Анфиса : другие произведения.

Что мы хочем и что мы можем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старая истина - это теплое место под солнцем, быть сытым и никто не ограничивал тебя в желаниях. Многие хотят изменить лицо Санкт-Петербурга, так как Петербург возвращает себе столичные функции. Мол, нет ни одного символа нового времени. Нужно построить новые выдающиеся сооружения. Хотим видеть Петербург как центр изысканной архитектуры, выстроенный с учетом передовой научной мысли. В условиях экономического кризиса растет число сторонников построить "Охта центр". Если оценивать строительство практически, то это разумно. А где красота, изящество, гармония...? Блестящий, сверкающий шпиль - хорошее новое инженерное решение, новая архитектура, но не в Петербурге. Построить новые архитектурные произведения в Петербурге без огромных затрат во времена кризиса, когда нужно проводить мероприятия по преодолению последствий финансовой нестабильности и оздоровления экономики города, - это бессмысленно.
   Кризис обострил наше чутье, и самые необходимые качества должны у нас, петербуржцев, присутствовать, не делать то, что совсем не умеешь и не понимаешь. Истинному петербуржцу не нужно ехать за чужим хлебом в чужую страну, он может свой дар, свой талант, свое творчество внести и дополнить у себя дома в любом направлении. Сейчас сложная обстановка, преодолевать придется тяжелые времена, ну, уж не терять голову совсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"