Гребенчикова Лидия Федоровна : другие произведения.

Человек-амфибия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕЛОВЕК - АМФИБИЯ
  
   Вечером зашёл я к дяде Саше. У него были в гостях Пётр с Валей, моя тётя Таня и незнакомый моряк. Валя и тётя хлопотали у стола. Мужчины разговаривали. По телевизору шли новости.
   -После новостей смотрите фильм ЧЕЛОВЕК- АМФИБИЯ,- объявил диктор.
   Тут же раздался дружный смех. Я удивился. Ведь в названии фильма ничего смешного не было. Что же их так рассмешило?
   Когда сели за стол, я, улучив момент, спросил у Валентины - над чем они так смеялись?
   -Да мы смеялись над собой, над своими воспоминаниями,- ответила она.
   И Валя, улыбаясь, начала рассказывать.
   -Летом в каникулы к нам привезли фильм ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ.
   Ну, посмотрели. У нас тогда это было событие. Пообсуждали и разошлись по домам. А утром пошли на практику, у нас тогда трудовые четверти были.
   Послали нас веники вязать. Ну, вяжем.
   -Какие веники?
   -Да, для бани, берёзовые. Вязали недалеко от пасеки у реки. Там хороший березняк был. В тайге жарко было, душно. Ну, мы и пошли на речку искупаться. А на берегу брёвна для сплава лежали и посреди реки бом сооружён. Ну, Гришка на бом влез и кричит нам:
   -Ребята, я счас как человек-амфибия нырну и со дна ракушку достану!
   А там, в этом месте, глубоко было. Правда, он хорошо плавал. А мы ему:
   -Не достанешь!
   -Нет достану!
   -Ну, если достанешь, то мы твою норму веников за тебя свяжем.
   Он нырнул, а у него у трусов резинка лопнула. Они и уплыли. Как ему нам на глаза голому показаться? Он под водой-то ближе к пасеке и проплыл.
   А мы сидим, ждём, а его всё нет. Давай кричать, нырять - его нет. Утоп парень!
   А он у пасеки на берег вышел и к омшанику побёг. Там, мол, чё-нибудь найду, одену. А тут девки навстречу! Они за ягодой ходили.
   -Ах ты, охальник!
   Он и бросился к бочкам. А они от мёда были. В них пчёл страсть набралось. Гришка-то, туда, не подумавши, сиганул, а они его жалить! Он вылетел оттуда, как чумной, тут уж ему ни до чего было, и бежать через кусты к реке. А кусты-то - нетронник! Он весь исцарапался и занозился. Примчался к реке, а пчёлы за ним. Он - в воду. Кричит:
   -Ой, ой, спасите!
   Ну, а мы крик-то услыхали, когда у реки сидели, ждали, когда он вынырнет, ракушку достанет. А тут ещё мы его трусы выловили.
   Ужасть как перепугались! Саша на пасеку за помощью побёг. Прибёг, кричит:
   -Утоп Гришка! Одни трусы остались!
   А на пасеке тётка его была. Бабы пасечнику помогали - рамки таскали, мёд качали. Она чуть чувств не лишилась. Крик, плач.
   На реку опять все прибегли. А тут и он нашёлся. Голый, пчёлами искусанный, весь в занозах.
   Ну, тётка его одела и домой. А дома ему как следовает попало от матери за этого АМФИБИЮ.
   Потом к Трофимовне отвели. Она над ним весь день колдовала - занозы вытаскивала да примочки ставила.
   А нам его жалко стало. Друг ведь!
   Мы его норму сделали с большим перевыполнением. Ему за это даже благодарность объявили и премию дали - полкило конфет РОМАШКА. Он нам тоже честно принёс.
   -А бабушка Наташа сшила мне новые сатиновые трусы. Аж две пары и с хорошей резинкой,- смеясь, добавил незнакомый моряк.
   -И человеком-амфибией ты у нас стал,- дядя Саша обнял друга.- Он теперь командир подлодки.
   Я понял, что Сашин гость, морской офицер - это Гриша.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"