на не глубокую расщелину. На первый взгляд ничего там не было, но стоит приглядеться...
   -Ой, а что это за домик? - только его ты и разглядела в ночных сумерках.
   -Это и есть родной дом для всех воинов и магов света, - с гордостью промолвил он.
   Мы уже почти прилетели, когда ты на конец смогла рассмотреть дом более детально. Он был маленьким и деревянным, в некоторых местах был покрыт мхом или плющом, из крохотной трубы валил дым, в маленьком окне горел свет. Черепица на крыше почернела, ставни на окнах покосились, и только дверь была новой чистой сделанной из темного дерева, покрыта узорами, ручка и петли были сделаны из золота. Сам дом стоял на кронах двух могучих деревьев, и все время покачивался на ветру. Еще два дерева закрывали домик со всех сторон.
   -Неужели вас так мало? - Пошутила ты, но смеха так и не прозвучало.
   -Уж поверьте, нас не меньше чем темных, - не много усталым голосом ответил он. Конечно, устанешь лететь целый час без остановок, да еще и пассажиром на руках.
   -Странно как-то... - прошептала ты, но, похоже, достаточно громко, Геро услышал.
   -Вы о двери? Поверьте, вы ни первая заметили это. Этот дом всего лишь оболочка, скорлупа, фальшивка, а вот Дверь... - последние слова он говорил, опуская меня на крыльцо, похоже деревья, на которых стоял дом, были живыми, как только мы приблизились, самые широкие ветки быстро составили лесенку, упирающуюся в самую дверь. На них я и приземлилась, Геро встал впереди меня и постучал.
   -Хто ито там? Вставь клюсик! - спросил хрипловатый, низкий голос.
   Откуда-то твой новый знакомый извлек ключ, который тот час же оказался в замочной скважине. За дверью послышались скрежет, стук и голоса, они становились все громче и громче.
   -Йокурус давай скорее со мной новенькая, ей холодно! - после его слов ты и в правду начала замерзать, коленки затряслись, челюсть застучала...
   -Та фсе усе законсил! - дверь тут же отворилась.
  
  
  

***

  
   Яркий свет ослепил тебя на пару секунд, и ты закрыла глаза, музыка ударила по барабанным перепонкам, тебя захлестнули разные приятные запахи, среди них за пару мгновений ты смогла различить ваниль, яблоко и розу.
   Геро мягко взял меня за руку и потянул за собой. Не открывая глаз, ты переступила порог и ощутила тепло, как в летний день, на солнце. Под ногами ты почувствовала что-то мягкое, похожее на траву.
   -Ну же открой глаза! - с нетерпением сказал он, ему явно была интересна моя реакция...
   -Ну, хорошо, - ты сделала над собой усилия.
   После пяти секунд ты, на конец, смогла привыкнуть к яркому свету. И вот открыв рот, стала осматривать удивительной красоты зал. Под ногами действительно оказалась трава, насыщенно зеленного цвета, над головой вдруг пролетели птицы, напевая прекрасную песню. "Ах, вот кто это поет" подумала ты. Зал освещался огоньками, но, приглядевшись, ты поняла, что это светятся тысячи маленьких фей, с маленькими крылышками. На стенах и купольно-видном потолке, стоявшем на колоннах кремового цвета, изображены деревья, птицы, неведомые звери, ангелы и простые люди. Все были очень живыми, казалось, что вот-вот они заговорят. Ты подняла голову повыше. В стенах были двери, много дверей, на разных этажах. Они были разные по форме цвету, и величине. Из них выходили или вылезали или вылетали разные существа от необыкновенной красоты ангелов, то до мерзких сморщенных карликов. Пола под многими дверьми не было, но как только из нее выходил очередной посетитель под ним сгущалась легкая дымка, по которой существо легко спускалось на нижний этаж, или переходило к другой двери.
   Но вот послышался грохот, он шел, откуда-то слева из двери, которую ты не заметила. Из нее вышел, точнее, выполз огромный великан. Встав в полный рост, он посмотрел на тебя и Геро. Улыбнувшись твоему спутнику, он взглянул на тебя, и на его лице отобразилось некоторое удивление. После этого великан повернулся и ушел. Ты заметила, что еще несколько дверей не стандартного размера стояли в стороне: первая дверь, ближняя к месту, где мы сейчас стояли, была огромной, из нее и вышел великан, сделана она была из необработанного дерева. Вторая маленькая, для лилипутов, и выполнена из чего-то зеленого, скорее всего она просто была вся покрыта мхом. А из-под третьей немного летел снег. Догадаться, что за ней не составляло труда.
   -Это дверь ведет к заснеженным вершинам гор, - прочитав твои мысли, сказал он.
   Рядом с вами пробегало огромное количество человек, казалось, они вас не замечают. Тот самый шепелявый, что открыл вам дверь, оказался большим, седым кротом с небольшими очками на носу.
   Наконец к вам подошел мужчина с огненного цвета крыльями, такими же глазами и серыми волосами. Судя по виду ему было лет двадцать пять, а Геро нельзя было дать больше восемнадцати.
   -Рад приветствовать Геро - СайКен.- Огненный мужчина чуть поклонился. - А это кто? Зачем ты привел Джи сюда? - похоже, последняя реплика относилась к тебе.
   -Это она. Так, что понежнее, - с улыбкой произнес Геро - СайКен.
   Справка:
  
   Джи-
   кровососущие
   Сай-
   анимаги
  
   Кен-
   стихийные ангелы
   -Прошу прощения, я Рига - Кен. - представился он.
   Тебе очень хотелось посмотреть на себя в зеркало, ведь ты даже не помнила, как выглядишь.
   -Прошу прощения, - подала голос ты, - здесь, где ни
   будь есть зеркало?
   Рига вопросительно посмотрел на Геро, тот кивнул.
   -Сейчас я предоставлю вам зеркало. - Рига соединил ладони,
   кончики пальцев тот час загорелись. Огненный ангел стал разводить руки,
   и между ними появились пламенные нити, после встряхивания они
   соединились и образовали пластину, которая через секунду остыла
   и превратилась в круглое зеркало.
   Что ж вот этот момент истины.... На тебя смотрела девушка с длинными черными волосами, спутанными и взлохмаченными. У незнакомки была очень бледная кожа, на которой сильно выделялись большие темные глаза, с веером длинных ресниц. Аккуратненький носик пуговкой и узенькие губки идеально подходили к овальному лицу с немного острым подбородком. Чуть повернув голову, ты обнаружила у себя длинные эльфийские уши. Это зрелище повергло тебя в шок.
   -Не беспокойтесь... Вы великолепны! - вдруг Рига отпустил тебе комплемент, нацепив обворожительную улыбку.
   -Ээм спасибо, - смущенно пролепетала ты. В то время когда огненный Рига прожигал тебя взглядом, Геро вообще смотрел в другую сторону и напряженно хмурился.
   Неловкую паузу нарушила очень странная девушка: коротковолосая блондинка, со странным цветом глаз толи серым, толи синим. За спиной крылья нежно кремового цвета. Одета на ней была белая мини юбка, черная строгая рубашка и темные сапоги.
   -О Геро - СайКен! Наконец то вы прибыли, - у нее оказался довольно низкий голос,- вас и ее уже ждут. - Взглянув на тебя, она резко выдохнула, и, от удивления, приоткрыла рот. - Это как понимать? - через зубы процедила девушка.
   -Это моя вина, и вообще я не обязан перед тобой отчитываться!
   -Ладно, ладно... Прошу прощения... Рига! Хорош глазеть! Ты ее смущаешь! Тащись сюда, дело есть! - такая резкая перемена стиля речи тебя немного удивила.... И сразу стало понятно, кого здесь уважают больше...
   -Идемте, нам и правда, пора. - Геро, не оборачиваясь, обратился к тебе и молча отправился куда-то вглубь великолепного зала. Сразу как ты оказалась в толпе, на тебя обратили взоры почти все. Кто-то кидал в твою сторону заинтересованный взгляд (в основном мужчины), а кто-то ошпаривал непонимающим и злым. Тебе было некомфортно, и не потому что ты была лохматая и в рваной там где не надо рубашке, ты просто чувствовала себя чужой, лишней. Мало того, что ты до сих пор не могла понять, что вообще тут происходит, так еще и с тобой было что-то не так... "Он назвал меня Джи.... Так Яго тоже назвался Джи... Боже, неужели я стала вампиром?" - ужасная мысль промелькнула в голове. Ноги обмякли, Геро уже стал пропадать из виду, но он вовремя вспомнил про тебя и окрикнул.
   -Эй, не отставай! - ведь он тоже не знал твоего имени.
   Вот еще минуту и вы через огромный проем (там могло слона два в высоту уместиться) попали в другой зал. Здесь двери лежали на полу, вдоль стен, увешанными разными картинами. Тут одна дверь, рядом с тобой, открылась, под ней оказалась вода, и из нее, как по лестнице, вышел страшный человек рыба, и окрикнул твоего спутника. Они разговорились, ихтеандр вручил Геро кокой-то документ. Ты, не теряя времени, подошла к мини озерцу. Там была пугающая темнота, пару раз проплыли какие - то рыбки. Через секунду рядом с тобой пролетел этот странный морской житель и плюхнулся обратно в воду. Дверь за ним захлопнулась сама.
   -Эй, не отставай! - вновь позвал тебя СайКен.
   Следующие пять минут вас еще несколько раз остановили с той же целью.
   Вот вы дошли до своеобразного раздвоения комнаты. На стыке коридоров стояли огромные часы, чем-то похожие на Биг Бен, скрещенный с Пизанской башней. Справа ты заметила огромное количество книжных полок. Пятнадцати метровые стены были сплошь заставлены книгами. Это зрелище заставило тебя замедлить шаг. Геро вновь окрикнул тебя, он пошел левее и взял курс в еще более необыкновенное место. По середине огромного зала произрастал, судя по всему, десятитысячный дуб. Почти на каждой толстой ветке сидел кто-то вроде гномика, постоянно что-то писавшего на листе бумаги, и заполняющего какие-то документы. Закончив написания, миниатюрный человечек вручал это веточке поменьше, которая с шумом и шелестом передавала бумагу другому работнику. В общем, здесь кипела настоящая работа. В то время как в тех двух комнатах слышалось пение, здесь в се наполнял шелест листьев и звон тысячи голосов. Также то место отличалось от других наличием окон. Узких, но, тем не менее, пропускавших свет. Ты присмотрелась к ним повнимательнее, и тебе показалось, что желтоватая масса, из которой они сделаны, постоянно перемешивается, движется. И тут вспомнила, что на тех часах стояло время около трех часов ночи, а в помещении - светло как днем. "Не буду нарушать установившееся молчание глупым вопросом" - решила ты.
   За раздумьями ты не заметила, как вы очутились перед еще одной широкой дверью.
   -Это вход в верхнее крыло. Здесь веди себя тихо.
   Дверь, перед которой вы стояли, была стальной с серебряными узорами. Ручки не было. Но Геро вновь откуда-то достал ключ, то же серебряный, с очень замысловатой формой. Вставил в замочную скважину. Без единого скрипа перед вами открылся проход, вел он опять в коридор, но теперь в небольшой. Шаг и дверь так же беззвучно закрылась. Синхронно вы начали движение в сторону самой дальней двери, темно коричневого цвета. По левую и правую сторону от тебя ровно в ряд висели таблички с именами. Причем просто на стене, это тебя насторожило. "А вдруг это имена тех, кого убил этот молчаливый красавчик?" - ты кинула встревоженный взгляд на Геро, - "А сейчас он ведет меня в пыточную...".
   Твои пессимистичные мысли развеял старичок, вдруг из ни от куда появившийся перед вами.
   -Ой, прощенья просим! - ловко обогнув тебя, извинился он. Ты заметила, что вышел он прямо из стены, на время ставшей полу прозрачной. Кинув взгляд, ты увидела роскошный диван, книжную полку, какую-то статую. Похоже на простую квартиру.
   -Здесь живут приближенные к инь, - уныло проговорил твой молчаливый спутник, - все, пришли.
   И действительно до заветной двери осталось два метра.
   -Стой здесь я тебя позову, - ты послушно кивнула. Зеленоглазый парень скрылся за дверью. Через минуту она вновь распахнулась, впуская тебя внутрь.
  
  

Глава 2

Начало новой жизни.

   Ты вошла, не зная, что можешь увидеть. Огромный строгий офис, роскошную палату с диванами и фонтанами, или простую комнатушку. Что ж не то не другое. Ты оказалась на пороге не очень большой комнаты, прямо напротив тебя стоял стол, довольно строгий. Чуть дальше - спинка большого кресла. Этот самый главный человек сидел к тебе спиной, как бы давая тебе время осмотреть все вокруг. Так ты и сделала.
   Всю правую стену занимало окно, скрытое за шторами из легкой ткани, похожей на паутинку. Из окна был виден силуэт той самой горы, над которой вы пролетали примерно час назад. Стояла ты на прекрасном, мягком ковре. Дальше твой взгляд скользнул налево. Здесь в углу стояло дутое кресло, и маленькая тумбочка. Дальше, ближе к столу, камин, покрытый необработанным камнем, в нем потрескивал огонь. Уже почти в самом углу - маленькая дверь, ведущая, судя по всему, в личные покои руководителя. Стена напротив тебя была отведена под книжные полки. Хотя художественной литературы было довольно мало. В основном ты замечала корешки папок и файлов. Особый уют создавали картины, висящие на каждом свободном клочке стен. Здесь в основном были пейзажи и натюрморты.
   Неловкая пауза затянулась. Тут ты заметила что-то зеленое. Это крыло Геро. Сразу понятно. Оно выглядывало из-за черной спинки. Похоже, он тихо перешептывался с сидящим в кресле. Наконец, закончив конфиденциальный разговор, "плейбой" обогнул стол и подошел к камину, оперся на него и уставился в пол рядом с собой. Наконец кресло пришло в движение, и на тебе остановился женский взгляд. Уж чего ты никак не могла представить, так это то, что здесь всем заправляет женщина. Первое что бросилось в глаза- волосы. Светло русые с золотыми прядями, они были настолько длинными, что доставали почти до пола. В основном, больше выделяющихся примет не было. Ну может скулы были чуть островатыми, а так самое обычное лицо: небольшие карие глаза, аккуратный нос, тонкие брови.
   Сложенные на груди руки свидетельствовали о недовольстве, что вполне можно было прочесть во взгляде. Так же он выражал некоторую заинтересованность.
   -Так...- наконец заговорила она, - я Мисаки и, как ты, должно быть, поняла, главная во всем этом здании. Геро рассказал мне о случившимся. Что ж что сделано, то сделано. Так... Честно говоря у меня нет сил сейчас решать твой вопрос...- она взяла со стола ручку и лист бумаги, что-то быстро на нем написала. - Геро! Возьми это, - она передала парню эту записку, - отнеси гномам, пусть зарегистрируют и передадут в башню. - Геро поспешно вышел. - Ну чтож.... Прости, тебе еще денек без имени походить придется... - сообщила она тебе. В ответ ты просто устало кивнула.
   Буквально через пол минуты вернулся Геро.
   -Все готово. Можно идти? - доложил он.
   -Да конечно, проводи ее до библиотеки и возвращайся... - последнее слово было сказано с такой непередаваемой интонацией... Толи мольба, толи приказ. Но в ее глазах промелькнуло какое-то желание... Ты почувствовала недоброе.... Поворачиваясь, ты заметила, как рука Мисаки скользнула к рубашке и расстегнула пуговичку, стягивающую клетчатую ткань на уровне груди. "Боже, он что с ней спит?" - промелькнуло у тебя в голове. Из-за этих мыслей, ты не оценила того, что увидела. На стене, к которой ты все это время стояла спиной, висело огромное количество японского оружия. Ты узнала только катаны, вакидзаси и кунаи. Все в великолепных резных ножнах.
   Как только вы вышли за дверь, наткнулись на странного человека- рыбу. Синеватая, полупрозрачная кожа, широкие жабры на шее, постоянно бегающий взгляд. Из одежды - длинный плащ, скрывающий все тело.
   -Ее светлость, инь, у себя? - неестественно низким хрипловатым голосом спросил посетитель у вас.
   -Да, - односложно ответил Геро.
   Ты взглянула на него. Он был раздражен и зол. Похоже, то, что Мисаки выбрала его для.... Хм для себя, особого удовольствия ему не доставляло.
   Вы молча преодолели путь от кабинета до часов, у них он остановился. Похоже, решил оставить тебя здесь и вернуться обратно. Он не успел раскрыть рот, чтобы объяснить, куда идти дальше, я опередила его, задав давно мучавший тебя вопрос.
   -Когда вы ответите на мои вопросы? Эта неясность меня губит...
   -Завтра за вами зайдут. Все прояснится, - почему-то отводя взгляд, пробубнил он. - Ну ладно, сейчас зайдете в библиотеку, там направо в проем, будет коридор с большим количеством дверей, идите прямо. Входите в каменную, большую, ее сложно не заметить. И кстати, ваша комната 133, - он протянул тебе лист бумаги с двумя штампами и подписью. Там было немного надписей и номер комнаты, - если потеряетесь, спросите у кого ни будь...
   После этих слов он развернулся, взлетел, сделав мощный толчок от пола, и направился к кабинету инь. А ты, еще секунду понаблюдав за полетом Геро, отправилась в библиотеку.
   Ранее ты видела кусочек этой комнаты, и это зрелище потрясло воображение. Но ты не могла представить, что все эти колоссальные полки еще и изгибаются, образовывая лабиринт. Казалось, что все книги мира, которые когда-либо были написаны, хранились здесь. Все те же маленькие феи освещали все вокруг, иногда сгущаясь над читающими, что бы те не ослепли от все же царящего здесь полумрака.
   Ты послушно следовала указаниям зеленоглазого ангела, и как только вошла в аудиторию, где царила невозмутимая тишина, повернула направо и устремилась к большущему проему. Шла ты очень быстро, ведь ты все так же сильно привлекала внимание. Вот уже миновал коридор. Здесь на каждой двери висели обычные таблички: "Практические занятия", "Теоретические занятия", "Практика боя". И немного неординарные: "Практика полета", "Практика стихий". "Похоже, здесь юные ангелы проходят обучение... Интересно, а мне это тоже предстоит?"- размышляла ты.
   Вот перед тобой та самая каменная дверь. Да, действительно пропустить ее невозможно. Во-первых, потому, что коридор в нее утыкался, а во-вторых, дверь была сложена из каменных кирпичей, внушительного размера.
   -Черт! - тихонько ругнулась ты. Дверь была заперта, а ключа, который нужно было вставить в замочную скважину, у тебя не имелось.
   Следующую минуту ты пробовала стучать в эту дверь, но только руки и ногу отбила. Но, слава Богу! К тебе по коридору бежала та самая девушка- ангел с ежиком светлых волос и в мини юбке, в ее руке ты заметила что-то блестящее, судя по всему - ключ.
   -Эй, привет еще раз! - с широченной улыбкой поздоровалась девушка. - Ты от инь? О тогда имеет смысл представится! Я Кеила - Сай.
   -Очень приятно Кеи, но мне так и не дали имени... - знаете, так странно осознавать, что у тебя нет имени....Чувствуешь себя гостем на этой земле.
   Узнав о твоем несчастье, блондинка несколько секунд не отрываясь смотрела на тебя своими серо- синими глазами.
   -Оооо ... - многозначительно протянула она, - ну ладно, думаю тебе самой не шибко приятно. Давай я тебя провожу, - с этими словами Кеила вставила ключ в замочную скважину. После того, как скрипнул какой-то потайной механизм, блондинка вручила ключ тебе. - Это теперь твое, не потеряй. А если посеешь все-таки, обращайся в бухгалтерию. - Поймав твой недоумевающий взгляд, она пояснила, - ну туда к гномикам на дереве!
   Ты не заметила, как эта громоздкая дверь распахнулась перед вами. Что было довольно удивительно: "Какого размера должны быть петли, ведь эта груда камня наверняка весила целую тонну? Нуда люди с крыльями и дворец внутри избушки меня не удивляют, а как дверь без шума открылась, так это загадка века..."- подшутила ты сама над собой. Ты не удержалась и улыбнулась. Причем Кеила наделила эту ухмылку особым смыслом.
   -Ты тоже это заметила? Ну, то, как Мисаки смотрит на Геро, как с ним разговаривает. Она наверняка с ним спит.... Но Рига спрашивал у него, они в неплохих отношениях, Геро самого раздражает эта ситуация. Мисаки его бесит. Но он вынужден так поступать, иначе он отправится на Землю, следить за балансом.... А это работа для любителей.
   Хоть ты не поняла половины услышанного, но тебе стало приятно, что Геро эта женщина не нравится, и встречается он с ней не из-за симпатии. Так же ты твердо решила сначала дойти до своей новой квартиры, помыться, поесть и поспать, а уже завтра обрушить неудержимую лавину вопросов на первого встречного, ведь почти каждый второй предмет в этом здании казался тебе непонятным.
   Мысли- стрелы пролетели в твоей голове, ты подняла глаза и сделала шаг в зал, с огромным количеством дверей, в одну из которых тебе предстояло войти.
  
  

...***...

   Работа вахтера всегда скучна и монотонна, весь день сидишь, по сторонам смотришь. На земле эта работа прельщает только старушек любительниц мексиканских сериалов и вязания. Но здесь, в "загробном мире" редко кто интересуется такими творениями кинематографа. Да и до глубокой старости мало кто доживает. Конечно процесс старения здесь происходит очень медленно, возраст ангела, который имеет свойственный семидесяти- восьмидесяти летним людям старческий маразм, примерно семьсот.
   Но нашему вахтеру вовсе не семьсот лет. Он просуществовал в этом мире всего девяносто два года. Для человека эта цифра почти не достижима, а в этом мире ангелы все еще твердят, что у него молоко на губах не обсохло. Выглядел он лет на двадцать, ведь ужасная смерть настигла его еще в девятом классе.
   Сейчас девяносто летний юноша сидел на огромном мягком кресле. Ну, как сидел, лежал, закинув ноги на полукруглую стойку, отделявшую его от остального помещения. Находился он в уголке, хотя в круглой комнате углов быть не может, в общем, довольно близко к входу. Всю стену позади него покрывали гвоздики, вбитые прям по линеечке, ровные столбцы, ровные строчки. Над каждым белым написан номер квартиры. Хоть всего население этого дворца примерно миллион, половина аккуратненьких ключиков висели на своих местах.
   Парень проснулся и лениво потянулся, обнажив белые зубы с довольно крупными передними резцами. Хотя этот факт даже придавал ему оригинальности. Почесал голову, покрытую черным ежиком волос, с длинными прядями на затылке. Небольшие черные глаза, почти без белков, быстро забегали где-то под столом, скорее всего в поисках чего-нибудь пожевать. Не найдя ничего съедобного, парень снова развалился в кресле, вновь водрузив ноги на столик. Он потянулся, окончательно проснувшись, и, извернувшись, поднял с пола серовато-коричневый крысий хвост, только внушительного размера. Судя по всему, это его хвост... Интересно то, что также в наличии были эльфийские уши, а не лопухи, как у настоящих мышей. Анимаг стал размахивать хвостом и изучать стены, устремляющиеся вверх и где-то далеко соединяющиеся в одну точку.
   Через пять минут дверь справа чуть зашелестела, в нее, немного погодя, вошли двое: его знакомая - Кеи и новенькая, в серой длинной рубашке, с длинными черными волосами, довольно бледной кожей.
   -О, Кеила - Сай! Ты привела новенькую... - он приял у девушки бумагу с некоторой информацией. - Угу, у нас комната 133. Сейчас дам ключ, главное не потеряйте его. Дубликаты имеются только в хранилищах. Значит тринадцатый этаж, дверь, выполненная из темного орешника, в любом случае не потеряетесь. Первое время, пока у вас нет крыльев, я буду давать вам фей - расил. По ним поднимитесь.
   Наконец он встал и начал карабкаться по лестнице, пристроенной рядом с ключами, что бы можно было достать до самых верхних. Двигался от очень шустро, но длинноволосая девушка смогла отлично разглядеть и рассмотреть длинный хвост. Кстати с помощью него ключник без труда снял ключ и спустился с ним вниз.
   -Что ж сейчас кое-что запишем.... Так ваше имя? - обратился он к новенькой.
   Вместо ответа она пожала плечами и отвела взгляд. Кеила вмешалась, ведь она знала, что это не ее вина.
   -Гез, оставь на завтра, а пока дай нам ключи и расил, я устала и, боюсь, до 13 этажа не донесу.
   -Хорошо вот ваш ключ, - сказал Гез, странно только что в его имени не было никакой приставки...
  
  

...***...

   Вот ты протянула худенькую ручку за ключом от твоей будущей квартиры. Холодное железо коснулось ледяной ладони, и показалось обжигающим. Взяв ключ, ты тихо поблагодарила молодого человека.
   Вы уже повернулись, чтоб уходить, когда ты поняла, что не так в Гезе. Нет не его хвост и глаза, а отсутствие у него за спиной крыльев. Но так как ты уже пообещала себе оставить все расспросы на завтра, пришлось промолчать и потерпеть.
   Так же Гез дал какой-то небольшой мешочек Кеиле - Сай. Та вышла на середину этой круглой, большой комнаты и развязала веревочку. Резкое движение, и на пол полетело какое- то подобие песка, серого цвета.
   -Это и есть расил. Они перенесут нас к твоему этажу.
   Оказывается расил это малюсенькие феи серого цвета. Они служат для подъема существ.
   Кеила взяла тебя за руку, казалось, ты схватила горячий уголек, и просто начала делать шаг. Расил, резко оторвавшись от пола, подлетели к ноге блондинки, и та смело встала на новую опору.
   -Давай, не волнуйся, делай шаг, - ты послушала свою спутницу и тоже подняла ногу.
   Ты поняла, что не в силах держать ее навису и начала опускать. Но что-то довольно твердое остановило тебя. Подошва твердо обосновалась на твердой серой массе.
   -Ну теперь пошли, мне вообще до пятнадцатого подняться придется. А тебе всего лишь до тринадцатого.
   Ты сделала еще шаг, увлекаемая за собой Кеилой. Буквально через полторы минуты, ты забыла о том, что тебя от падения на твердый паркет, отделяет тоненький слой странных мошек.
   Шли почти все время молча, но на уровне седьмого этажа ты почувствовала режущую боль в ушах. Точнее сказать, у тебя было ощущение, что твои ушные раковины режут тупым ножом. Ты не стерпела и резко вдохнула, хватаясь за горящие уши. Но на секунду тебе показалось, что осязание тебя обманывает. Они не умещались в руках. При более детальном ощупывании ты поняла, что их верхняя часть заметно вытянулась. От шока ты чуть не потеряла равновесие и не рухнула вниз ледяным камнем
   -О у тебя уши модифицировались! - хватая тебя покрепче, и непонятно чему радуясь, прокричала энергичная блондинка. - Наконец-то! Обычно это в первые два часа происходит. Мда... скорее всего крылья у тебя вырастут только через неделю... черт.
   И не успела ты изобразить на лице удивление, шок и ужас, как оказалась перед красивой дверью насыщенного темного цвета, с резной табличкой "3".
   -Вот она! Твоя новая квартира! Ладно там внутри новая одежда, много еды и кровать то же есть. В общем я думаю это все, что пока тебя интересует. Я завтра за тобой зайду! - последние слова блондинка кричала уже приближаясь исполинскими шагами к своей 156 квартире. Где она живет, ты узнала по пути наверх.
   Ладно о крыльях ты решила не думать и робко вставила ключ в замочную скважину. Послышался приятный стук и скрежет. Замки зашли в дверь, оставалось только толкнуть ее и перед тобой откроется твой новый дом, новый тихий уголок для отдыха морального и физического. Ты пнула дверь, та послушно отварилась, как бы приглашая тебя войти.
  
  
  
  

Глава 3

Долгожданные ответы.

   Ты сделала шаг, переступив порог своей новой квартиры. Дверь тут же захлопнулась, отрезав единственный источник света, стало очень темно. Только сейчас ты поняла, почему так замерзла, не из-за того, что шлялась весь день в одной пижаме, а потому что была необута. Босые ноги приятно грел покрытый грубоватым ковром пол. Зажмурившись, ты решила сделать шаг навстречу неизвестности, но здравый смысл подсказал, что здесь где-то должен включатся свет. Повинуясь интуиции, рука потянулась вправо и нащупала что-то круглое, похожее на большую кнопку. Ты резко крутанула выключатель, и поток яркого света чуть не ослепил тебя через закрытые веки. Ты чуть сбавила мощность и открыла глаза. Ты находилась в небольшой комнате, судя по вешалке для верхней одежды, двум комодам, над одним из которых висело зеркало и вообще, следуя логике, это была прихожая. Справа от тебя комнатка побольше, ведущая в ванну и туалет. Здесь - раковина, стиральная машина, широкое, почти во всю стену зеркало и пара узких шкафчиков. Ты прошла прямо, через арочный проем и оказалась в проходной комнате, прямоугольной формы. Всю левую стену занимал огромный шкаф. На его раздвижных дверцах висели зеркала, охватывающие тебя в полный рост. Справа комната переходила в великолепный, большущий зал. В углублении стоял изгибающийся буквой "Г" кожаный диван, кремового цвета, с лежащими на нем пушистыми подушками. Пол покрывал белый ковер с длинным ворсом, ты сразу прыгнула на него со светлого паркета. Чуть понаслаждавшись мягкостью, ты продолжила осмотр нового жилища. Напротив дивана, на правой стене, висел огромный плазменный телевизор, а вокруг него, сверху, слева, справа, висели полочки с дисками. Еще правее, в углу стояло дерево- ива. Ей, кажется, было немного тесно, ее ветви загибались и упирались в потолок. Слева от телевизора - опять растение...пять горшков, внушительного размера, каким-то невиданным способом крепились к стене, в шахматном порядке. Из них росли мощные стебли какого-то вьюна, покрывавшие, мало того, абсолютно все пространство, отведенной им стены, но и внушительную часть потолка. Прямо - непонятное темное пятно. Твоему уставшему и, в какой-то мере, шокированному мозгу понадобилось несколько минут, чтоб сообразить - это окно, занавешенное темными шторами. Смотреть как там, на улице, не хотелось вообще. Чтож, остаток левой стены занимали высокая личная библиотека, со стеклянными дверцами, и закругляющийся стол с лампой для работы, и парой полок, для папок и прочей ерунды. Вход в очередное помещение находилось между пятью горшками и в человеческий рост милым выключенным фонтанчиком. Это была кухня. Не шибко большая, но уютная. Сразу справа маленький диванчик, максимум для двоих человек, с высокими подлокотниками и парой подушек. Затем начиналась округлая стойка, переходящая в раковину и плиту, утыкающуюся в белоснежный холодильник. Как и обещала Кеила, в нем было полно еды: салаты, мясо, гарниры, супы и десерты все в умеренном количестве. На дверце - алкоголь. "Выпить что ли...- вдруг стукнула тебя мысль... - нет, одной как-то пошло и скучно...". Хотя выбор был, хоть куда! Вино четырех сортов, шампанское, ликер, а так же более тяжелые напитки: коньяк, водка, виски и даже ром. Когда ты взяла пирожок, мирно лежавший прямо перед тобой, желудок нервно запротестовал. Разочарованно отложив еду на потом, ты захлопнула дверцу и развернулась к обеденному столу, полукруглой формы, плоскому у стены, но овальному с другой стороны. На нем скатерть и поднос с набором "соль, перец, салфетки" и милыми белоснежными фиалками.
   Глаза начали, как у пьяного, непроизвольно перекатываться из стороны в сторону. Все, более терпеть ты не могла. Организм требовал сна, причем немедленно. А ведь жутко не хотелось, чтоб Кеила нашла тебя на кафеле рядом с холодильником, мирно посапывающую и пускающую слюну. "Еще чуть-чуть" - успокаивала ты себя, по пути из кухни в одну из еще не обследованных комнат, в одной из которых, по идее, ждала тебя сейчас уютная, мягкая, теплая кроватка... в коридоре свернув сразу на право, ты не видя ничего вокруг кинулась к, воистину, королевской кровати. Через секунду ты уже лежала на неразложенной кровати, с жестким матрасом, обнимая одну из шести подушек. Когда ты провалилась в сон, без сновидений, на твоих губах сияла радостная, лучезарная улыбка.
  
   Разбудил тебя мерзкий лучик солнечного света, пробившийся через плотно задернутые шторы, и бьющий точно в глаза. Ты открыла один, и то с трудом. Чувствовала ты себя так, как будто вчера все же решилась выпить и разом уничтожила весь ассортимент напитков,... короче говоря, у тебя жутко трещала голова, во рту ни капли влаги, руки и ноги затекли после долгого лежания в одной позе. Ты повернулась с бока на спину, но вместо потолка, которого ожидала увидеть, в поле зрения оказалась довольнейшее лицо Кеилы... ее синие глаза светились, а пухленькие губы распирала улыбка а-ля все 32.
   -С добрым утром! - не сказала, а прогремела она. Интересно, а она догадывается, что ты до сих пор от испуга и неожиданности выдохнуть не можешь? - Как спалось? - в ответ ты что - то пробурчала, но блондинка от тебя, в принципе, ответа и не ждала. Она вскочила, распахнула шкаф (шкаф?) у левой стены, не много там порылась, заглянула в низенький комод, служивший, к тому же, тумбочкой, достала что-то от туда и всучила тебе.
   -Вот твой наряд на сегодня. Но погоди одеваться, сначала в душ. А тебе пока завтрак сделаю... - опять не дождавшись ответа, Кеила убежала на кухню.
   Уж чего - чего, а вот помыться тебе не помешало бы... еле переставляя ноги, ты доковыляла до ванной, отмечая по дороге, что в твоей новой жилплощади довольно много картин и разных настенных украшений.
   Непосредственно в ванной умещались сразу: квадратное джакузи, для четырех человек, душевая кабина, полки с разными кремами, шампунями и комод с полотенцами. Взяв все необходимое и скинув надоевшую, грязную рубашку, ты вошла в душевую кабинку. Повертелась, покрутилась, но так и не обнаружила привычного для тебя смесителя. Вместо него - панель управления: экран, две кнопки - стрелки, и еще пять круглых. Под пятью, слава Богу, было написано их название: "Острый, мягкий, бодрящий, расслабляющий, после занятий спортом". Немного поразмыслив, ты ткнула на маленькую кнопку "Вкл/Выкл" и затем на "бодрящий". Начиналось все хорошо. Вода была теплой и приятной, ты уже во всю терла себя губкой, как вдруг из душа хлынула ледяная вода. Бодряще подействовало, ничего ни скажешь... ну через пару секунд холодная сменилась горячей, и ты спокойно домылась.
   Ты вышла из душевой, вытерлась, надела халат и ловко замотала блестящие волосы в полотенце и пошла на кухню, куда тебя манил дурманящий запах кофе. После принятия контрастного душа, тебе стало легче, головная боль чуть утихла, жуткая усталость сменилась просто плохим самочувствием.
   Как ты и думала, кофе твоим завтраком и оказался. Но это и хорошо, твой привередливый желудок все еще протестовал против нормальной пищи.
   -Голова болит? В сон клонит? Кости ломит? - вдруг спросила Кеила, сидя напротив тебя за столом и глядя прямо в глаза. Вместо ответа ты три раза утвердительно покачала головой. - Ну естественно, после такой дозы яда сутки отсыпаться мало... - продолжила она, как бы в сторону.
   До тебя опять трудно доходил смысл сказанного...
   -Какого яда? Сутки? Я спала сутки? - теперь уже ты устроила допрос Кеиле - Сай.
   -Яд вампира, из-за которого мутации и происходят, и да, ты спала ровно двадцать семь часов. Но чтобы организм отошел от химического шока ему нужно как минимум три дня покоя, то есть сна, - объясняя это, ангел стал довольно серьезной, но она долго не продержалась... - за- то мы закончили всю бумажную волокиту, и откопали твои документы. Регистрацию в квартире и в учебной части закончили... Ты рада? - радоваться было сложно, потому что ты ровным счетом не знала чему. Ты мило улыбнулась, сощурив глаза. Остаток кофе ты допивала, уставившись в окно. И видела за ним лишь верхушки гор и синее небо.
   Через пару минут Кеила уже отправила тебя в комнату одеваться, а сама уселась смотреть телевизор, при этом раскинув свои крылья по всему дивану.
   На кровати тебя уже ждала кучка одежды, с первого взгляда понять, что там именно было невозможно. Поспешно закрыв дверь, ты скинула халат и надела нижнее белье. Вытащив из кучи предполагаемые штаны, ты уже собиралась их одевать, когда в комнату без стука зашла Кеила и откровенно на тебя уставилась. Ты стыдливо прикрылась халатиком, но это не помогло, блондинка уже заметила все, что ей хотелось.
   -Да ты оказывается все это время прятала третий размер? - твоя подруга демонстративно надулась, но, заметив твой недоуменный и смущенный взгляд, перешла к делу. - Кровать поправь... и давай быстрее, в конце концов!
   Когда за заботливой, или просто назойливой подругой (ты точно не поняла еще...) закрылась дверь, ты натянула черные спортивные штаны с заниженной талией и просторную белую футболку, на ноги серые носочки. Ты повертелась перед зеркалом на дверце шкафа, но, в общем, тебе было как-то все равно, как ты в этом смотришься. Когда ты наконец вышла, Кеила стояла, облокотившись на косяк между прихожей и коридором, и внимательно изучала свои ногти.
   -У тебя, кстати, даже дисков больше чем у меня! Я взяла парочку... - она указала на маленькую сумочку на своей пояснице, обхватывающую своим ремешком плечо и грудную клетку. - Все, готова идти? Ну обувайся, - помощница подвинула к тебе ногой пару кед с белыми резиновыми носами и черно-белой шашечкой. Чтож спорить ты не стала - судя по виду, Кеила толк в моде понимала: синие обтягивающие штаны, напоминающие ласины, аккуратные круглоносые туфельки на невысоком каблуке, черного цвета и белая свободная рубашка, опоясанная на талии. Обувшись и взяв с комода ключи, ты вопросительно посмотрела на модницу. Та на тебя посмотрела и согнулась пополам от хохота.
   -Слушай, красавица моя... вон зеркала повсюду... ты хоть раз в одно взглянула? - намек был понят. И вправду выглядела ты комично... все, что было ниже плеч, можно было считать идеальным, но ведь ты забыла кое-что важное - во-первых, умыться, а во-вторых, причесаться. Непонятно как, но волосы у тебя высохли... ты ловко сделала хвост, перевязав их найденной в одном из ящичков резинкой, и прошлась зубной щеткой по зубам.
   -Все я готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"