Гребень В.А. : другие произведения.

Родина предков. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 14. Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы. Эллан.
   - Эллан! Дьявольский сильф! Признаться, я ждал тебя еще вчера, - воскликнул Сандр, увидев нас с Кэтти на пороге своего номера.
   За те шуны, что мы не виделись, он практически не изменился. Разве что, плечи несколько расшились, поправился немного, место длинного ярко-красного хвоста занял высокий ирокез. Да в алых глазах вместо юношеского блеска появилась какая - то всеобъемлющая скорбь, будто из его глаз выглянула сама смерть. Впрочем, нечто подобное я и ожидал увидеть. Со временем, подобный взгляд появляется у всех борцов миров.
   - Вчера? О нашем приезде знает уже весь город? - поинтересовался я, усаживаясь в мягкое белоснежное кресло.
   Сколько помню, Сандр всегда селился здесь из - за необычной, для этого города, обстановки номеров. Хозяин гостиницы исповедует веру оборотов. Согласно ей, в мире всем правят свет и тень. Белый и черный цвета содержат в себе просто колоссальную энергию и делятся ей со всеми посвященными.
   Лично я считаю это полной чушью, как впрочем, и Сандр. Но черно - белая обстановка номера ему очень нравится, говорит, что она помогает расслабляться. Выглядит номер действительно приятно: белый пушистый ковер и стены кремого цвета. Черный стол, белые стулья и кресла. В центре всего этого великолепия, огромная белоснежная кровать с постельным из черного бархата. И, конечно же, всегда свежие алые цветы в больших белых вазах по периметру номера. Эффектно, весьма. Кэтти просто оцепенела на пороге, восторженно разглядывая обстановку номера. Возможно, нужно было остановиться здесь, девочки бы оценили.
   - Не думаю, что Лорэн был настолько любезен, чтобы обойти все дома Данорона, - усмехнулся Сандр, - но, ко мне заглянул, и должен признаться, я заинтригован.
   - Побудь в номере, мы с Сандром посетим ненадолго питейное заведение внизу, - обратился я к Кэтти, сообразив, что ей наш разговор лучше не слышать.
   - Что я буду здесь делать одна? - возмутилась Кэтти, - нужно было отпустить меня с Ролландом и Сириннити, раз у тебя секреты!
   - Кэтти, я знаю, что мне нужно делать! Раз ты здесь, значит, у меня были на то причины.
   - Но.. -
   - Не обсуждается! - раздраженно перебил я, и, подтолкнув Сандра, вылетел за дверь. Новость, о том, что Лорэн так просто нас просчитал, меня просто взбесила, не хватало еще с этой девчонкой спорить, еще и в присутствии Сандра! Поставив защитное заклинание на дверь номера, я повернулся к ухмыляющемуся другу. Его эта сцена явно позабавила.
   - Впервые вижу на твоем лице столько эмоций! - заметил Сандр, - я восхищен! Неужели тебя, холодного и бесчувственного сильфа, смогла задеть человеческая девчонка?! Я бросил на гидраса убийственный взгляд и начал спускаться на первый этаж. Какой-то неудачный оборот выдался. Такое ощущение, что все вокруг меня резко стали юмористами, только один я почему - то не улавливаю суть забавы!
   Мы расположились в беседке, под ветвями раскидистого дерева. Симпатичная официантка - гидрас принесла два охлаждающих коктейля. Я сделал пару глотков и настроил себя на рабочий лад: спокойствие и холодный расчет. Что - то я стал слишком нервным в последнее время. С чего бы это?
   - Так что тебе говорил Лорэн? - совершенно не надеясь на искренний ответ, поинтересовался я, в конце концов, разговор нужно было как-то начать.
   - Оставь эти игры молоденьким девицам, Эллан. Я не играю в благородство.
   - Но ты отказал ему?
   - Я сказал, что подумаю.
   Дьявол! Сандр не мальчишка с наивными преставлениями о крепкой дружбе и самопожертвовании. Он не будет просто так рисковать своей шкурой, и, тем более карьерой. Как же перетянуть его на мою сторону? Или хотя бы заставить остаться нейтралитетом?
   - Хорошо, чего мне будут стоить твои воспоминания о старой дружбе? - поставив мыслительный барьер, спросил я.
   - Лорэн разговаривал со мной не слишком открыто. Если ты меня просветишь во все детали, я пожалуй, начну вспоминать о нашей давней дружбе. И, возможно, даже вспомню о том, что я тебе немного задолжал, - Сандр прикрыл глаза и, улыбнувшись кончиками губ, принялся за коктейль. Игра доставляла ему удовольствие. Похоже, у него давно не было работы, настолько давно, что ему попросту стало скучно.
   Придется что - то решать. Ему нужно все или ничего. Но где гарантия, что если я расскажу ему все, он не примет сторону Лорэна? Впрочем, похоже, у меня просто не остается выбора..
   - Устраивайся поудобней, история будет долгой, - предупредил я и начал рассказывать. Я рассказал ему все. Как мы попали в мир Кэтти, как пропала Ирэн, как нас разыскивали и конечно, о нашей встрече с Лорэном. Кроме того, я поделился с Сандром своими соображениями о странном эго Кэтти и замыслах Лорэна.
   Сандр слушал внимательно, не перебивая. С каждым словом, он становился мрачнее. И когда я, рассказав все, что мог, замолчал, повисло тягостное молчание.
   - Почему ты не отправил Кэтти с Ролландом? - наконец, пристально глядя мне в глаза, спросил Сандр.
   Мне ничего не оставалось, как сказать правду, в которой я с трудом признался даже самому себе:
   - Я ему не доверяю. Ролланд верный друг, бесспорно. Но, когда речь идет об изгнании из альянса, ценности меняются. Здесь уже ставится вопрос о жизни и смерти.
   - У Лорэна большие связи, ему опасно переходить дорогу. Если я присоединюсь к тебе, и мы проиграем, это будет стоить мне если ни жизни, то карьеры точно, задумчиво протянул Сандр.
   - Это твой ответ?
   - Аргумент в пользу того, чтобы ты снял защиту и позволил проникнуть в твои мысли. Я должен быть уверен, что ты откровенен со мной. Признаться честно, у меня есть свой интерес в том, чтобы уничтожить старшего сына альянса Зардока. Я помогу тебе. Но мне нужно быть уверенным в полноте и точности информации, иначе ничего не выйдет.
   Это справедливая плата. Сандр сильно рискует и имеет право требовать открытости. Я снял защиту и кивнул Сандру, показывая, что готов. Он тут же проник в мои мысли.
   На мгновенье у меня потемнело в глазах, казалось, что голова вот вот взорвется! Увы, гидрасы лишены деликатности и аккуратности сильфов. Хотя, некоторые говорят, что по - другому они попросту не умеют. Может быть и так, я не интересовался. Но каждый раз, когда какой-нибудь гидрас проникает в мой разум я готов просто взвыть от боли!
   Наконец, Сандр закончил экзекуцию и, допив остатки коктейля, вынес свое решение:
   - Я согласен. Сколько воинов тебе нужно?
   - Мне нужен ты один, - потирая все - еще горящие виски, ответил я, - чем меньше народу будет знать о Кэтти, тем лучше.
   - Разумно... Лорэн тоже побоится выставить своих головорезов, это уже будет похоже на объявление войны. Но парочка особо преданных ему бойцов найдется. Ты думаешь, мы выстоим?
   - Полагаю, что да. Если бы Лорэн мог выставить много бойцов, он бы не пришел к тебе, с его стоны это неоправданный риск. Он пытается сделать все очень тихо. Это больше всего меня и волнует. Кто же такая Кэтти, если она так сильно ему нужна, и он так боится, что об этом узнают?
   - Мне он сказал только то, что вы похитили что - то необычайно ценное. Что именно, это секрет Совета. Что вас разыскивают как преступников, но не хотят поднимать большого шума, так как бояться раскрытия.
   - Да, не густо. Что ж, рад, что ты с нами. Я полагаю покинуть город в следующем обороте. Будь готов к приходу солнца.
   - Чем планируете пока заняться?
   - Развлекать девочек, - я усмехнулся, - нужно приобрести единорогов и провиант. Думаю, это будет весело. Кэтти впервые в жизни увидит наши продажи. Не хочешь развлечься перед бойней? - сощурив глаза, поинтересовался я у новоиспеченного соратника.
   - Почему бы и нет? Ведь крошка Сириннити будет там? - Саймон улыбнулся и подмигнул мне.
   - Да, и ее злобный братец тоже, - подтвердил я, и мы оба с облегчением засмеялись. Договорится с врагом не просто, но куда сложнее иногда бывает довериться другу...
  
  Кэтти.
   Достали! Все! Допекли! Ну, сколько можно?! Тайны, секреты, все идем куда-то, идем. Зачем? Для чего? Кому это нужно?!
   Не выдержав, я бросилась на кровать и разрыдалась. Хочу домой! Я устала! Мне страшно...
   Я спрятала лицо в подушку. Напряжение и усталость последних дней, наконец, вырвались из моей груди. Слезы текли по щекам, и с каждым вздохом мне становилось легче. Впервые за эти дни я осталась одна и впервые со всей ясностью поняла, что в этом чужом мире мне не выжить. Выплеснув накопившуюся злость на собственное бессилие, я провалилась в сон.
   Разбудил меня неприятный громкий звук. Я с трудом разлепила опухшие от слез глаза и сонно помотала головой. Звук повторился. Оказалось, стучат в дверь. Я недовольно зарылась в подушку в надежде, что гость уйдет и даст мне поспать хотя бы полчасика еще. Но посетитель оказался настырным и продолжал рваться в несчастную дверь, которая ко всему прочему начала еще и поскрипывать.
   С обреченным вздохом я скатилась с кровати и поплелась к двери. Взглянув в настенное зеркало у входа, замерла как вкопанная. На меня хмуро взирало перекошенное со сна лицо, с черными, от потекшей туши, кругами под глазами, бледными щеками и яркими опухшими губами. Картину чудовища женского пола завершила дикая прическа аля 'я упала с сеновала, тормозила головой'.
   Нервно хихикнув и передернув плечами я все же добралась до цели моего небольшого путешествия и проинформировала, по - прежнему стучащегося гостя:
   - Его нет дома, зайдите позже.
   За дверью притихли, по - видимому, переваривая информацию. Я уже было развернулась, намериваясь посетить ванную и привести себя в порядок, как гостья (судя по голосу это именно гостья) заговорила знакомым низким голосом:
   - А это кто? Впустите меня немедленно! Сандр будет очень сердит, если узнает, что меня столько времени продержали на пороге!
   Что ж¸ раз это подружка Сандра, действительно не красиво держать ее за дверью. Кроме того, необходимо объяснить, что я здесь делаю. Мне бы не хотелось стать причиной женской ревности, как всем известно - она оЧЧень зла! Я решительно повернула ручку и распахнула дверь. За порогом, сузив от злости глаза, стояла Дендра. Не то, чтобы меня это сильно удивило: вполне себе по правилам классического фэнтези..
  Тонкие брови гидрас удивленно взлетели верх. Но, спустя мгновение, она справилась с охватившим ее удивлением, хмыкнула и решительно перешагнула через порог. Вот этого, как оказалось, ей как раз таки делать не стоило: мы услышали не громкий хлопок, и Дендру обернула змея из голубых искр!
   Девушка дернулась вперед, вскрикнула, отшатнулась обратно, снова вскрикнула и замерла на месте. Подняв на меня взбешенный взгляд, она процедила сквозь зубы:
   - Что это? Убери немедленно! Да я даже Сандра ждать не буду! Сама порву на мелкие кусочки!
   Я пожала плечами, смерила взглядом потрескивающую голубыми искрами гидрас и спокойно ответила:
   - Я здесь не причем, Эллан видимо поставил защитное заклинание на дверь, так, кажется, это у вас называется? Ты постарайся просто не двигаться, они вот вот должны придти.
   - Я что, теперь здесь должна торчать, пока не явится твой любовник?! - зло прошипела Дендра и снова попыталась выйти, на этот раз вместо крика, прохрипела что - то нечленораздельное и замерла.
   - Во-первых, он мне не любовник, - ледяным тоном пояснила я, - во-вторых, не хочешь торчать здесь, можешь идти, тебя никто не держит.
   Я улыбнулась, развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в ванну, надо привести себя в порядок, в конце - концов, мальчики действительно скоро вернутся.
   Заказав крану теплую воду, я умылась и улыбнулась посвежевшему отражению. Уже лучше! Вот что значит привести себя в порядок, даже настроение улучшилось! Позаимствовав у Сандра расческу, причесала взлохмаченные волосы. В общем, минуты через две уже стала похожа на настоящего человека. С Сириннити и Дендрой не сравнить, конечно, но вполне мило. И вообще как у них здесь еще глаза не замылились на такую бесспорную красоту лицезреть постоянно? Даже у меня дух захватывало, когда я видела сильф, им-то, небось, уже поднадоело?
   - Дендра?! - разнесся по номеру удивленный возглас Сандра.
   Мальчики вернулись. Кажется, сейчас будет весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"