Грау Ярг : другие произведения.

О паяцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Засмотрел очередную статейку об отображении нравов современного общества. В статейке, да и в рассматриваемом фильме, много и долго рассуждается о гипнозе, управлении людьми, всяких дебилах и клоунах (сатанисты всех мастей, любители социальных ритуалов, элита и прочие), блядях обоего пола всевозможного толка и пошиба, дебильных ритуалах и прочем фарсовом представлении. Идёт масса завываний как автора статейки, так и автора фильма о страшных оккультистах, тайных обществах, ужасных ритуалах, несчастных жертвах и прочей фигне.
   Однако всё просто - ничем эти придурки из обществ элиты, как и типа их "жертвы" не отличаются как друг от друга, так и от обычного быдла, которое пытаются рисовать то жертвами, то несведующими пешками, то - обычными профанами и т.д.
   Идёт как в самом фильме, так и в статье упор - ах, страшные ритуалы тра-ля-ля и тру-лял-ля! ах, ах,ах, кого-то там убили и трахнули в неясном порядке! Ах, и так постоянно! и прочая чушь. Как будто тот же самый "норот" не занимается тем же самым постоянно.
   Это обычная человеческая чушь - почти все люди большую часть своей жалкой жизни зверски, утомительно скучают и периодически, будучи ни на что большее не способны, бесятся - то трахаются всякими способами и со всякими объектами, существами и предметами в их окружении, то пытаются всячески нарушить ими же установленные правила - мораль, закон, нравственность, всякие выдуманные ими же религиозные нормы и пытаются найти сомнительное удовольствие в этом (большую часть удовольствия они получают не в самом процессе, а при убеждении себя, что это прикольно и интересно), то пытаются убедить себя и окружающих. что они чем-то выше, лучше и т.д. всех других существ (иногда идут такие смешные попытки стать очередным богом или хотя бы объявить себя таковым), то ищут т.н. "тайные знания" - обо всем и в короткое время, прочая клоунада. Заканчивается всё это одинаково - жалкие поломанные игрушки, изображавшие (по чистой прихоти случая) королей, тузов, ферзей, дам, пешек и шестерок, паяцев и джокеров, прочих марионеток, отправятся после своей окончательной поломки на свалку, куда им и дорога. А новые паяцы, куклы, марионетки, фигурки на доске или на картах и прочие смешные творения, воображающие себя живыми (но просто участвующие в той или иной сценке), будут прыгать по доске, скакать по сцене, двигаться на полотне при свете и дрыгаться на нитках. Всё как всегда. Те, кому везёт, кто не является человеком, духом, животным или богом либо с рождения, либо неожиданно проявивший это, всё это понимают и нередко их любимое развлечение - это сон, легкая дрема, в которой они странствуют в других мирах, а действуя, делают всё быстро, чтобы при завершении очередного древа течения имеющегося фарса получить всё необходимое (так создавались технические новинки, некоторые отношения людей и групп, исчезали или появлялись нужные кусочки этой реальности этого мира - порох, флогистон, расширение мир и его рост ("разбегающаяся вселенная" как её именуют смешные куколки-шарлатаны) и многое другое).
   Но куклы так и не смогут никогда выйти за пределы себя (просто потому что у них есть пределы и это они сами), что бы ни творили при этом, так и будут устраивать свои смешные сборища с их глупостями и страстями из выеденной раковины, так и будут изображать ужас, веселье и прочее. Их и создали для изображения этого, иначе как бы проявились ветки, течения, чувства и глупость. Сейчас легкая дрёма. Скоро буду смотреть свой любимый сон. Но необходимо и хочется кое-что сделать до этого.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"