Граунд Флод : другие произведения.

Послезавтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Do whatever the fuck you want to do all the time, don't take shite from nobody.
  
  Сколько мне еще лежать на кровати, чтобы мои мечты сбылись? Именно с этим вопросом я встала с постели, коснувшись ледяного пола. Посмотрела в сторону, где находился "предатель" будильник. Почему "предатель"? Потому, что времени уже 10:40, а я только встала. Я направилась в душ, только он, как всегда, занят маминой сестрой. Возле двери стоял мой младший брат, Крис, который подглядывал за тем, как Аманда принимает душ. Тихо подкравшись, я дала ему подзатыльник. От неожиданности он подпрыгнул и ударился голой об дверную ручку.
  - Ай, за что?! - начал возмущаться Крис.
  - Я знаю, куда пропадают мои трусы, извращенец, - прошипела я. - Я даже представлять не хочу, для чего они тебе понадобились.
  - Мне в моем возрасте все интересно, - смущенно пробубнил Крис.
  Через минуту вышла Аманда, за это время я успела взглядом убить Криса, который пытался незаметно ускользнуть.
  - Наоми, почему ты еще не в школе? - удивленно спросила Аманда.
  Крис удачно воспользовался тем, что я отвлечена вопросом Аманды, быстро убежал в свою комнату. Надо будет с ним поговорить.
  Невольно закатив глаза, я ответила с ехидством:
  - Ударилась головой об угол подушки, затем меня придавило одеяло, и я решила не сопротивляться.
  - А если серьезно?
  Не говорить же ей о том, что меня бросили. И я даже не была достойна объяснений. Почти всю ночь я не спала и размышляла, в чем причина. Только в четыре часа уснула. Кек, шучу, если честно-я читала. Вы когда-нибудь понимали, что книга является тяжелым наркотиком? Ты часами пялишься на пропечатанные куски дерева, испытывая галлюцинации. И тебе необходима доза главы, иначе начинается ломка.
  - А если серьезно, то у меня не было никаких шансов против одеяла.
  Сделав самое равнодушное лицо, на которое я была способна в данный момент, повернулась и пошла принимать душ. Быстро управившись, я подошла к зеркалу, чтобы хоть как-нибудь спрятать ужасные синяки под глазами. После долгих мучений я все же смогла привести себя в порядок.
  Пусть Джейми даже не думает о том, что я хоть как-нибудь расстраиваюсь из-за него. Пусть это и так.
  Надела ярко-желтый джемпер, черные джинсы, несколько разноцветных браслетов, обула темно-коричневые ботинки.
  - Не забудь собрать обед в школу для Криса, - донесся приглушенный крик мамы с первого этажа.
  Боже, ему двенадцать. Он не может сам себе приготовить несчастные бутерброды?
  Мне повезло, мама была занята документами на старый дом и не заметила, как я уже опоздала в школу. Иначе начала бы компосировать мозги. Это ее любимое занятие.
  Крису повезло. Ему оставшиеся девять дней, до конца учебного года, только к третьему уроку. Я уверена, везение добавило меня в черный список. Жаль, в жизни с людьми так нельзя.
  Только Блейку вообще все равно. Мать Блейка, Аманда, не обращает на это внимание. Она считает, что он уже взрослый и должен сам разбираться со своими проблемами. В свои семнадцать лет Блейк, тот еще ребенок. Он старше меня на один год, но мне мама не позволяет, даже части того, что позволяют ему.
  Кто сказал, что жизнь справедлива? Я рассмеюсь ему в лицо.
  Я решила выбраться из дома через окно, так как мама все же заметила, а если точнее-ей нажаловался Крис, что я опоздала (у нее пунктик по этому поводу, и ей реально сносит крышу).
  Перекинула сначала одну ногу через окно, затем другую. Только собралась прыгать вниз, как услышала голос двоюродного брата.
  - Адекватные люди выходят через дверь,- насмешливо произнес Блейк.
  Я медленно повернула голову в его сторону, пытаясь унять раздражение. Похоже, он принял душ. Его каштановые волосы были влажными и слегка закручивались. Девушки тащатся по нему. Как по мне, у него слишком слащавое лицо.
  - Лучше быть неадекватной, чем занудой,- прохрипела я, пытаясь достать до ветки, чтобы спрыгнуть.
  - Главное, чтобы в меру,- сказал Блейк таким голосом, будто объясняет пятилетнему ребенку, что играть со спичками опасно.
  Закрыв окно, Блейк развернулся и ушел обратно к себе в комнату.
  У меня такое ощущение, словно я что-то забыла. Вот, черт. Сумка.
  - Блейк!!!- заорала я.- Блейк!
  Наверное, опять включил "Hollywood Undead" на полную громкость.
  Оглядевшись вокруг, нашла камушек. Бросила в окно, но, не рассчитав силу...упс, разбила окно.
  Ошарашенный Блейк выглянул из окна.
  - Ты, что творишь, ненормальная?!- спросил Блейк.
  - Не мог бы ты побыть джентльменом и принести мне мою сумку?- спокойно попросила я.
  Блейк стоял, пытаясь переварить данную ситуацию.
  - Быстрее,- рявкнула я.
  Он тяжело вздохнул, принес сумку и бросил прямо в руки.
  - Спасибо.
  - Будешь должна,- усмехнувшись, заявил Блейк.
  Подумаешь, окно разбила. С кем не бывает.
  Войдя в здание школы, я направилась на третий этаж в кабинет химии. Что ж, прекрасно хоть посплю немного.
  Я зашла в класс, в котором было несколько учеников. Стараясь не смотреть на Джейми, села за последнюю парту, которая находилась позади него.
  Прозвенел звонок, в класс вошла миссис Моррисон. Она тихо поздоровалась и села за свой стол. Я поудобней устроилась, чтобы поспать.
  Только прикрыла глаза, как услышала писклявый голос Лили.
  - Извините за опоздание, попала в пробку.
  В пробку?! Серьезно? Пооригинальней ничего не смогла придумать?
  По ее виду можно сказать, какой у нее девиз: "Лучше опоздай, чем будешь не накрашенной".
  - Лили Уилсон, присаживайтесь, но больше попрошу не опаздывать,- тихо потребовала учительница.
  Всегда складывалось такое ощущение, будто учительница нас боится.
  Лили Уилсон считается школьной стервой. Черные прямые волосы и ядовито-зеленые глаза. Так и манит окатить ее святой водой и плюнуть в глаз.
  Она самая популярная, но не самая красивая.
  Никки Бейкер, моя лучшая подруга, безусловно, самая привлекательная. Каждый парень в школе должен был несколько раз представлять ее голой. У нее рыжие волосы, которые постоянно переливаются. Светло-голубые глаза.
  Иногда меня пугает вопрос: а что если твой друг воображаемый?
  Лили села за парту рядом с Джейми. Он заметно напрягся. Теперь мне понятна причина неожиданного разрыва.
  Уилсон всегда пытается быть лучше меня.
  - Ты почему не забрал меня, когда я тебе звонила?- пропищала Лили Джейми.
  Он промычал что-то, но я не услышала.
  - Ты... ты!
  Ей надо создать "Клуб анонимных заик".
  Моррисон сидела и заполняла школьный дневник. По ее виду было заметно, что она уже сама не может дождаться конца урока.
  Несколько раз я на перемене замечала, как Моррисон плакала. Сначала я думала, что у нее что-то случилось. Оказалось, для нее такое состояние норма. Теперь я знаю, для чего нужна перемена учителю. Плакать.
  Наконец прозвенел звонок на перемену.
  Ко мне подошел Джейми.
  - Наоми, я бы хотел объясниться.
  - Я думаю, не стоит
  - Джейми, пошли!- рявкнула Лили и смерила меня победным взглядом.
  - Иди, а то хозяйка будет ругать.
  - Наоми...
  - Все хорошо,- перебила я его.
  - Тогда друзья?- осторожно спросил парень.
  - Да, определенно друзья.
  Лили нервно затопала ногой, как пятилетний ребенок.
  - Иди, не трать нервы своей подруги; они не восстанавливаются, тем более у неё ограниченное количество.
  Джейми кивнул и направился за Лили к выходу.
  - Джейми,- позвала я.
  Он обернулся.
  - Кстати, из тебя никчемный парень,- пошутила я.
  Джейми кисло улыбнулся и вышел с класса.
  Ненавижу свою отходчивость. Сейчас я собираюсь ненавидеть человека, а через 20 минут забываю об этом и опять мило беседую с ним. А нет, мило? Это не про меня.
  Я выхожу последней из класса и направляюсь в столовую к своей компании. Компания состоит из ботаника-Патрика Холл, Никки Бейкер - самой красивой, Кевина Прайса - самого придурошного парня в этой школе, его сестры Молли и меня.
  У нас самая странная компания. Зато весело.
  Я пошла к нашему столику. Все устремили взгляд на меня. С чего бы это? О, точно Джейми.
  - Ну, как настроение?- спросила Никки, пока я садилась на свое место между ею и Кевином.
  - Давай по десятибалльной шкале,- предложил Патрик.
  - Я в минусе,- ответила я.
  Повисло неловкое молчание. Такое ощущение, будто я испортила всем настроение.
  - О, Боже, у меня для вас просто самая офигенная история,- воскликнул Кевин.
  - Только не это,- сказала Молли, притворно захныкав.
  - Ко мне приехала бывшая девушка в одном плаще и мы...- начал рассказ Кевин, но
  Молли его перебила:
  - Боже, заткнись. Не напоминай мне об этом идиотизме.
  - В итоге, мы помирились,- закончил рассказ Кевин, закатив глаза.
  Все это время Никки обеспокоенно смотрела на меня.
  - Ты же знаешь, что он мудак,- заметила подруга.
  Я повернулась в поисках Джейми и увидела, как он целует Лили, сидящую у него на коленях
  - Все в порядке,- вру я.
  На самом деле он мне давно нравился; провстречались мы немало, два года.
  - У нас завтра контрольная по алгебре,- напомнил Патрик, поправляя свои очки.
  Он всегда нам напоминает о контрольных.
  - Я не приду. Скажите, что я сдох,- попросил Кевин.
  - Ты это на прошлой неделе говорил,- сказала Никки.
  - Я ходячая ошибка 404,- грустно выдохнул Кевин.
  У него постоянно меняется настроение. Ему прекрасно подходит песня Katy Perry "Hot and cold".
  - Ладно, мы пойдем,- сказала Никки и умоляюще посмотрела на меня.
  Ясно, меня ожидает важный разговор.
  Мы попрощались с ребятами и пошли в коридор, где меня ожидал разговор. Но зная Ник, она будет тянуть до последнего.
  - Ты что-то хотела спросить?
  - Да, только я расскажу тебе после алгебры, звонок через четыре минуты.
  Мы зашли в кабинет математики. Лили опять сидела возле Джейми. В этот момент, когда я зашла, она заставляет его поцеловать себя. Одной рукой она держит за волосы, другой за шею и прижимает свой рот к его, будто собирается высосать его душу. Джейми не отвечает на поцелуй, но и не сопротивляется.
  Я застыла на месте, возле входа в кабинет.
  Другие ученики недовольно пыхтят, пытаясь пройти мимо меня. Кто-то задевает меня локтем, и моя сумка падает на пол с таким шумом, будто там труп человека. Хотя я не сомневаюсь, что в моей сумке и труп можно найти, и смысл жизни.
  Лили смотрит на меня а-ля "съела сучка" взглядом. Джейми отводит взгляд на пол. В такие моменты пол становится чертовки интересным или стены.
  Смотрю на Лили "иди-к-черту" взглядом и сажусь за парту, которую уже заняла Никки. Она над чем-то смеется.
  - Над чем смеешься?- спросила я.
  - У тебя такой взгляд,- еще громче начала смеяться Никки.
  - Какой?
  - Пристрелите меня кто-нибудь,- ответила подруга, а позже добавила погромче, чтобы Лили услышала.- А у Лилипут вообще, будто у ей прищемили палец.
  Кевин придумал прозвище для Лили: " Лилипут". Нас очень забавляет то, как она краснеет от злости. Прям, хоть в рекламе помидоров снимайся.
  Судя по тому, как Лилипут сжимает кулаки, она прекрасно услышала речь Никки. От этого мы рассмеялись еще громче.
  Прозвенел звонок; в класс вошел мистер Картер.
  Эрик Картер - молодой учитель, по которому все девчонки сходят с ума, даже я. У меня просто платоническая влюбленность. Я и Никки называем его хомячок. Как-то мы увидели Картера с его девушкой. Она кидала хлеб уточкам, а он этот хлебушек запихивал себе в щеки.
  После этой картины у меня два часа болел живот от смеха.
  - Сегодня я раздам тест, чтобы вы узнали, что не знаете и подготовились к завтрашней контрольной работе.
  На контрольной я особо много не решаю. Чаще всего, ожидаю, когда меня заберет одна из Винкс, и про себя напеваю:
  Винкс
  Только вместе мы сильны
  Чудеса творить вольны
  И всегда устремлены к ПО-БЕ-ДЕ
  Хомячок ходит по кабинету и раздает тесты по вариантам. Мне попался первый вариант, а Никки второй.
  Все задачи по алгебре я вижу примерно так: Мальчик в красной футболке бросил камень на 2 метра дальше, чем девочка с зелеными волосами. Сколько лет мальчику с татуировкой?
  Единственное, что я более менее понимаю - это уравнения. И это спасает меня от тройки.
  Спустя 40 минут я избавилась от этих мучений. Мы все сдали тест. В коридоре я подождала пока Никки выйдет из класса. Ник разговаривала по телефону и показала мне жестами, чтобы я подождала немного.
  - Ты сможешь придти ко мне сегодня вечером с ночевкой? - после разговора с надеждой спросила подруга.
  - Эм-м-м, я не знаю.
  - Ты что-то опять натворила?
  - Нет...да. Я вылезла через окно, чтобы не разговаривать с мамой.
  - Ты как всегда в своем репертуаре,- Ник задумалась и засияла так, словно придумала гениальный план, как ограбить банк.- А, что, если я попрошу? Твоя мама меня любит.
  - Рискни.
  - Ну ладно, пошли скорее. Мама попросила ей помочь, вещи из дома собрать.
  - Вы куда-то собираетесь?
  - Позже расскажу,- улыбнулась Ник.
  Мне эта улыбка не нравится. Она явно что-то задумала.
  Мы вышли из школы. Никки мама, Мишель уже ожидала в машине.
  - Тебя подкинуть?- спрашивает Ник
  - Нет, спасибо. Мне недалеко.
  Никки обнимает меня, садится в машину и уезжает. Я медленно иду домой. Ожидаю смертную казнь на электрическом стуле или комендантский час, что намного хуже.
  Достаю наушники из кармана, чтобы веселее добраться домой. Включаю Nirvana "Smells like teen spirit".
  Подхожу к дому. У нас двухэтажный дом с белыми дверьми. Аккуратный сад. Дюжина белых роз и других любимых цветов Аманды. Первый этаж занимает мама и Аманда. Второй этаж Крис, Блейк и я.
  - Я дома!- открываю дверь.
  Наш кот, Чокнутый придурок или Гамлет, или ты-достал-проваливай, подошел ко мне и посмотрел на меня своим фирменным взглядом я-бедный-несчастный-дай-пожрать. Он у нас живет три года. Мы очень сильно к нему привязались. Гамлет такой милаш, пятнистый с зелеными глазами.
  Я кладу ключи в блюдце. Тихо пробираюсь к лестнице, но с кухни выходит мама. Ее длинные каштановые локоны, точно такие же, как и у меня, были собраны в пучок.
  - Где твои манеры? - ну вот начинается.
  - Знаешь, я недавно прыгала на батуте...
  - Ну, и в чем связь?- устало спросила она.
  - Я их потеряла,- сказала я, улыбнувшись, но из-за строгого лица матери я престала улыбаться.
  Наоми, у тебя поведение становится все хуже и хуже. Ты должна хорошо учиться. Если так дальше пойдет, я тебя отправлю к отцу.
  В ссылку?! Зачем так сразу? Я к нему ни за что не поеду.
  Я, честно говоря, побаиваюсь его идеально-странную подружку, ее идеальную дочку, причем мою ровесницу. Она все время смотрит на меня так, словно я уродка и мое место в кунсткамере.
  Одна часть меня хочет хорошо учиться в школе и после получить хорошую работу, но другая хочет лежать на полу и ничего не делать, потому что, в конце концов, все равно умру.
  Я бы с удовольствием поспорила б с мамой.
  Но если начнется спор с мамой. Будут самые неожиданные последствия.
  А мне еще надо к Никки отпроситься.
  - Наоми, ты вообще собираешься взрослеть?!
  - Ты что, с радужного единорога упала?
  - Ты сейчас дошутишься,- ледяным тоном пригрозила мама.
  - Ладно, мам, я пойду к себе в комнату. Пока мы еще сильнее не разругались.
  Она поджимает губы, разворачивается и уходит на кухню.
  Я направляюсь в свою комнату, которая находится возле комнаты Блейка. На двери у меня весит знак "Родителям вход воспрещен". Внутри бледно-фиолетовые стены, которые были украшены плакатами "Metallica", "Nirvana", "Nickelback", "AC/DC", "Sex Pistols", "Linkin Park", кровать в форме машины прижата к западной стене, шкаф-купе, где по большей части вещи, которые присылает мне отец. Дорогие платья и туфли. Это еще раз доказывает, что отец меня совершенно не знает. Я ни за что не предам большие футболки, кеды и джинсы.
  Бросила сумку куда-то. Сама залезла на кровать. Очень удобно лежать звездочкой и смотреть в потолок. Надо к контрольной готовиться, но мне лень. Я самое ленивое существо в галактике.
  Услышала знакомую мелодию Hozier "Take me to church". Она у меня стоит на Никки.
  Почему у меня нет раба, который приносил бы мне телефон или чай?
  Высыпала все, что находилось в моей сумке, ибо мой телефон найти никак. Я нашла телефон и нажала принять вызов.
  - Привет,- лепечущим голосом произнесла Ник.- Как дела?
  - Хочу сдохнуть,- с улыбкой ответила я.
  Надо быть на позитиве.
  - Рада, что у тебя все стабильно.
  - С какой целью позвонила? Я сейчас была занята сверхсрочным делом.
  - Извините, что оторвала вас от кровати, но ей тоже иногда надо отдыхать от тебя. Ты с мамой помирилась?
  - Немного ухудшилось состояние, поэтому я не знаю, разрешат ли мне придти к тебе. Мне даже пригрозили ссылкой.
  - К отцу?
  - Да,- напряженно ответила я, вспоминая фальшивые улыбки Элизабет Хоффман и ее дочурки Кэролин.
  - Как по мне круто жить в таком дворце. Правда, Кэрин ужасная стерва.
  - Кэролин,- поправила я подругу.- И ты сама живешь в крутом доме.
  - Мне отпросить тебя?- выдохнула она.
  - Нет, я сама. Только я должна задать тебе главный вопрос,- протараторила я.
  - У меня полный холодильник еды!- торжественно произнесла Ник.
  - Хорошо. А то город засыпает, просыпается мой аппетит.
  - Я жду,- она рассмеялась и бросила трубку.
  Я помчалась вниз по лестнице. Мама стояла возле стола и резала морковку.
  - Что готовишь?- мой живот предательски заурчал.
  - Овощное рагу с курицей,- не отрываясь от готовки, произнесла она.
  - Тебе помочь?
  - Иди отсюда, после тебя еще раз убирать придется,- раздраженно ответила мама.
  - Хорошо. А можно мне к Никки пойти с ночевкой?- попросила я.
  Она оторвалась от готовки и возмущенно посмотрела на меня.
  - Нет! Ты наказана.
  Фыркнув от абсурдности подобного заявления, развернулась и пошла в свою комнату.
  Я наказана. Отлично. Здесь есть одно решение проблемы.
  Я пишу Ник сообщение, что наказана, но все же смогу выбраться.
  К этому побегу надо изрядно подготовиться. Если попадусь, ссылка гарантирована.
  Мне нужна черная кожаная куртка. Ее можно попросить у Блейка.
  Подхожу к двери в комнату Блейка. Стучусь; никто не открывает. Наклоняюсь и прислушиваюсь. Музыка не играет, наверное, никого нет.
  - Ты ничего нового не услышишь, - прошептал Блейк сзади.
  Отлично, еще на подслушивании не хватало попасться.
  - Я тебе говорила, что люблю тебя?- интересуюсь я.
  Блейк задумался.
  - Да, когда ты просила денег на татуировку,- напомнил он.- Что ты хочешь?
  - Можешь дать мне кожанку?- смотрю на него глазами кота из "Шрека", хотя наверное выглядит, словно я их выпучила и пытаюсь не заржать.
  - Я даже не знаю,- он выставил руки, будто это весы.- Чокнутая сестра или любимая вещь.
  - Я предпочитаю оригинальная личность,- буркнула я.
  - Хорошо, но в будущем я кое-что попрошу, и ты не сможешь отказаться. Идет?- протянул руку Блейк.
  - Ладно, но странно, что ты согласился так быстро,- осмотрела его.
  - Не переживай, ничего страшного нет,- уверил он меня.
  Я пожала руку Блейку, он ведь ничего плохого не придумает? Он достал ключ от двери и открыл её. Интересно, почему он закрывает свою дверь? Что-то как-то у меня ко всем недоверяшки. Он ведь не проводит эксперименты над котиками? Подобные мысли заставили меня сморщиться.
  Я направилась за Блейком в его комнату, но он остановил меня возле входа.
  - Подожди здесь,- угрюмо произнес он и закрыл дверь перед моим носом.
  Я удивленно приподняла брови. Я, наверно, простояла пять минут возле двери. Блейк так и не вынес обещанную вещь. Я уже хотела уходить, но дверь открылась, и Блейк дал свою куртку.
  - Что у тебя такого в комнате, что ты закрываешь дверь?- спросила я, поглядывая через плечо Блейка.
  - Личное пространство, и, вообще, тебя это не должно интересовать,- резко ответил он и закрыл дверь.
  - Вообще-то, я девушка, и мне по природе суждено быть любопытной,- пробурчала я двери.
  Я направилась в свою комнату. Открываю шкаф, ищу черную майку и черные джинсы. Не найдя майку, решаю надеть черную футболку. Пошла в ванную, умывшись, я выпрямилась и посмотрела в зеркало. Свои каштановые волосы собрала в высокий хвост. Внешность у меня стандартная: чуть вздернутый носик, нижняя губа немного пухлее верхней, но единственное, что необычно, так это мои глаза. У меня гетерохромия. Правый глаз темно-синий, левый карий. Кто-то считает, что это заболевание, кто-то, что это очень мило. Хорошо, что у меня из-за этого нет никаких осложнений со здоровьем. Но меня очень сильно напрягает, когда люди начинают рассматривать меня.
  ***
   Сердце стучит так сильно, что я, уверена, что остальные слышат это. И сейчас выбежит мать и обвинит меня в том, что я хочу сбежать из дома, затем отправит к отцу. Иду я настолько медленно, словно время остановилось и я вместе с ним. Наконец-то мне удается добраться до входной двери без приключений. 2. Вторник Дом Никки выглядит великолепно. Конечно, ведь её отец известный хирург. В семье Бейкеров проживает Ненси Хьюз - любимая бабушка Никки. Она много знает интересных страшных историй (большинство сочиняет сама), постоянно дает дельные советы, поддерживает в трудную минуту. В общем, она довольно-таки милая, хотя бывает, что она сильно ссорится со своей дочерью из-за каких-либо мелочей. Обычно дело, можно даже сказать 'Жизка'. Но мать Никки жуткая стерва, я со своим милейшим характером даже рядом не стояла. И вот, стоя перед воротами дома, пытаюсь набрать дрожащими пальцами, ибо адреналин в крови зашкаливает, номер этой засранки. Спустя нескольких гудков, она все-таки поднимает трубку: - Ты где? - встревожено спросила Ник. - Я уже ожидаю, когда величественная королева соизволит впустить в свои владения никчемную рабыню. - Ты совсем не рабыня, - фыркнула она и кинула трубку Стоп. Я никчемная что ли? Даже, если это я сказала, то все равно никто не имеет права соглашаться с этим. Почему все такие глупые и не могут запомнить элементарных вещей? Наконец-то ворота открываются, и выходит моя неподражаемая принцесса всевластия. О боже, почему у меня нет настроения? Ах, точно жизнь моя катится к чертям. Кстати, вы замечали, что есть такие люди, которые говорят: 'Не отчаивайся, после черной полоски всегда идет белая', так вот, это мне напоминает дискриминацию людей по расовым признакам. Да и почему черная полоса - это плохой период, а белая - добро. Из этих бесполезных размышлений меня выводит Никки, которая о чем-то без умолку трещала, но заметив то, что я её совершенно не слушаю, перестает свой рассказ и расстроено уставляется на меня. - Ты опять ушла в себя? - раздраженно спрашивает она О-о, точно, ей же не нравится, когда её игнорируют. Помню случай, когда я несколько раз подряд не могла понять, что она говорит. В итоге: целая неделя обиженных взглядов и игнора в мою сторону. Хех, печальненько. - Да нет, всего лишь думаю, на что ты, увы, не способна, - с улыбкой произнесла я. - Ха, ха, ты забавная, - без тени улыбки сказала принцесса всевластия. Мне кажется, она сказала это с сарказмом или ей мое чувство юмора не нравится? Ну да ладно, переживу как-нибудь. Мы направились в её дом - Шутки в сторону, ты меня звала, хотела что-то рассказать, - напомнила я. - Ага, пошли в мою комнату, не готова говорить при свидетелях, - она слегка намекнула на кота, который гуляет в её дворе. Какие мы подозрительные. Либо паранойя. -Нет, сначала надо опустошить твой холодильник. - А я надеялась, что ты не вспомнишь об этом, - наигранно вздохнула рыжая. Перед тем, как подняться к ней в комнату, мы набрали разных вкусностей, вредных для здоровья, газировки. И, как следует милым и воспитанным дамам, ввалились в комнату, плача от смеха, а всё, потому что мы услышали, как её отец напевает песню, точнее, надрывая голосовые связки, быстро проговаривает слова. Комната Никки полностью подходила под её стиль. Такая же нежная и воздушная. Она, в отличие от меня, любит носить платья и туфли на кошмарно высоких каблуках. Именно такими вещами был забит ее шкаф, который занимал практически всё место в комнате. Первым делом, что мы сделали, забрались на кровать. - Как ты смогла выбраться, тебя, вроде, не отпустили? - Я всего лишь сбежала - Всего лишь, - фыркнула Ник. -У тебя на всё одна и та же отговорка, неудивительно, почему ты часто попадаешь в неприятности. В это время, пока моя зэ бест гёрл читала мне морали, я успела умять три шоколадных пончика. Поняв, что я не обращаю внимание на проповедь, гёрл взяла пульт, пробормотав что-то, вроде, 'Из-за тебя мне пришлось прервать просмотр любимого фильма'. По телевизору показывали фильм 'Титаник', и в нём как раз тот момент, когда миллионы человечков должны покрываться соплями и слезами. Главный герой, в роли ДиКаприо, должен утонуть, ведь на этой дощечки так мало места для двоих. Многих умиляет данный момент, а вот мне сложно удержать слезы, когда показывают старую пару, которые держаться за руки. Как по мне, это тот самый фрагмент, в котором можно увидеть искреннюю любовь. - Не могу понять, почему ты опять сморишь этот фильм, если пересмотрела более 20 раз, - начала возмущаться я. - Мы могли посмотреть 'Поворот не туда'. - Почему я смотрю этот фильм? - тупо повторила она. - Во-первых, это самый прекрасный фильм, который я видела за всю свою жизнь. Во-вторых, здесь есть ДиКаприо, и ЭТО самое главное. До сих пор не могу понять, почему он не получил 'Оскар', - тяжело вздохнула Никки. Как вы уже поняли, Бейкер ужасно фанатеет от Леонардо ДиКаприо, и я боюсь, что это не лечится. -Знаешь, многие актеры не получили 'Оскар', хотя они действительно заслуживают. К примеру, Джонни Депп, Уилл Смит, Эдвард Нортон, Джим Керри, Харрисон Форд, да их огромное множество. - Не могу поверить, что ДиКаприо тебе не нравится, он же мечта любой девушки, - вздыхала Никки. - Если он не женится в следующем году, женю на себе, ей-Богу. - Ну что ты, зачем же сразу переходить к угрозам, - посмеиваюсь я, но Бейкер строго зыркнула на меня, не дав долго продолжать веселье. Но если размышлять более глубоко, Никки Бейкер неплохая девушка, точнее шикарная. Она идеально вписывается в общество, где царит пафос. - Тебе не кажется странным то, что ему уже за 40, и он ещё не замужем? Меня это навивает на определенные мысли. - Ты намекаешь на то, что он гей? Да ну, нет, - протянула она. - Ладно, давай рассказывай новости, меня, конечно, полностью устраивает тема геев. Но как-то неохота разбираться с ориентацией ДиКаприо. Что-то ж должно оставаться неизвестным. Подруга тяжело вздохнула и принялась рассказывать: - Мой отец нашел себе любовницу, уже года два они вместе, у них будет ребенок. В этот момент, по сценарию я должна 'охать' и 'ахать', как же всё ужасно, но не могу. Это обычная ситуация, да и я люблю истории про измены и прочие несчастия. Даже книги читаю без хэппи энда. Лучше, чем тешить себя глупыми надеждами. Ещё ужасно раздражает, когда во время прочтения сладко-приторный вкус, будто все такие милые, всё хорошо, и все счастливы. Недавно читала книгу, где был богатый главный герой, который безумно влюбился в простушку. Ну да ладно, в принципе классика жанра. Но вот настал день икс, их свадьба. Перед тем, как расписаться, они поехали покупать обручальные кольца. Конечно же, в самый дорогой ювелирный магазин. Героиня не знала, какое украшение ей все же стоит выбрать, и смущенно откладывала в сторонку самые скромные кольца. Но герой просёк эту фишку, сказал: 'Душа моя, ты самое главное, самое дорогое, что есть в моей жизни. Я в состоянии позволить себе огромные бриллианты, хочу, чтобы все видели, что ты моя'. Выбрал самое дорогущее кольцо, настолько дорогое, что даже острова в Тихом океане столько не стоят. Закончилось тем, что героиня поныла, мол не хочу быть содержанкой, трали-вали и всё же намекнула, что у неё никогда не было достойного платья, которое ей в скором времени купили. Оказалось, простушка не так проста. Милая сказочка, не так ли? Но, как по мне, слишком глупая. - В общем, отец решил переехать жить к этой дамочке, - спокойно продолжила рассказ Никки. - Думаю, он хочет меня с собой забрать. Но один плюс в этом омуте все же есть - это тот городок, где живет твой папа. - А по иронии судьбы, мы случайно не соседи? - Нет, - задумавшись на миг, ответила Никки. - Как миссис Бейкер отреагировала на это всё? При этом вопросе она довольно-таки мило поморщилась. - Сначала были истерики. Но спустя полгода всё утихло, отец и мать вообще теперь делают вид, будто всё замечательно и ничего не случилось. Мне они рассказали всего ничего, изо дня в день я всё прекрасно сама понимала. И недавно зашел отец с этой 'позитивной' новостью. Так вот, не хочешь на лето со мной уехать, ты бы повидалась со своим отцом, не такая уж и идея плохая. - Ну идея не плохая, просто меня сильно раздражает, нынешняя жена моего папы, Элизабет и ее чадо Кэролин, да и у них не особо теплые чувства ко мне. Ты уже чувствуешь этот пафос от их имен? Никки на секунду улыбнулась, но улыбка быстро сошла с её лица. - И что, ты теперь не сможешь провести со мной немного времени? Нашей дружбе ничего не должно мешать. Я буду безумно по тебе скучать. В этот момент для меня это самое милое, никакие енотики не сравнятся с этим. Хотя вру, что может быть милее этих созданий? - Выше нос, кусок мяса, - твердо говорю я, поскольку чувствую предательские слёзы. Трудно понимать, что будешь без человека, с которым провела немалую часть своей бессмысленной жизни. - Но и я буду скучать по тебе, ты же не найдешь мне замену, так ведь? - Нет, не найду, ты всегда будешь для меня дорогим человечком и буду тебя вспоминать, как самую безбашенную девчонку, и детям рассказывать буду про наши с тобой подвиги, - рыдала она, спустя мгновение Никки обняла меня. - Ты чего? Мы же сможем видеться, я могу к тебе приезжать, ты ко мне. Прекрати плакать, у тебя будут морщины, туш потечет, ты же не хочешь этого? Кажется, идея насчёт морщин остановила слезы. Отличный способ успокоить девушку, припугнуть несуществующими проблемами. Практически всю оставшуюся ночь мы пролежали на кровати, просматривая фильмы. Я до сих пор нахожусь в легком недоумении. С этим надо что-то решить, у меня уже есть два варианта развития событий: 1. Разозлить маму, чтоб послала меня далеко и надолго. Чувствую, попаду в ад. 2. Отпроситься, но есть идея, что она не отпустит, поймет, что еду туда совсем не к папочке на отбывание срока, а для развлечений. Времени уже без пятнадцати четыре, Никки возле меня посапывает, спит уже. Кажется, пора идти домой, мало ли кто-то да и заметит мою пропажу. Встаю с кровати, чувствую прилив сил, точнее ощущаю их остатки. Беру портфель, который забросила в дальний угол и выхожу из комнаты. Спускаясь по лестнице в зал, слышу непонятные шебуршания в комнате. Пройдя ещё немного, вижу, как миссис Бейкер наливает темно-коричневую жидкость в бокал. Увиденное совсем не вписывалось в стиль жизни матери Никки. Она всегда ухаживала за собой. Никогда нельзя было заметить её спутавшиеся волосы, ногти без маникюра, лицо без легкого макияжа. Я частенько приходила к подруге с раннего утра или на ночевку и никак не могла её поймать с поличным. Даже сейчас она была одета в элегантное бирюзовое платье, длина которого доходила до колен. Да, миссис Бейкер имела прекрасную фигуру, многие модели душу продали дьяволу за такие формы. Ей уже исполнилось 43, хотя от силы можно было дать 32. Волосы она собрала в высокий конский хвост, у неё рыжие волосы и зеленые глаза. Как по мне, миловидное сочетание. Надеюсь, она не заметит моего присутствия, но не тут-то было... Миссис Бейкер повернулась в мою сторону и долгое время смотрела на меня стеклянным взглядом, не проронив ни слова. О-о, кто-то видно напился в стельку, не буду тыкать пальцем, это невоспитанно. - Наоми? Это ты? - произносит она заплетающимся языком, поэтому довольно-таки сложно было понимать её речь. - Как у тебя дела? Я не успела ей ответит, как она продолжила. - У меня всё шикарно, лучше некуда, - хохотнула она. Брр, аж мурашки по коже пошли. - Жить прекрасно. А ты вообще замечала, какие мужики твари? Отдаешь им самое дорогое, посвящаешь им свою жизнь, а они вытирают об тебя ноги. А ты терпишь, терпишь... Но нет! Им мало этого, они хотят уничтожить тебя полностью, без остатка, - злостно выплюнула миссис. От резкого окрика я подпрыгнула. Похоже, меня просто так отпускать никто не собирается. Думаю, надо выслушать её монолог, если она не переведет весь бред в диалог. Что ж, стану возле входной двери, будет шанс на побег, маленький, но все же шанс. Даже не знаю, что можно сказать или посоветовать. Утешить, сказать: 'Всё будет хорошо, надо только перетерпеть' нельзя, это даже звучит смешно. Наверное, просто выслушать будет достаточно. Подмога пришла быстрее, чем я вообще ожидала того. Отец Никки уже спускался, зевая находу. Видимо окрик не оставил кого-то равнодушным. - Ты чего орешь? - недовольно спросил мистер Бейкер. - Мне сегодня на ночную смену. - Что, к шлюхе малолетней своей?! Не натрахался ещё, мало? - Я прошу тебя, не устраивай истерик, мы уже обо всем поговорили. Я больше не люблю тебя, - прошептал он. - Извините, Вы можете открыть дверь. Я не могу уйти, - пропищала я. Господижечки, как же неловко. Такое ощущение, словно я стала свидетелем чего-то интимного, слишком личного. Конечно, я пыталась свалить, но мои попытки оказались напрасными. Мистей Бейкер ошарашено повернулся в мою сторону. Что, не ожидал свидетелей? Не надо двери запирать на замок. -Дд..а, да, конечно, - заикаясь, произнес он. Бейкер ушел наверх, наверное, за ключами. Я невольно посмотрела на маму Никки. Она же смотрела не видящим взглядом в противоположную стену. Действительно, слова имеют огромную силу. Они могут убить, но и могу спасти миллионы. Всего лишь одна фраза решит, совершишь ли ты самоубийство или нет. Печально, что все зависят от кого-то. Неужели быть одиноким так страшно? Спустя мгновение, отец Никки уже спустился и стоял возле меня, шебурша ключами и открывая за дверь. - Тебя проводить? На улице ещё темно. - Нет, не стоит. Постараюсь никого не напугать своим видом. - Постой, - попросил он. -Не рассказывай Ники об этом недоразумении, ладно? Не хочу вмешивать её в эти разборки, ты же знаешь, какая она восприимчивая девочка. Я лишь слабо кивнула, развернулась и ушла. По дороге домой думала лишь об одном. Как бы свалить в другую страну. В другой мир. В другое измерение. Космос. Да куда угодно, лишь бы уединиться. Нет, я вовсе не хочу быть одинокой. Хочется некой свободы, отдельного пространства. Почему у меня нет миленькой квартирки в центре Нью-Йорка с сексуальным соседом, который влюбится в меня с первого взгляда? Где моя волшебная фея? Хотя, возможно, хорошо, что феи нет, ведь, если бы я пожелала такого соседа, мы бы обязательно столкнулись, точнее я б налетела на него, он хорошенько приложился головой обо что-то, пролежал бы в больнице, если до комы не дойдет. В итоге, обходил бы меня за километр. Не успела я опомниться, как стою возле собственного дома. Мне становится не по себе, когда замечаю включенный свет в комнате Блейка. Надеюсь, ему не спиться в такую рань, поскольку времени полпятого. Открываю дверь. Единственное, что меня встречает так, это темнота и тишина. Неплохое начало банального ужастика, всегда хотела быть главной героиней в подобном жанре. Тихо пробираюсь на второй этаж, в свою комнату. Такое ощущение, что, чем тише я иду, тем громче скрипит лестница. Наплевав на всё, быстро перепрыгиваю со ступеньки на ступеньку и захожу в комнату. После того, как прикрыла дверь, прислоняюсь к ней и тяжело вздыхаю. Столько всего навалилось за последнее время. Держать что-то в секрете от лучшей подруги практически невозможно. В принципе, она всё знает, но думаю, говорить об этом инциденте не стоит. Она, скрываясь за маской равнодушия, переживает. Никки очень сильно любит своих родителей. Она хорошая дочка, в отличие от некоторых. Плетусь к столу, беру ноутбук и заваливаюсь на кровать. Легко могу устать от ничего не делания. Так и проходит жизнь. Иногда задумываешься о том, что мог бы сделать много полезного, но лениво. Всегда находятся отговорки, не так ли? До подъема в школу осталось времени совсем ничего, а я не поспала полноценно. Трудно будет вспомнить, когда нормально отдыхала в последний раз. Мешки под глазами такие, что думаю, можно было заменить панду в зоопарке мною, никто бы даже разницу не заметил. А что? Крутая идейка, конечно, если меня раскормить, могу подработать. Бесплатно. Открываю соцсеть. Моя страничка выглядит странно, потому что я записана не под настоящим именем, а некий Рик Грифенд. На аватарке фотография неизвестного мне парня. Как-то лазила по группа, и там была его фотография, мне она понравилась. На самом деле парень не особо в моем вкусе, но что-то есть. Высокие скулы, прямой нос, волосы имели пшеничный оттенок и ниже плеч. А вот глаза особые - темно-синие. Будет обидно, если окажется, что парень носит линзы. Даже признаюсь, мне понравился этот парень. Только это всё внешность, он легко может оказаться некрофилом, педофилом или что ещё хуже. К примеру, он может ненавидеть животных, и любимое хобби - давить собак на машине. Друзья знают, что владелец данной странички - я, другие же считают меня симпатичным парнем. Забавно понаблюдать за сообщениями, приходящими от девушек, а ещё забавнее общаться с ними. Кто только не пытался познакомиться со мной. Были различные варианты: от неформалок до кукол Барби. Будет неловко, ужасно неловко, если он узнает о том, что одна наглая девица использовала его фотку в личных, корыстных целях. Пришло новое сообщение. Это Никки, опять о моде... 'Посмотри, какая Кара Делевинь милашка на этой фотографии. Так жалко, что она решила покинуть подиум. Вложение' Обычно, когда подруга писала о моделях, мне приходилось пользоваться помощью у Google, практически никого не знала. Но теперь, благодаря дружбе с Никки, могу иногда без проблем разбираться в моде. Конечно же, до Бейкер мне далеко. 'Может, одумается, ведь с её появлением модная индустрия перевернулась'- написала ответ. Всегда боялась выглядеть смешно, сказав глупое в той сфере, которую плохо знаю. 'Надеюсь. Кстати, давай прогуляем первый урок. Ты не поверишь, но это предложение Патрика' Патрика? Он ни разу не прогулял ни единого урока, неважно насморк ли у него иль лежит при смерти. В нашей школе нет более умного парня, чем он. Есть предположение, ему приглянулась Никки, причём давно. Она в любой момент может попросить у него помощи, не откажет. Патрик Холл перешёл к нам три года назад. Почти все издевались над ним, ведь отличался он высоким интеллектом, в отличие от тех, кто дразнил его. Это продолжалось где-то полгода, пока за него не вступился Кевин Прайс. Они хорошо сдружились, спустя год стали лучшими друзьями. Противоположности притягиваются, и ничего не предотвратит этот процесс. Кевин- школьный хулиган, но вовсе не значит, что он глупый. Ему, всего лишь, удобнее притворяться, говорит так проще жить. Ещё у него есть мнимое звание 'придурошный'. У парней даже внешность отличающаяся. Патрик - блондин со светло-серыми глазами, фигура неплохая, но не такая, как у Кевина. А вот Прайс - брюнет с карими глазами. 'Первым уроком у нас биология?' 'Да, ну так, что, побудем опасными?' 'Ник, ты же знаешь, я не против. Итак, раньше просыпала первые уроки, никто не удивится' 'Отлично, пойду обрадую Патрика. Встречаемся на нашей лужайке' На телефоне заиграл будильник 'Bring Me the Horizon - Can You Feel My Heart', оповещение, что пора вставать в школу. Отключив его, пошла в ванную. Почистив зубы, я выпрямилась и посмотрела в зеркало. Как ни странно, выглядела миленько. Волосы не таращились в разные стороны, но, чтобы не мешали, собрала в высокий хвост. Слегка накрасила ресницы. Довольная результатом пошла обратно в свою комнату. Сняв с себя черную футболку и джинсы, и оставшись в одном бельё со Спанч Бобом, роюсь в шкафу в поисках подходящей одежды. Тяжело вздохнув, достаю синие джинсы и белую рубашку. Осталась самая важная деталь, а собственно, где мой лифчик? Неужели, опять Крис? Кажется, сейчас произойдет убийство, мне это уже осточертело. Накинув первую попавшуюся одежду, пошла ликвидировать почти невинную душу. Не удосужившись постучаться, влетела в комнату Криса, которая находилась прямо напротив моей. Крис сидел за компьютером в наушниках и моего феерического появления не заметил. Пожила руку на плечо Криса, пытаясь отвлечь его. Он только скинул наушники и, не отрываясь от монитора, резко спросил: - Чего тебе? - Мне ничего, а вот матери что-то понадобилось, - на ходу начала сочинять. Когда Крис вышел, быстро села за ноутбук. Классная игра 'Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura', сама долго залипала. Вышла из игры, не сохранив результат. А смысл, если удалю все игры? ФУ, на фоне стоит какая-то голая тян.Но должна признаться, что она ничего. - Не доспала что ли? Никто меня не звал. Кстати, тебя как раз ожидает серьезный разговор, - сказал Крис в тот момент, когда преступление уже было совершено, а я уже сожалела об этом поступке. Пока совесть меня полностью не разъела, быстро ушла в свою комнату, ничего не сказав напоследок. Спустя мгновение услышала крик раненного животного, который исходил из комнаты напротив. Теперь Крис вломился в мою комнату. - ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ ТЫ УДАЛИЛА? ЗА ЧТО? - визжал он. Удивительно, каким может быть тонким голос у парней. - Не надо было брать чужие вещи, после тебя я свои носить не могу. Это будет твоим жизненным уроком. - После трусов я ничего не брал и решил больше не брать, - тихо сказал Крис каким-то безжизненным голосом. - Не ври, лифчик не мог мистическим образом исчезнуть, - посмотрела на бардак в шкафу. Или? Нет... я точно помню, куда его положила. - Что случилось, почему Крис кричал? - обеспокоено спросил Блейк, входящий в комнату. Черт, столько шума из-за пропавшего лифчика. Как же это абсурдно. От неловкости и нелепости ситуации я начала смеяться, и братья посмотрели на меня как на ненормальную. - Наоми считает, что я спер у неё лифчик, но я этого не делал, веришь? - Верю, это я взял. Мой смех резко оборвался, может быть, я ослышалась. - ЧТО-О? Ты, зачем? - ошарашенно спросила. - У меня ночью была гостья. При некоторых обстоятельствах она потеряла свое бельё, мне пришлось его взять у тебя. Либо ты, либо мама, выбор очевиден. Знаю я при каких обстоятельствах, наверное, весь дом слышал крики, кхм, помощи найти пропажу. Только вот не знаю, что ужаснее, то, что Блейк рылся в моих личных вещах или то, что дал его совершенно незнакомой мне девушке. - А что мне, пострадавшей стороне, делать, - обиженно спросил Крис.- Как жить? В одно время, как Блейк сказал: - Никак, убейся. Я ответила: - Жизнь продолжается. - Теперь из-за какой-то вещи я потерял смысл существования. Мне стало грустно, ведь знаю, как Крис любит компьютерные игры. Ужасно, когда ты прекращаешь свое любимое дело из-за чей-то глупой ошибки. - А я считаю... - Показать, куда я засунула твоё 'я считаю', - грубо перебила я Блейка. Он сделал вид, что не услышал меня. - Что у девушек вообще зависит жизнь от тряпок. - Не правда, не у всех. - У всех, абсолютно. - Не ровняй всех под одну линейку. Я, если ты не заметил, девушка. - Почему же, заметил. Только вот, я парень, у меня есть опыт общения с тян. Угу, семейное положение: дрочу на 2D тян. - Почему вообще девушки носят лифчик? - встрял в спор Крис. - Ну, - я задумалась. - Он поддерживает. - Или прибавляет то, чего нет, - насмешливо добавил Блейк. - Тишь, не злись. Это не про тебя. - Беги, просто беги. Блей послал мне воздушный поцелуй и ушел. - Прости, Крис. Он смотрел в пол и тихо ответил: - Да ладно, будь ты в игре, была бы уничтожена. Я могу, конечно, дать тебе шанс. - Как же я могу получить его? - насторожилась я. Крис поднял голову и озарился широченной улыбкой. - Принеси мне фотографии голой Никки. Господи, ярость вновь окутывала каждую частичку моего тела. В край, разозлившись, я вытолкала Криса из комнаты. - Хотя б одну, тебе жалко? - последнее, что я услышала. Подумаешь, окружают одни извращенцы. На кухне за столом уже сидели: Аманда, мама и Блейк. Сама кухня была обставлена без особой фантазии. По середине прямоугольный стол, конечно, не обошлось без фанатизма Аманды. Цветы были повсюду... прям не кухня, а летний сад. Мать Блейка что-то говорила моей, активно жестикулируя, но та лишь качала головой, иногда хмурясь. Один Блейк оставался безучастным, поедая бутерброд. - Что, старички, решаете в какой пансион в следующем году поедете? - Тебя хотим отправить в колонию для малолетних, - с набитым ртом сообщил Блейк. - Блейк, прекрати, - попросила Аманда и протянула руку, чтобы убрать крошки с лица Блейка. Он аккуратно увернулся, простонав: - Ну, мам. Я тихо усмехнулась и села на свободный стул возле мамы. Блейк уставился на меня тяжелым взглядом, означающим 'Если хоть одна живая душа узнает об этом, у тебя будут крупные неприятности'. Я повторила его же жест - воздушный поцелуй. - Наоми, я решила, пора отправить тебя к отцу на воспитание. Я не справляюсь со своими обязанностями. Я устала, ты не можешь поступать так, как тебе захочется. Было сложно удержаться от улыбки, но я смогла. Аманда взяла меня за руку и сочувственно посмотрела. - Я пытала отговорить Лину. - Всё хорошо, - ответила. - Я даже не против. - Не понял, а где истерики, где ссоры, возмущения? Я зря сидел здесь? - возмущался Блейк. Он, действительно, выглядел разочарованным, но долго это не продолжалось. Ему пришло сообщение от, которого он засиял, словно ему пришла подписка на 'Playboy'. - Извините, леди, я должен покинуть вас. После ухода Блейка я долго не задержалась, пулей побежала к месту встречи. Подходя к пересечении двух улиц неподалеку от школы, я заметила свою компанию. - Наоми, садись ко мне на коленки. Земля холодная и твердая, - сказал Кевин, улыбаясь. - Пожалуй, откажусь. Люблю сидеть на твердом. - Я тоже могу быть твердым, только для начала ты должна немного приложить усилий, - подмигнул брюнет. - На слабо берешь? - Именно, - в ожидании Кевин поднял бровь. Как вы это делаете? Для меня это что-то за гранью фантастики. Почему бы и нет? У него нет постоянной девушки, я рассталась с парнем. Смекаете? Жизнь не для того создана, чтобы я пыталась вернуть того, кто бегает за шкурами. Заметила, все так внимательно наблюдали за этой сценой, что мне от такого внимания стало не по себе. Подошла к Кевину, который заметно удивился, но особого вида не подал. Для начала достала из сумки книгу, которую уже несколько раз перечитывала и, едва сдерживая смех, нагло плюхнулась к Кевину на колени. - Удобно? - спросил парень осипшим голосом. Я немного поерзала, пытаясь усесться, усмехнулась, когда почувствовала, как напрягся Кевин. - Достаточно усилий приложила? - тихо спросила, чтобы только он услышал. - Более чем, - горячее дыхание опалило мое ухо. Я рассмеялась, мне немного смешно. У меня редко были неглупые поступки или решения. Или их вообще не было. Не могу объективно себя судить. Слишком люблю себя, но в тоже время нет. В память врезался поцелуй Лили с Джейми, стало обидно. Все же два года - немаленький срок. За это время успела сильно привязаться к нему. Теперь до тошноты не хватает ванили. Из меня получился бы неплохой ванильный гопник. Я слегка поворачиваю голову и смотрю в его темно-карие глаза, наполненные ехидством. Пока придумывала подкол, он взял книгу из моих рук. - 'Лолита'? Серьезно? - Да, мне безумно нравится. Кевин открывает книгу на том месте, где я остановилась, и читает фрагмент вслух. - 'Девственно-холодные госпожи присяжные! Я полагал, что пройдут месяцы, если не годы, прежде чем я посмею открыться маленькой Долорес Гейз; но к шести часам она совсем проснулась, а уже четверть седьмого стала в прямом смысле моей любовницей. Я сейчас всем скажу что-то очень странное: это она меня совратила.' - Да ладно, тебе будет интересно, - совету я. - Считаешь, у меня есть педофилические наклонности? - с наигранной обидой произнес он. - Возможно, - уклончиво ответила. - В любом случае я не буду тебя осуждать. Терпеть не могу этих монстров Дети. Четыре буквы, а столько проблем... Кевин улыбается и отводит взгляд. Я обращаю внимание на остальных ребят. - Лили устраивает вечеринку, - сообщает Молли. Сестра Кевина в теплых отношениях с Лилипутом, даже более того, она входит в её свиту. Мы с ней из-за того, что братик любит свою сестричку. А сестричку любить надо. - И когда будет это мероприятие? И какие условия: тематическая вечеринка, обычные посиделки? - спросила Никки, сидевшая возле Патрика. - Это, вроде, вечеринка для тех, кто состоит в паре. Если вы согласны пойти, узнаю детали у Лили, - просияла Моли. Ух, норм же, приду с телефоном или с котом. Я гордая и независимая. Вообще, я хожу на любые вечеринки. Конечно, не на все по собственной воли, меня тащит Никки. Её интересует всё, что касается горячих парней, тусовки и моды. И при этом она интересуется игрой на пианино, любит учить химию и биологию. Я бы с удовольствием пошла, но всвязи с недавними событиями, не думаю, хорошая ли это идея. Возможно, всё пройдёт мирно, но где гарантии? - Давайте сходим, - попросила Никки. - Ключевое слово "пара". Здесь почти все одинокие. - В чем проблема? Не ищите её там, где её не должно быть. Ты с Наоми пойдёшь, я с Патриком. Единственная, кто в нашей компании в паре, так это Молли. Макс- брат Лили. Он мне нравится, как человек, хотя вживую его ни разу его не встречала. Мне все нравятся, кого ни разу не слышала и не видела. - Вот и славно, идём послезавтра,- обрадовала сестра Кевина. Оставшиеся время до второго урока мы разговаривали о разных пустяках. Кевин, открывая "Sprite", умудрился облить Никки. Ей пришлось вернуться домой, но перед этим она грозилась убить Кевина долго и мучительно. Школа. Урок биологии. Оказалось, у нас лабораторная, и одного урока не хватит для этой работы. В общем, МЫ СОРОК МИНУТ МЕРЯЛИ ДЛИННУ ГРЕБАННОГО УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА НА ПРАВОЙ РУКЕ. Наша учительница страшно помешана на своём предмете, это как можно не любить детей, чтобы так изнуряться над ними? Часто повторяет "Если бы не биология, все мы были бы необразованным быдлом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"