Гребенник Сергей Валерьевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  В поселение Абернети снова был найден труп молодой девушки. Тело было обнаружено на местном погосте с обширными порезами по всему телу и колотой раной в районе сердца. Криминалисты прибывшие на месте сообщили, характер ранения позволяет предположить что убийство было совершено ножом крисс, редкий вид пользующийся популярностью среди адептов сект. Напоминаем что три месяца назад на этом кладбище также был найден труп девушки. Полицейские предполагают что имеют действие с серийным маньяком. Мы просим наших читателей быть предельно осторожными.
  -Я надеялся что моя командировка будет не скучной, но это уже чересчур. Думал я складывая газету и убирая на полку между сидений.
  -Дмитрий Алексеевич вам еще что нибудь нужно? Может кофе? Спросила подошедшая стюардесса.
  -Нет. Предпочитаю поспать перед прилетом. Спасибо за заботу красавица.
  -Будет что нужно, зовите. Сказала девушка мило улыбнувшись.
  После ее ухода я облегченно перевел взгляд за иллюминатор. Из-за большой облачности я к сожалению не мог полюбоваться на проносившийся под нами живописный вид. Я собирался уснуть но колыхавшийся облачный покров вместо того чтобы усыпить погрузил меня в воспоминания.
  Большая удача что шеф отправил в эту командировку именно меня юнца только окончившего институт, мне определенно повезло что его заместитель который уже собирал чемоданы на самолет был вынужден отправиться в Иркутск где было необходимо его присутствие как полномочного представителя при открытии филиала нашей газеты в дальне восточном регионе. И мне выдалась эта прекрасная возможность показать себя как перспективного журналиста. Тема моей статьи должна была быть о культуре проведения праздников и самобытного фольклора Шотландии. Написание статьи не составит труда, особенно в канун празднования Самайна, древнего праздника кельтов проводимого до сего времени. Хоть празднование и совпадало с уже насквозь пропиариным Хэлоуином, Самайн имел глубокий мистический смысл для жителей туманного альбиона.
  Под мерный гул двигателя я постепенно проваливался в сон. Мне снилась сумеречная улица Перта. Готичные дома окружавшие меня, омываемые дождем выглядели устрашающе безлико как и люди шедшие по своим делам с надвинутыми капюшонами и закрытые зонтами. Капли дождя стекали по моему лицу еще больше закрывая и без того ужасный обзор. Поднявшийся ветер казалось насквозь продувал полностью промокшего меня. Он пробирал до самых суставов так что зубы начинали выбивать чечетку. Мне нужно было согреться. Я бросился к ближайшему человеку чтобы спросить адрес ближайшей гостиницы.
  -Простите мистер. Не подскажите где здесь как можно быстрее согреться парой стаканчиков виски?
  Но он словно не услышав меня продолжил медленно идти по мостовой. Не выдержав я подскочил к нему. Схватив за рукав я с силой начал разворачивать его к себе. Тут меня парализовал ужасный холод который шел от этого человека. Его лицо появившееся из под капюшона было бледным с синеватым оттенком. Глаза были покрыты пленкой, зрачки не двигались. Приблизившись ко мне он медленно провел своей иссохшей рукой по моей щеке, и с холодом произнес:
  - Тепло! Мне нужно твое тепло!
  Оттолкнув его, я сделал пару шагов назад и увидел что люди спешившие по своим делам замерли.
  Оставаясь на местах они разворачивали головы в мою сторону. Я увидел женщин стариков детей вот только все они выглядели как пролежавшие несколько дней трупы. Мой организм действовал на автомате, усиленная доза адреналина заструилась по моим венам и я наконец смог двигаться. Развернувшись я бросился бежать. Петляя по улицам Перта я надеялся что смог оторваться от них, но обернувшись я увидел как толпа существ упрямо следовала за мной. Шепот хором говоривших людей отчетливо отпечатывался в мозгу.
  -Тепло! Нам нужно твое тепло!
  Я не знал куда бежать. Я не знал где я. Неумолимо приближавшаяся смерть загоняла меня как зверя. Свет. Единственный светлячок сиявший в этом месте виднелся на площади. Во всем скоплении тьмы и тени что царила на улице этого города я побежал к свету. Я никак не мог понять что это. Добежав я увидел лежащий фонарь в котором ярко горел уголек. Оглянувшись я увидел что существа уже обступили меня. Они кружили не решались приблизиться. С каждым кругом уголек начинал угасать а меня снова пробирал холод. Уже отчаявшись я принялся раздувать тлеющий уголек чтобы хоть как то не утонуть в тьме и ужасе что окружала меня. Возможно я рассчитывал что это поможет мне хоть как то согреться. Но с каждой секундой холод проникал все глубже и глубже. Лежа на мостовой я смотрел на уголек который должен был уже потухнуть но упрямо продолжал сиять багровой искрой. Последнее что я увидел это окоченевшие руки этих странных существ что тянулись к моему лицу...
  -Дмитрий Алексеевич! Проснитесь! Кричала стюардесса тряся меня за плечо.
  -Наш самолет совершил посадку в Эдинбурге. Все пассажиры уже сходят по трапу.
  Я постепенно приходил в себя и сфокусировав взгляд на милом лице девушки наконец понял что это был всего лишь кошмар.
  -Извините, тяжело переношу перелеты. Проговорил я.
  Встав я начал вытаскивать свой портфель с полки. Поправив галстук и захватив газету я направился к выходу.
  -Дима а ты ведь из Москвы? спросила девушка подскочив ко мне.
  -Да именно так.
  -Позвони мне как вернешься может как нибудь пересечемся в столице сходим куда нибудь. Сказала девушка протягивая платок.
  Взглянув на него я увидел номер телефона и подпись Маша. Возможно Маша. Все возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"