Гребенник Сергей Валерьевич : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сквозь веки пробивался раздражающе яркий луч солнечного света, где-то под ухом выдавал адские звуки будильник на телефоне. Не открывая глаз, хлопнул по нему и, о чудо, попал по кнопке выключения сигнала. Кряхтя, я с трудом принял вертикальное положение. Схватившись за гудящую голову, я с трудом вспоминал вчерашний вечер. После того как выяснилось что Кейтлин была тем самым детективом с которым мне предстоит работать, она в категоричной форме заявила что не нуждается в услугах дилетанта. Естественно я вспылил. Я заявил, что если ее не научили работать в команде, то это ее проблемы и что я сам смогу провести расследование. На что она мне ответила, что если я буду путаться у нее под ногами, она меня посадит за решетку. Положив деньги рядом с недопитым кофе, она, гордо вздернув носик, удалилась.
   После этого мы с Эриком пошли в разнос. Заказав еще пива, мы начали веселиться. Через пару кружек Эрик захотел попробовать себя в стенд-апе. Выйдя на сцену, Эрик начал рассказывать монолог про ирландцев, которые совсем не умеют пить. Фридрих не одобрительно поглядывал на него, от барной стойки, но не вмешивался, пока он вел себя в рамках приличия. Но потом после особо острой шутки один из ирландцев, находившийся в уже изрядном подпитии, взревев, рванул на сцену и скрутил Эрика. Я не мог оставить в беде своего собутыльника и с криком "Наших бьют!" бросился к ним. Я сам не заметил, как вскоре все посетители бара были втянуты в потасовку. Через несколько минут, когда один из парней разбил торшер, Фридрих, взревев, как потревоженный после спячки медведь вступил в драку. Там где он проходил, он везде вырубал людей своими огромными кулачищами. И увлекшись потасовкой, я не заметил, как один из его пудовых кулаков приземлился мне на макушку.
   И теперь я с подбитым глазом и раскалывающийся головой, стоял в ванной комнате своего номера, подставив голову под струю холодной воды. Постепенно боль начала уходить, вытерев лицо, я повернул вентиль крана. Я зашел в комнату и увидел как мой телефон, который я поставил на вибро режим, скачет по тумбочке. Успев подхватить его, прежде чем он сорвался на пол, я ответил на звонок.
  -Слушаю.
  -Здравствуйте Дмитрий. Меня зовут Рой Рэнулф. Я представляю, союз историков Перта. Мой хороший друг - Эдвард Сайфер отзывался о вас, как о человеке интересующимся историей Шотландии. Это так?
  -Скорее легендами и фольклором.
  -Об этом нам тоже известно. Наша задача часто состоит в том, чтобы сопоставить известные исторические факты с фактами из легенд, чтобы узнать, где вымысел, а где правда. Я вас приглашаю в наш музей, где я вам проведу подробную экскурсию и уверен смогу открыть для вас много нового.
  -Конечно, с огромным удовольствием воспользуюсь вашим предложением.
  -Тогда жду вас после обеда.
  Попрощавшись, я нажал на кнопку сброса вызова. Я удивился тому, как Эдвард озаботился о том, чтобы мне было комфортно выполнять работу, что даже позвонил своему старому приятелю с просьбой дать мне материал для статьи. Нужно будет ответить ему тем же, и не затягивать с выполнением его просьбы. До похода в музей у меня еще оставалось порядка шести часов. Выглянув в окно, я заметил, что сегодня один из тех редких дней, когда в Шотландии хорошая погода. Небо было изумительно чистым, и солнце ярко сияло, переливаясь в лужах. Сменив свое пальто на осеннюю куртку, я захватил камеру, и бумажник вышел из номера. На ресепшене стояла хмурая портье. Да, работа в ночную смену еще никому не добавляла счастливого выражения лица. Увидев меня, она широко улыбнулась и сказала.
  -Доброе утро, сэр! Хорошего вам дня.
  Было заметно, что держать эту дежурную улыбку было выше ее сил.
  Махнув рукой, я ответил.
  -Спасибо. Желаю вам хорошо выспаться.
   Я вышел на улицу. Взглянув на прохожих, я увидел, что жители Перта, сменили плащи и пальто на свитера и куртки. Они были настолько разнообразны, что улица выглядела необыкновенно пестро, если сравнивать со вчерашним вечером.
  Я сделал пару снимков и направился к центру города. Проходя мимо одной из кофеин, мне в нос ударил запах свежесваренного кофе. Я решил, что не стоит пропускать завтрак и зашел внутрь. Хоть помещение было и не большим, столиков на восемь, но благодаря полностью стеклянной стене, которая соединяла улицу с кофейней, пространство казалось более вместительным. За одним из столиков я заметил таинственного незнакомца. Сегодня он немного поменял свой имидж, сменив пальто на косуху с металлическими шипами на плечах. Он поглощал какой-то бургер, запивая его кока колой. Заметив меня, он приветливо махнул мне, указывая на стул рядом с собой.
  -Вот я тебя и нашел, как и обещал.
  -Сомнительно, если бы я не захотел позавтракать в этой кофейни, то мы так бы и не встретились. Возразил я.
  -Может быть ты прав, а может быть, и нет. Пожал он, плечами снова вгрызаясь в бургер.
  -Могу я принять ваш заказ? Спросила подошедшая официантка.
  -Мне, пожалуйста, обычный шотландский завтрак и чашку капучинно.
  Записав заказ в блокнот, девушка оставила нас одних.
  -Ну как насчет того чтобы ответить на те вопросы, которые я тебе задал в баре.
  Откинувшись на стул, он внимательно посмотрел на меня.
  -Я, пожалуй, начну издалека. Когда то демиург создал человека по образу и подобию своему, но то, что получилось, его расстроило. Жизнь людей была наполнена инстинктами, их интересовало только удовлетворение собственных потребностей. Не было в них той черты создателя, которая отличала демиурга среди своих сородичей. И тогда он вложил в них свою искру. Искру создателя миров, частицу демиурга. Он предоставил им выбор, быть ли им животными или развивать тот дар творца, что он вложил в них. Те, кто справятся с этой задачей, сами могли стать такими как он. Его братьями. Но, как и у любого создателя, с окончанием работы над этим миром его интерес угас. Ему хотелось создать, что-то новое, и он покинул этот мир. Время шло, а люди не менялись. Но однажды один из пещерных людей был так впечатлен встреченным саблезубым тигром, что захотел показать его изображение своему роду. Вытащив уголек из тлеющего костра он, подойдя к стене, начертил первую картину. Так люди познали искусство. Искра демиурга начала разгораться от поколения к поколению. И через какое-то время совокупное излучение искр от всех людей образовало особое энергетическое поле. Сейчас ученые называют его ноосфера. Эта сфера, так как содержит предельную энергию от искр со временем начала материализовывать мысли людей, где катализатором процесса является вера. И так люди со временем начали одушевлять природные явления. Их вера породила элементалей, фей, дриад и других существ. Мы их обобщенно называем фейри. Они не приносили особого вреда человеку, так как их жизнь поддерживала их вера. И они многие тысячелетия сосуществовали друг с другом. Со временем появились высшие фейри. Зевс, Локи, Осирис и другие боги, известные нам по мифам появились благодаря вере человека. Каждый из них отвечал за свою сферу влияния и многие из них помогали людям в обмен на энергию их искр, которую они передавали с верой. Но однажды один молодой фейри явился иудею и помог ему сбежать вместе с его народом из Египта. Со временем его религия начала с огромной скоростью охватывать народы земного шара. Он понимал, что не все люди одинаковы и ему пришлось изменять свою религию под потребности тех народов, куда он засылал миссионеров. Когда огромный поток энергии хлынул к нему от неисчислимых верующих, он принял решение избавиться от всех остальных фейри. Местные боги были готовы дать бой и уже собирали свое воинство. Но один из могущественных магов того времени, понял, что эта война будет разрушительна для человечества. Он смог провести ритуал переноса всех фейри на изнанку нашего мира. С тех пор запечатанные фейри не могут прорваться в нашу реальность, они могут отправлять лишь свои астральные тела с изнанки мира. Их астральные тела не обладают и десятой части той силы, что была им доступна. И только высшие фейри могут отправлять своих эмиссаров и аватар на землю. Но оказалось, фейри не только питались энергией искр, они еще и насыщали энергией наравне с людьми ноосферу. И с их исчезновением насыщенность поля упала настолько, что люди лишились своих способностей, которые им давала ноосфера. Вместо радужного спектра разлитой вокруг энергии остался лишь серый туман. В котором, и поселились астральные сущности запечатанных фейри. Люди же с развитыми искрами, которые, смогли увидеть туман, получили свой индивидуальный дар. Но это ничто по сравнению с тем, что могли делать такие как мы раньше.
  Незнакомец прервал рассказ, чтобы немного смочить горло.
  -И ты думаешь, я поверю в этот бред? Приподняв бровь, спросил я.
  -Ты хочешь сказать, с тобой не происходило ничего необычного последнее время? Спросил меня незнакомец.
  Я задумался. Если подумать тот паразит на парнишке в тамбуре, предсказательница, которая таинственно исчезла, да и этот незнакомец которого не видят в упор люди.
  -Допустим, я тебе поверю, и какая же способность у тебя?
  -Отвод глаз. Я могу сделать так, чтобы люди скользили по мне взглядом, не обращая на меня внимание. Эта способность не давала осечек, пока я не встретил тебя.
  -Что ты имеешь в виду?
  -То, что на тебе я тоже использовал отвод глаз, только он не сработал.
  -Я тоже был в тумане. Может это моя способность.
  -Иммунитет к отводу глаз? Не думаю.
  -Ладно, ты обещал мне рассказать, что такое Туманный Альбион. Напомнил я ему.
  -Туманный Альбион это организация людей, которые были в тумане и имеют способности. Ее создали еще во времена инквизиции, чтобы обезопасить туманников от внимания церкви. Раньше это было просто негласное содружество людей ходящих в тумане. Но с девятнадцатого века нас начали отлавливать сотрудники тайной канцелярии для научных опытов. И нам пришлось создать организацию с четкой иерархией с советом старейшин во главе.
  Посмотрев на часы, незнакомец сказал.
  -Я, как и обещал, ответил на твои вопросы. Мне уже пора.
  Резво встав из-за стола, он пошел к выходу но, пройдя пару шагов, обернулся и сказал.
  -То расследование, за которое ты взялся не так просто как кажется. Будь осторожен.
  -Подожди!- Воскликнул я. - Как твое имя?
  -Зови меня Пляшущая Тень. Улыбнувшись, сказал парень. Застегнув косуху, он одел наушники и вышел на улицу.
   До визита к Рою оставалась еще куча времени. Поэтому расплатившись за завтрак. Я решил заняться расследованием. Первым делом мне нужно было получить информацию по жертве. Так как я поссорился с Кейтлин, у меня не было никакого желания идти в полицейский участок. Я решил получить информацию из первых рук, у судмедэксперта в морге. Я вышел из кофейни и свернул на набережную. Мне нужно было дойти до моста и на той стороне реки и сесть на автобус, который следует в пригород. С интересом я разглядывал ограду пертской набережной. На её столбиках изображены в полном беспорядке разные интересные и смешные штуки. На одном из барельефов я с удивлением обнаружил герб Пскова. Я достал камеру и начал делать снимки. Фотографируя набережную, в мой объектив попал мужчина с удочкой. Он увлеченно удил рыбу периодически подбрасывая подкормку. Я решил подойти к нему, узнать клюет или нет. Когда я приблизился к нему, я услышал, как он что-то недовольно бормочет.
  -Добрый день! Как поклев? Поймали что-нибудь? Окликнул я мужчину.
  -Обычно с этим проблем нет, но сегодня рыба словно издевается надо мной! В сердцах воскликнул рыбак.
  -Здесь действительно можно, что-то поймать?
  -Парень, в реке Тей огромное количество лосося. Да, в городе поймать лосося считается удачей, но только выйди за черту города и улов тебе обеспечен.
  -Почему тогда вы не едете в пригород на рыбалку?
  -Здоровье, к сожалению, не позволяет. Раньше я был морским волком и без воды не мог прожить и месяца. После того как я вышел на пенсию, чтобы хоть как то унять тоску, я решил заняться рыбалкой.
  -Ладно, удачного вам поклева.
  -Пусть благоволит к тебе Бригит. Сказал мужчина, снова взмахнув своей удочкой.
  Интересно кто такая эта Бригит, подумал я, шагая по мосту.
   Мне повезло, как только я подошел к остановке, тут же подъехал автобус. В пригород ехало мало народу, и свободных мест было предостаточно. Я сел к окну и достал наушники. Поставив случайное воспроизведение на плэйре, я облокотился головой на стекло и прикрыл глаза. Слушая музыку, я сам не заметил, как уснул.
  Я шел сквозь чащу, продираясь через раскидистые ветки кустарника. Серый туман закрывал обзор. Своим пронизывающим холодом он заставлял двигаться вперед. Взглянув вверх, я увидел белесый диск полной луны, которая своим потусторонним сиянием хоть как то освещала мой путь. Так медленно продвигаясь, я вышел на тропинку, что извиваясь, уходила в глубины леса.
  Я услышал звук взмахивающих крыльев. Медленно планируя мне на плечо, приземлился необычного окраса рыжий ворон. Повернув голову я увидел как он внимательно смотрит на меня глазами небесного цвета .
  -Тоже чувствуешь себя не комфортно здесь?
  -Карр. Прокричал ворон.
  -Ладно. Пожал я плечами. Вместе веселее.
  Только я собрался идти дальше как ворон на моем плече словно взбесился, широко расправив, крылья он начал кричать. Я пытался успокоить его, но все мои действия были тщетны. Пытаясь его утихомирить, я проследил за его взглядом и увидел, что на ветке перед нами сидел еще один ворон. В отличие от моего попутчика он был черный как ночь только маленькие багровые угольки, взирали на нас с усмешкой.
  -Привет. Махнул я ему рукой. Не составишь нам компанию? Второе плечо у меня пока свободно.
  Рыжий ворон обиженно клюнул меня в щеку.
  -Не бросать же нам твоего товарища в таком тумане. Обратился я к Рыжику.
  Черныш сорвался с дерева и приземлился мне на левое плечо, крепко впившись в куртку своими коготками.
  -Все готовы? Обратился я к пернатым. - Тогда можно выдвигаться.
  Вздохнув, я продолжил свой путь по тропе. Я не мог определить, какое расстояние уже преодолел. Дорога выглядела удивительно однообразно. Туман, тропинка и деревья, окружавшие меня со всех сторон. Воронам на моих плечах было явно не скучно. Они, то и дело, покрикивая друг на друга, словно о чем-то споря, скакали каждый на своем плече. Наконец тропа вывела меня на поляну. На ней раздавались протяжные стоны, среди них можно было расслышать и жалобное мяуканье, шипение и даже свирепое рычание. Я шел на эту какофонию пытаясь найти место, из которого она доносится. В центре поляны я увидел огромную ловчую яму накрытую решеткой и закрытой на замок. Присев я заглянул сквозь решетку и увидел, что в яме находится огромное количество самых разнообразных зверей. Кого здесь только не было: змеи, тигры, белки, совы, лошади и многие другие существа. Все они с мольбой смотрели на меня. Я поднялся и задумался чем бы открыть замок. Черныш, распахнув крылья, сорвался с плеча. Пролетев десяток метров, он, крича начал наворачивать круги.
  - Что-то нашел? Окликнул я ворона, спеша к нему.
  Когда я подошел я увидел лежащий скелет, прогнивший от времени. Рядом с ним валялся тронутый ржавчиной меч. Взяв его, я поспешил к решетке. Когда я заносил меч над замком, я никак не мог избавиться от ощущения чего -то неправильного. Каждый раз, когда я собирался разбить замок меня пробирал холод. Опустив меч, я обернулся посмотреть, куда делись мои вороны. Они стояли по бокам от ловчей ямы. Если Рыжик внимательно смотрел на меня, никак не выдавая своих эмоций то Черныш, то и дело, подпрыгивая, носился вокруг меня иногда начиная тянуть за штанину. Время шло. Я стоял и размышлял над причиной своих ощущений. Черныш с каждым разом становился все беспокойней. Я почувствовал, как земля начала дрожать, решетка вместе с землей начала обваливаться, плотно погребая под собой попавшихся в западню зверей.
  Валяясь на земле, я увидел, как воронов стало корежить. Их тела начали удлиняться, деформируясь и принимая человеческие очертания. Через некоторое время рядом со мной стояли две девушки. Одна из них была в белых одеяниях, с прекрасными длинными огненно-рыжими волосами, волнами, ниспадающими на плечи. У нее были широкие бедра и крупная грудь. От нее шел нестерпимый жар, от которого у меня на лбу выступила испарина. Если от первой из них веяло женственностью, то от второй скорее сексуальностью. Вторая была жгучая брюнетка с игривым немного безумным взглядом. Она держала в руках полуторный меч, а сама была одета в черную броню, которая не скрывала ее фигуру, а только подчеркивала ее хищные изгибы.
  -Кто вы такие?
  -Бездействие равно поражению. Сказала воительница.
  -Лишь сделанный выбор дает результат. Добавила рыжая дева.
  Вдруг пространство начала заполнять тьма она наваливалась отовсюду. Я пытался сопротивляться ей, но тьма постепенно поглощала меня . Резко вскочив на ноги я попытался вырваться. Тут холод отступил. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в автобусе. Кроме меня и водителя больше никого не было. Двери автобуса захлопнулись и водитель веселым голосом выкрикнул.
  -Будьте осторожны, следующая остановка - морг, конечная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"