Graybat : другие произведения.

2 Карты в чёрном лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не играйте в карты с чертями! Даже со знакомыми...

  -Богомолы идут! - ехидно заметил лесной чёрт по кличке Брамс, кивая в сторону дороги, а заодно, надеясь, что я не вижу, попробовал подложить в колоду лишнего туза. Но, столкнувшись с моим негодующим взглядом, смущённо убрал его на место.
   -Так кто идёт?
   -Я же говорю: Бого молы. Монахи то бишь. Как начнут псалмы на всё чернолесье вопить, так у меня уши вянут. Дама бита! А это тебе на погоны! - важно сказал он, выложив карты на стол. Я тут же недоверчиво обнюхал их.
   -А в рог? Или за святой водой слетать? Благо близко?
   -Да что не так-то?! - деланно возмутился чёрт, - проиграл золотой, так и я тебе ничего не должен.
   Подцепив короля когтем, я показал ему рубашку карты, которая даже по цвету отличалась от остальных.
   -Жулик - припечатал я.
   -Профессия такая - огрызнулся он. - Может, ещё партеечку?
   -Человека тебе лысого, а не партию! Вот слетаю, куда надо...
   -Ша! Вырони дыхание, мы договоримся! - отшатнулся Брамс. - Десять?
   -Пятнадцать должен.
   -Без ножа режешь, кровосос крылатый! Одиннадцать!
   -Пятнадцать.
   -И это после стольких лет дружбы? Двенадцать!
   -И как я тебя за это время не прибил? Пятнадцать!
   -Хоть в монастырь за благословением уходи, - взвыл черт, картинно оттягивая уши. - Тринадцать! Тринадцать и ни золотого больше!
   -Договорились.
   Как раз в этом время долгорясые богомолы грянули с новой силой. Скривившись, Брамс быстро выкинул золотые кругляши и кубарем слетел с дерева. Я тоскливо выглянул из дупла. Так и есть. Прямо под моим деревом. И с какой это радости? Точно! Вчера же мужичье, которое Брамс с дружками в карты надул, по лесу шарилось. "Ау" поорать не пробовали? Или сами приблудились?
   -...и будут заклеймены позором лесные черти-картёжники и главный среди них нечистый Брамс!
   Ага. Ну даёт, собака... Правда, если так дело дальше пойдёт, то людей тут разведётся... Замечтавшись, я видно слишком сильно высунулся из листвы.
   -Демон!
   -Нетопырь!
   -Бей его!
   -Демона или нетопыря?
   -Идиот! Прости, господи. Вон то чудо на дереве.
   Говорила мне мама: увидишь человека - сиди тихо... Нет же - вылез. Как камни они не умели кидать, так и не научились. Куда летит камень, который запустил монах в кружащую над его головой летучую мышь? Пр-р-равильно! Сначала мимо, вверх, а потом в лысину аббата! Не сиделось пню старому. В опасной близости рядом с ухом свистнул тяжёлый булыжник. Пристрелялись богомолы, чтоб им пусто было... Пора свёртываться и, как всё нормальное зверьё, держаться подальше от людей и поближе к норке. Быстро работая крыльями, я направился к Лысой горе. Убью Брамса. Чест слово. Знал же, что его ищут. Теперь вот кружи над лесом, пока эти не уйдут... Хотя, с другой стороны - сам виноват. Хочешь неприятностей - сыграй с чёртом в карты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"