Госпожа Упрямая : другие произведения.

Чародейка. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцатая глава. выложенная отдельно для удобства читателей. Приятного времяпрепровождения!


   Глава 20. Новый семестр.
  
   Пока второкурсники отходили от шока и пытались смириться с новым учителем, он разглядывал студентов. Нашу дарту Усладитель заметил с самого начала (попробуй не увидеть, коли сидим на первой парте, поражая округу колоритной расцветкой). Но особо пристальное внимание уделил лишь после осмотра остальных "подопытных". К счастью, мы к тому времени успели отойти от шока и нацепить соответствующие маски, дабы не выдавать истинного желания перегрызть глотку некоторым представителям с повышенной ушастостью. Поэтому нам удалось светски "раскланяться" с Тэлиаром, насколько это было возможно сидя за партами. Декан, отметив знакомство друг с другом, похмыкал своим мыслям (вот не за что не поверю, что их разведка работает спустя рукава), раскланялся с ар-Нариканом и эффектно исчез в телепорте. Нам оставалось лишь грустно проводить его глазами, оставшись на растерзание местному варианту Джека Потрошителя, Франкенштейна и просто классическому образу тихого маньяка с ученой степенью и жаждой экспериментов. Эк, загнула!
   В общем, переглянувшись с ребятами и мысленно договорившись "посудачить" в более безопасном месте без свидетелей, а главное лишних ушей, мы уставились на препода в ожидании развития дальнейших событий. Он в свою очередь нам обворожительно улыбался, забавляясь ситуацией в глубине души. Чертенят в глазах до конца не смог спрятать даже он, во всяком случае, от меня: слишком большой опыт общения с ему подобными в лице всей демонической братии взятой вместе и по отдельности. У них вот тоже появляются аналогичные искорки в глазах, и тогда лучшее, что можно сделать, это драпать со скоростью света, а еще надежнее - бить на поражение чем-нибудь зашибись-улетным, иначе будет контратака. Пока играли в гляделки, завозились остальные группы и не только, поэтому Учителю пришлось прерваться и уделить свое внимание им. Усладитель изящным, но скупым движением взял журнал (да-да, здесь тоже есть журнал посещаемости) и хорошо поставленным голосом начал проверять по списку, пристально вглядываясь в каждого называемого. Как рентгеном прошелся по всей аудитории! Нас он также удостоил фирменным взглядом палача, но встретил достойный отпор. Уж что-что, а так просто сдаваться мы не собирались. Хмм... К чему бы эти мысли? Вроде как не на войне...
   Пока ар-Нарикан проверял остальных по списку, кстати сделанному не в алфавитном порядке, а по дартам, мне удалось его рассмотреть. И все-таки красавец, каких поискать! Правда что ли поискать на Эренто?.. Так, опять меня куда-то не туда занесло. Так вот, добрый молодец (что не добрый и тем более не молодец) поражал юные умы и детскую ранимую психику чернотой глаз, растрепанными в творческом беспорядке волосами цвета вороного крыла все также перехваченными лентой на лбу, длинным кафтаном с широкими рукавами, заправленными в высокие сапоги штанами. Вся одежда - серо-оливково цвета с разбросанными вышитыми цветами вдоль швов. А вот интересно, у каждого Эльфа свой личный портной-сапожник-визажист-дизайнер-пластический хирург или как? Уж слишком добротно сделанная одежда, не имеющая аналогов, даже на мой непритязательный вкус.
   Познакомившись с потоком, Учитель одарил нас еще одной "незабываемой" улыбкой (песня "Улыбка" определенно заучивается ими еще в детском садике наравне с приемами самообороны и актерским мастерством).
   - Здравствуйте, дети. - Нежно окидывая нас взглядом, решил-таки завести светскую беседу Тэлиар. На используемое им обращение никто не обратил внимания: по сравнению с ним мы даже не дети, а так, зародыши эмбрионного периода. - Те, чьи имена или дарты я перечислю, будут заниматься со мной. Остальные, как думаю, уже было объяснено, по стандартной программе. Итак, все счастливчики, - и такая гаденькая улыбочка, - идут в специально оборудованный кабинет, где и будут проходить дальнейшие занятия. Начнем...
   Конечно же, наша группа вошла в число отмеченных и присоединилась к уже отобранным. Всего осчастливленными оказались четыре дарты и семеро универсалов. Дружным табуном мы покинули аудиторию и гуськом направились за идущим впереди Учителем.
   В Макадемии было время занятий, поэтому по пути нам никто не попался. Не знаю как у остальных, а у меня сложилось впечатление, что идем мы на закланье. Сами посудите: длинный широкий коридор готично-средневекового замка с изящной резьбой на высоком потолке, приглушенное освещение благодаря нескольким сотням магических свеч, изображающих из себя светлячков в траве, а не стоваттные лампочки, арки стрельчатых окон из которых открывается великолепный вид на черный и дремучий лес... тишина, легкие и непонятные шорохи то там, то тут...завывание ветерка, попавшего в "колодец" между выступами корпусов и балкончиков "замка". И процессия "невинных" овечек, возглавляемая матерым "волком", имеющим славу по всему миру отнюдь не доброго и всепонимающего дядюшки. Представили? Я тоже.
   "Надо меньше читать фэнтези" - Был неутешительный вывод, покуда сбежать не представлялось возможным. С такими мыслями мы добрались до нужного кабинета. Довольно просторное овальное помещение, расположенное вроде и не в подземельях, но окна отсутствовали однозначно. По окружности вдоль стен располагались шкафы и стеллажи с разнообразными предметами для занятий по Магии Тьмы: от простенького учебника по проклятиям до древнего "чугунного" фолианта, повествующего о видах "демонов" (монстров по нашему) и способах их Вызова; от бабочки, красиво раскинувшей разноцветные крылышки и пришпиленной булавкой, до "человеческого" скелета; от оберегов от порчи до проклятых амулетов, одно прикосновение к которым способно обречь если не на мгновенную смерть (что наилегчайший вариант), то на непрерывные муки до самой смерти как минимум... В общем, настоящий кабинет для наилучшего изучения Темных проклятий, путем непосредственно контакта для получения вдохновения. Хорошо хоть объектов для тренировок не было.
   Я с таким же любопытством, как и остальные ребята, разглядывала помещение. Вот только для меня, Рена и еще парочки Тэлиаров из других дарт, праздным оно не было. Уж что-что, а понять всю ценность и опасность имеющихся экземпляров могла даже я, не имеющая представления о многих заморочках этого мира. Вот скажем, я прекрасно понимаю, что во-о-н тот бутылек с непонятным содержимым грязно серого цвета с голубыми переливами является чем-то неприятным, поскольку вложенная в него магическая структура компактного проклятия не доставит "нечаянно" выпившему счастливых моментов. Однако, полученная вовремя подсказка от пребывающего в хорошем настроении Ди, объяснила, что сама жидкая субстанция тоже не подарок. Ибо является концентрированным ядом, выделенного из Кирта. За такой вот бутылек можно выручить колоссальную сумму денег... или угодить на плаху.
   По центру кабинета располагались столы, поставленные в форме незамкнутого круга или подковы. Учительский стол приходился на "концы" ученических. Мы начали рассаживаться, повинуясь приглашающему жесту ар-Нарикана. Наша дарта предпочла левый конец подковы: не напротив Учителя, но и не рядом с ним. Оставшиеся места распределились между студентами и пустые места между ребятами и Тэлиаром заняли универсалы. Пока все шумели и устраивались, Учитель не произнес ни единого слова, спокойно стоя около собственного стола. А я к своему удивлению, обнаружила нишу в казалось бы овальном помещении. Она находилась справа от двери и маскировалась несколькими простыми, но действенными заклинаниями, не позволяющими увидеть ее месторасположение от входа. Попеняв себя за невнимательность, осмотрела и второе помещение. Размером оно оказалось немаленьким. Вполне хватит развернуться чертовой дюжине магов, полностью пустое и покрытое где копотью, где выщерблинами, а где царапинами от когтей... Вот что-то мне подсказывает, что это подсобный полигончик для нас, родимых. Прикрыв глаза, дабы не начали излишне сверкать, я быстренько перешла на демоническое зрение. Мдямс... Такую внутреннюю защиту следует ставить на казну какого-нибудь Императора (или его спальню). Щиты были поставлены на сопротивление проникновению не извне, а изнутри. Стандартные для любого полигона связи и узоры заклятий подкреплялись невероятно сложными сетями заклинаний, способных легко остановить взрыв атомной бомбы и все ее последствия. А я и не знала, что подобное помещение существует в Макадемии! В этой "нише" нам определенно можно будет развернуться во всю ширь, отрабатывая и совершенствуя выученное в овальном кабинете.
   - Что ж, еще раз здравствуйте, дети. - Мягко начал урок Учитель. - Сегодня до конца дня вы принадлежите мне. От остальных уроков - освобождены. Завтра, по расписанию лекции. Практика будет проводиться всегда здесь с разными Учителями. Вопросы?
   - Простите, Учитель ар-Нарикан, - спросил один из студентов. - А с чем связано введение новой системы обучения?
   - С чем? - Тэлиар улыбнулся уголками глаз. - Со многим. И многими. - "Мать моя женщина! Хочу домой!" - Но подробности вам расскажут позже, если заслужите. Еще вопросы? НЕ по обучению?
   - А почему не по обучению? - Еще кто-то смелый обнаружился. Я честно говоря, никого не знала, более того и не пыталась запомнить. Хотя теперь видимо, придется, раз уж нам учиться так тесно...
   - Потому что все, касательно вашего обучения я вам расскажу. И даже сегодня. - Он прекратит когда-нибудь лыбиться как сытый удав перед будущим, тщательно взращиваемым, ужином?
   - Почему вы, ларейн, решили преподавать в Макадемии? - А вот это уже интересный вопрос. И задан он студентом-тэлиаром на их же тэлиарском языке. Пока я думала, делать мне вид что я чайник и ничего не понимаю, или нет, ар-Нарикан соизволил ответить:
   - По личным причинам, малорд, по личным.
   "Может, у него здесь возлюбленная?" - Вяло попыталась сама себя подбодрить я.
   - Дальше?. Тогда преступим к уроку. - Не дождавшись больше никаких вопросов продолжил Тэлиар, небрежно облокотившись на край стола, копируя сознательно или нет позу Декана. - Сначала по поводу обращения ко мне. Называйте по имени. Особо вежливые могут добавлять "малорд" или "учитель" по желанию. И это не прихоть, а приказ. Как некоторые из вас могли заметить... - И нечего смотреть в нашу сторону! - ... В вашем распоряжении не только великолепно подобранные знания по Темной магии, но и полигон для их практического применения и отработки общих боевых навыков, направленных на сплочение дарт или умений работы одиночек в команде. Не морщитесь, малорды универсалы. Вряд кто-либо отпустит вас в "большой мир", если не будут уверены в способности уничтожить ТОЛЬКО противника, а не прихватывать с ними вместе и мирных жителей.
   "Чего-чего он там про мирных жителей говорит?" - Я чуть челюсть не уронила, уловив общий смысл высказанного. - "Это вот он нам будет рассказывать про святость жизни? Что ж при общении с Каем забыл упомянуть об этом! Я может послушала да прониклась!" - судя по ошарашенным в очередной раз лицам всех сидящих, они придерживались того же мнения, разве что нюансы различались. Особенно поражала своим вытянувшимися лицами светлая братия. Как уже отмечала, здесь находилось четыре группы, среди которых были и целители, и чистые стихийники, которые изначально волком смотрели на препода. Особенно в этом преуспела Элиарка явно с Факультета Света. Остальные восприняли заявления более-менее терпимо, скорее из-за скудости знаний. Вряд ли люди или Оборотни так уж хорошо посвящены в перипетии жизни одного из представителей другой расы, тем более в последнее тысячелетие он вел примерный образ жизни. Парочка Тэлиаров свое протесты высказывать не собиралась: своих они не выдадут при всех, да и не стоит забывать о принадлежности ар-Нарикана к Высоким Домам, а не простым эльфикам. А вот Светлая разошлась не на шутку. Еще бы! Целительница вынужденная учиться у Темного мага да еще и Темного эльфа (прошу прощения за каламбур). В общем, быть бы проблемам, если не вмешаться. Кто будет добровольцем? Никого. Я также пас.
   - Прошу прощения, ларейн Ар-Нарикан, но вам ли говорить о безопасности мирного населения? - Мелодичным и звонким, словно журчание горного ручейка (арктического такого ручейка, ледяного) пропела эльфийка. Я же говорила, что будет путч! Как бы до импичмента дело не дошло...
   Все замерли, ожидая ответа Учителя, кто с любопытством, кто с затаенным страхом, кто в открытую ужасаясь, а кто - поддерживая киванием.
   - Кстати, что касается лекций - часть из них будет проходить здесь только нынешним составом. - Не обращая абсолютно никакого внимания на оскорбленную пренебрежением и начинающую закипать Светлую, продолжал ввод в экскурс ар-Нарикан.
   - Вы не ответили на вопрос, Ларейн!
   "Угу. Успехом тебе на морозильном поприще!" - Пожелала я почти взбешенной девушки повышенной ушатости. - "Нашла с кем играть в слова". Солидарность со мной в плане шансов Элиарке на поражение с минимальном разгромом в счете поддержали ребята презрительными минами. Шер еще и фыркнул для пущей важности. Рен демонстрировал очередное погружение в нирвану, скользя взглядом по полигону. Ингир изучал эльфийку с таким видом, как будто это ему перевалило за полтинник, а не ей. К нему присоединились Тэлиары, смотря на Светлую, как на сумасшедшую. Остальные то ли не понимали серьезность назревающего конфликта, то ли успешно маскировались. Ой, нет, вру! Девушка ведь из дарты. Ее партнеры по команде срочно мобилизовались и начали сверлить дырки в Учителе.
   "И им успехом в сложном, но определенно великом деле бурения! Лет через двести может и доберутся до залежей чего-нибудь полезного".
   "Скорее уж докопаются до противоположного конца планеты" - Прокомментировал ситуацию Даркт.
   "Сгорят еще на подходе к центру. Иди почитай правильное устройство миров. И не забудь учебник географии за пятый класс полистать... или астрономии за девятый" - Возразил ему Ди.
   "Умник!" - Хмыкнул Даркт. - "Магматическое ядро не является обязательным составляющим жизнеспособного мира".
   "Конечно, нет. В отличие от магической начинки того самого ядра, что и порождает высокие температуры и концентрацию магических потоков на поверхности, обеспечивающих жизнь".
   "Я тебе приведу сотни примеров, доказывающих необязательность твоего утверждения".
   "А я эти примеры подтвержу сотнями фактов печального исхода их недолговечного развития".
   "Вирнея опровергает твою позицию. Ледяное ядро вместо обычного. И нормально развитая система магии".
   "То-то ее остатки до сих пор бороздят Вселенную в виде пыли". - Скептическим голосом произнес Ди.
   "В этом виноваты эксперименты Шаманов".
   "Да. На поверхности. А взорвалась планета изнутри: твердый ледяной покров не выдержал постоянных потоков магии не имеющих выхода для самоотдачи".
   "Но мир существовал и развивался нормально".
   "И самоуничтожился он также нормально".
   "А какой мир вечен?"
   "Никакой. Но и не так скоротечен".
   "Есть куча миров, не просуществовавших и столько".
   "Да, но они погибли из-за нашего непосредственного вмешательства, а не отсутствия внутренней стабильности у магического ядра"
   "Не все! Вспомни..." - Отстаивал свою точку зрения Даркт.
   "Ой, мамочки! Оно размножается!!!" - А это уже я вмешалась.
   "Кто?" - Не понял земного юмора Даркт.
   "Шизофрения".
   "Шизофрения не может размножаться. Это противоречит законам развития психических заболеваний..." - Поучал меня он.
   "Кошмар! Я сошла с ума! Я сошла с ума! Мне нужна она! Мне нужна она!"
   "Кто?!" - Удивился моему поведению Даркт. Ди же, знакомый с отечественной эстрадой и знающий меня лишь посмеивался, глядя на своего собутыльника.
   "Пуля! Девять граммов в сердце!"
   "Постой, не гони... Тьфу! С тобой и мне она потребуется!" - Вмешался Ди. - "Что такое?"
   "Дурдом с доставкой на дом! Мальчики, шли бы вы... лесом! И подальше, а? Даркт, я тебя, конечно, уважаю... Но давайте спорить вы будете не в моей "голове". У меня типа занятие!"
   "Ты становишься занудой" - Констатировал Даркт. - "Расслабься, получай удовольствие".
   "Даркт, какое на фиг расслабься в другом мире! Да еще магию свою приходиться скрывать!".
   "Извиняюсь. Забыл, что люди непривычны к перемещениям".
   "Вот-вот! Переместились бы Вы куда-нибудь".
   "Уговорила. Ди, в гости зайдешь?"
   "Приглашаешь?" - Ставлю пиво, что мой Демон прищурившись оценивает предложение.
   "Ну а что поделаешь, коли здесь нам не рады". - Притворно вздохнул Даркт.
   "Тогда идем". - Согласился Ди. - "А с тебя пиво, малышка". - Вот ведь... нехороший Демон! А я и забыла, что была с ним на прямом контакте. Так, а что тут я пропустила, пока разбиралась с двойной шизой...
   Хмм... Судя по хорошо скрытым эмоциям моих друзей - ничего интересного, а вот остальные студиозы, преимущественного человеческого вида, не могли настолько хорошо "держать мину". Ребята из дарты Элиарки пылали праведным гневом и смотрели на преподавателя волчьим взглядом. Похоже, ар-Нарикан смог поставить эльфийку на место да так, что никто не пытался более вступать в дискуссию с ним, молча проклиная в душе. Что же произошло? Демоны - это зло! Каждый раз нахожу этому достойное подтверждение. Вот сегодня, из-за них умудрилась пропустить "опущение" нежных кроликов.
   - Раз больше возражений нет и все неровности сглажены... - "Это на "плоскость" Элиарки намекает или как?" - ... начнем занятие с общего знакомства с основами Темной магии. Я прекрасно осведомлен, что вы их уже проходили. Однако у нас здесь сборные группы, и незнание некоторых нюансов может стоить жизней вашим светлым товарищам. К тому же, уверен, из моих объяснений вы сможете почерпнуть довольно много...
   Вот так и началось наше обучение с новым Учителем. Обстановка в аудитории была напряженной. А что можно поделать, если половина из присутствующих о Темной магии знает лишь теорию? Как не объясняй, но если нет предрасположенности и специальных энергоканалов, то воспользоваться, и тем более понять, не удастся, как ни старайся. А старалось мало. Нет, конечно же, наша дарта (надо бы ей название придумать, а то у других уже есть, а мы все еще безымянными ходим) слушала внимательно и даже конспектировала. Рассказывал ар-Нарикан безумно интересно, со знанием дела, а главное, делясь опытом и собственными наблюдениями, которых не хватало предыдущим Учителям. Я не уменьшаю заслуг прошлых преподавателей, но прожитые года Тэлиара позволяли ему присутствовать при создании тех или иных заклятий, испытывать их и дорабатывать, пока они еще не стали "запрещенными" (в смысле, применимыми только в боевых условиях). Да и рассказчик из Темного эльфа вышел великолепным, а его тонкий черный юмор и легкая издевка завораживали, придавая утонченность и неуловимое очарование. Но как всегда в жизни, нашлась своя ложка дегтя. Для стихийников и тем более светлых, лекция ар-Нарикана представилась этаким катехизисом будущих палачей-маньяков. Ну как им объяснить, что изящные и тонкие, отливающие фиолетовым, плетения мышечно-высушивающих проклятий не имеют аналогов даже у Целителей, которые славятся своими "кружевами". Да, вид человека за несколько минут или секунд, в зависимости от заклятья, превращающегося в высушенную мумию не является образцом эстетического вдохновения. Но можно подумать, сгорающее заживо и вопящее от невыносимой боли тело из-за словленного огнешара - вверх гуманизма. Короче говоря, волк овце не товарищ. Удивительно, что мы, Темные, это прекрасно понимаем. А вот до Светлых с их "светлым" идиотизмом и фанатичным представлением о мире подобное доходит с трудом. Самое смешное, они обвиняют нас в пренебрежении жизнями и неприятии другого, в то время как сами готовы собственноручно натаскать дровишек любому, кто отличается от них точкой зрения. И это одновременно с россказнями о важности индивидуальности и вольности личности. Поразительно! Но это меня опять потянуло на философию. Так вот, Светлые и Стихийники морщили носами и презрительно фыркали, закатывая глаза, но чаще бледнели и судорожно сглатывали, останавливая рвотные позывы на особо ярких моментах в описании тех или иных свойств проклятия. А мы тихо хихикали над ними, поражаясь такой слабохарактерности. Так, стоп! Я же тоже типа Воздушница. Надо почаще напоминать себе об этом. Хотя Ингир вон тоже сидит и со знанием дела кивает в особо удачных местах.
   Лекция пролетела незаметно. Перерыва не было, да он нам и не понадобился. Все внимательно слушали, хоть и с разным настроением. Под конец, ар-Нарикан предупредил о практике на следующий день в этом же кабинете, попросив прочитать необходимые главы учебника, и отпустил.
   Мы быстренько заскочили в столовку, захватили чего-нибудь пожевать. Я попросила ребят пожертвовать из их запасов алкоголя. Как будем приводить Волчонка в себя после "новости" боюсь даже представить. С такими невеселыми мыслями, но полные эмоциями и впечатлениями, которые необходимо срочно обсудить, мы поднялись в мою комнату и расположились по своим местам. Кая еще не было, он в последнее время все чаще пропадает в библиотеке, умудрившись подружиться с маледи Сэрот. Как терпит ее болтливый характер, отдельный вопрос. У меня уши начинают сворачиваться в трубочку уже через десять минут общения с нашим библиотекарем. Как она вообще попала в обитель знаний и тишины с ее вечной потребностью в словоизлияниях?
   Разложив вкусности на столе и налив себе кружку кофе, я развалилась на подушках, попутно скармливая Чертовке кусочки поджаренного с кровью мяса, и разглядывая друзей, поощряя их начать разговор первыми.
   - Не смотри на нас так, Сай. - Насмешливо произнес Ингир, облокотившись на подлокотник дивана и устроив локоть другой на колене, согнутой и поднятой на сидение ноги. - Я не знал о задумке Файнасиса. Честное слово.
   Я состроила скептическую мину, но вынуждена была признать, что в случае обнаружения подобной информации, Шпион обязательно сообщил ее нам. Оставалось только тяжко вздохнуть.
   - Как он смог получить разрешение на преподавание? - Спросила я.
   - Не будь наивной. - Ингир отпил глоточек из чашки. - С его влиянием и связями такое проще простого.
   - Но Ингир, это же МАкадемия! - Не успокаивалась я. - Здесь учатся детки с такими предками, что диву даешься. А про преподавателей вообще молчу!
   - Вот потому и разрешили. Его знания бесценны, а изложить их на бумаге Файнасис отказывается. И все ухватились хоть за какую-то возможность записать крупицы его познаний.
   - Да я не про то! Он же настоящий ученый-убийца: беспринципный, хладнокровный, получающий удовольствие от процесса и не останавливающийся не перед чем, пока не достигнет желаемого результата. Как можно допускать подобного чел...Тэлиара к обучению молодежи? А как насчет формирования неправильных жизненных устоев из-за преподавания?
   - Посчитаю вышесказанное и себе за комплимент, но ты не права, хоть и права. Это не школа, где дети приобретают первоначальные представления о мире. Все студенты - вполне сформировавшиеся личности с устойчивой психикой. А у Файнасиса слишком большой опыт, чтобы не справиться с задачей обучения. Так что не переживай. Все свои пагубные привычки он оставил за воротами Макадемии. Иначе бы ему не дали должности. Сама подумай, Директор тоже не ангел. И история у него такая же кровавая, однако никто к нему не цепляется. Да и остальные Деканы-Учителя не блещут достойным поведением вне учебного заведения. Все нормально. - Увещевал меня Убийца, давя аргументами.
   - Угу. - Мрачно буркнула я, особо яростно впиваясь в воздушное пирожное зубами. - Посмотрим, как ты все это Каю объяснишь.
   - Ох... - Раздался горестный вздох непривычно молчаливого Кошака. - Ребята, выручайте! Я не знаю, как рассказать эту новость Каю. А уж сообщить о необходимости посещения занятий вместе с нами, начиная со старших курсов... - И Шер одарил нас умоляющими глазками, достойными Кота из Шрека.
   - Я - пас! - А вот вредная я сегодня. - Ты его Реард, тебе и мучиться. К тому же давно пора научиться общаться с ним "без посредников". Между вами должно быть абсолютное доверие, а не символическое.
   - Сай права. - Кивнул Шпион. - Это важно для вас обоих.
   - Согласен. - Прошелестел Вампир, сидевший на подоконнике и греющий в руке стакан с вином.
   - Но... - Замурлыкал Шер.
   - Неа. - Заупрямилась я. - Вот вы мне тут доказываете, что Король Усладителей, извращенец и педофил в одном лице - нормальное явление для учебного заведения, вот и разбирайтесь сами.
   - Я ничего такого не говорил! - Взревел Тигр. - Это Ингир утверждает!
   - Да неужели? - Опасно блеснул глазами Убийца.
   - Да!!! - Рычал брошенный нами Тигр.
   - А как насчет твоего дяди, Архимага Грора? - Вкрадчиво поинтересовался Ингир, паскудно улыбаясь.
   - А при чем тут мой дя...мм...ну... - Замялся Шер на середине предложения.
   - Ну-ка, ну-ка, что там с дядей нашего Шерхана? - Я заинтересовано поддалась вперед, попеременно поглядывая то на сконфуженного Оборотня, то на ухмыляющегося и довольного собой Убийцу.
   - М-мм... Ничего. - Нагло глядя мне прямо в глаза, соврал Усатый-полосатый.
   - Да конечно, я так и поверила! - Не менее нагло ответила я. - Ингир?
   - Ничего сильно такого... - Растягивая слова и наслаждаясь напрягшимся Шером, нервно хлестающего себя хвостом, произнес Шпион.
   - Но и не без такого?.. - Вопросительно закончила я предложение.
   - Не без. - Еще раз кивнул, соглашаясь, Ингир, вытягивая ноги и меряя Кошака взглядом чуть прищуренных глаз, как бы решая: подложить свинью или оставить на черный день.
   - Как интересно! - Теперь Шера изучала и я. - Ладно, расслабься. - Добавила я спустя пару минут напряженной тишины. - Мне подробности личной жизни не имеющих ко мне отношения нелюдей не интересны. Но при этом я все равно не понимаю причин, позволяющих Директору взять на работу Усладителя. Может, все Вампиры тайные экспериментаторы с ярко выраженным умением пакостить другим? А, Рен?
   Но моя речь осталась почти без внимания. Наш штатный Вампир лишь пожал плечами, причем было непонятно, он отрицал или подтверждал мое предположение.
   - На твоем месте, Сай, я бы переживал за себя, а не за хрупкую психику студентов. - Доставая учебники и устраиваясь поближе к столу и свету, предупредил меня Ингир.
   - А чего ей волноваться? - Непонимающе нахмурился Шер, следуя примеру Убийцы и пододвигая стул. Огневик - не Огневик, а если задали прочитать, то лучше перестраховаться.
   - С того, что она изначально обучалась у Мага Тьмы, Шерион. - Вздохнув, отмеряя количество страниц в главах, пояснил Шпион.
   - И чего?
   - Того самого, Шер! - Встряла я, тесня ребят у стола. - Я слишком много продемонстрировала не стыковок со стандартным образом первокурсницы, когда вызволяли Кая. Не думаю, что он забыл про наше незаметное проникновение в здание. Включая заглушенную телепортацию. Так что смотреть за нами он будет во все глаза.
   - Так можно все свалить на Ингира! - Наивно предложил Кошак.
   - Не выйдет. - Отрицательно покачал головой предложенный к использованию объект. - Мы с Файнасисом давно знакомы. К тому же, если верить слухам... - Шпион многозначительно поднял палец. - ... он постарше всех моих предков будет, а значит, знаком с нашей техникой и приемами.
   - Тогда на Рена. - Не желал признать поражения Шер.
   - Тоже самое - не выйдет.
   - Но почему? - Вертелся Тигр, поворачиваясь к каждому из нас и даже требовательно поглядывая на Вампира.
   - Магия Вампиров уникальна и неизвестна. - Пояснила я.
   - Вот видишь! - Обрадовался Шер.
   - Именно поэтому вряд ли наш горячо любимый новый Учитель, еще проповедуя мирскую жизнь, отказал себе в удовольствии поймать парочку клыкастых и изучать их поподробнее. - Закончил мою мысль Убийца.
   - Эмм? - Шер как-то нехорошо побледнел, представив себе "подробности" изучения.
   - Мы правы, Рен? - Я окликнула друга, который открыл окно полностью и, перекинув одну ногу наружу, изредка покачивал ей.
   - Ходили слухи, что несколько наших исчезали без следа когда-то давно... - Меланхолично смотря на "Луну" ответил Вампир.
   - Ситуация... - Протянул Шер, почесав за ухом. - Но все равно не пойму причин волнения. Ну, использовала ты темное заклятье для проникновения, ну и что с того?
   - А с того, милый Шер, что подобное искусство "бесшумного" проникновения через охранную сеть заклятий, построенную Темным магом, это тебе не два пальца об стол! - Язвительным голосом донесла я до Кошака свои переживания.
   - Куда два пальца? - Шер умилительно похлопал глазами.
   - Извращенец! - Фыркнула я. Ингир тихо хихикнул, прикрываясь учебником.
   - Ладно, проскакали. - Поняв, что сморозил глупость, продолжил докапываться до нас Оборотень. - У тебя Учителем был Темный маг. Вполне естественно, что ты умеешь подобное!
   - Нет, Шерион, не естественно... - Тихо произнесла я, понимая, что сейчас будет серьезный разговор. И мне снова придется изменять правду и варьировать ложь.
   - Для Стихийников. - Спокойно дополнил Ингир.
   Все-таки не стоит недооценивать Гослинга, подумала я про себя. Совсем не стоит...
   - Что ты имеешь в виду? - Кошак снова в пролете.
   - Сай - Темная. - Сказал, как отрезал Рен. Или в его случае, правильнее говорить "как укусил"?
   - Чего?! - Глаза как блюдца!
   - Приятно познакомиться! - Радостно провозгласила я, подхватывая учебник, чашку и двигая в сторону Вампира. Давно мучило любопытство, что он там углядел в окне примечательного. А тут такой повод дали! Потеснив розоволосое чудо, с удобствами расположилась на подоконнике, подложив под спину прихваченную по дороге подушку. Раз уж разобрались с моей принадлежностью, то можно смело демонстрировать некоторые плюсы Темных, а именно - хорошее ночное зрение, почти не нуждающееся в энергетической подпитке, в отличие от Светлых или Стихийников.
   - Но зачем? - Тигр быстро отошел от заявленного. Разновидовое общение в нашей группе закалило выдержку и приучило оценивать не по виду-роду, а по отношению.
   - Скрывала? Хотела выучить Магию Стихий, поскольку я в ней полный профан, и это меня несказанно раздражает.
   - А! Тогда ладно. - Успокоился Кошак.
   - А ты думал, я собиралась выведывать тайные секреты вашей братии, дабы затем сообщить их Темным и пойти крестовым походом, давя всех неугодных? - Я ожидала ответа, мысленно формируя заклинание Воздуха и накидывая его на валяющиеся по комнате подушки.
   - Не-е, что ты! - Заверил меня Тигр, честно заглядывая в глаза.
   - Врать бы научился, вместо ночных походов на женскую половину. - Посоветовал Шеру Ингир, сокрушенно качая головой.
   - Что ты имеешь про...ай!.. - Первый набитый пухом и перьями снаряд нашел свою цель. За ним начался шквальный обстрел самонаводящихся подушек, замкнутых в пределах основного контура заклинания.
   - Да чего ай... ты творишь... ай...тьфу! - Один из снарядов не пережил встречи с маникюром Тигра, осыпав его перьевым снегом. - Пчхи! А-а-пчхи!.. тьфу, гадость! САЙ!!! - Зарычал Шер, стремительно направляясь ко мне.
   А я что? Я ничего... хорошего! Толкнула равнодушного Рена и вместе с ним выпала в окно.
   - Вернись, стерва! - Рычал Кошак, беснуясь у распахнутого окна.
   - Ага, нашел дурочку! - Я показала ему язык и начала удобно устраиваться на Вампире. Главное, чтобы нас никто не заметил. А то мало ли какие порядки в Макадемии? Может у них запрещено выпрыгивать в окно, вешаясь на спину Вампирам, а потом нагло продолжать на нем висеть, еще и ногами обхватив для пущей надежности. Надо отдать должное Клыкастому, он отнесся к моей выходке вполне нормально, то есть не стал кусаться, царапаться или просто проклинать. Глубоко вздохнув и оглядев мое тело, насколько ему позволял поворот головы (я ж не дура к Вампиру со стороны лица лезть), он еще раз вздохнул, а потом ухмыльнувшись, приподнялся в воздухе, чтобы оказаться на уровне нашего окна, в проеме которого все еще взывал к моей чести и совести Усатый-полосатый.
   - Оставь их, Шер! - Сквозь смех проговорил Ингир, который тоже подошел к окну, посмотреть на нашу парочку. - У Темных таких понятий не существует.
   - Чья бы корова мычала! - Огрызнулась я, пытаясь дотянуться до бокала с вином Рена одной рукой, второй в то же время крепко держась за его шею. Нет, определенно в моем положении подобный экзерсис не выйдет. Особенно, когда некоторые особо вредные Клыкастые специально вытягивают руку вперед от меня подальше. Укусить, что ли?
   Шпион, внимательно наблюдая за моими попытками устроиться поудобнее, не выдержал долго и, смеясь во весь голос, отчалил к столу, однако сел так, чтобы видеть нас. Шер попытался дотянуться, но потом тоже плюнул и отошел к креслу, ожидая нашего приземления, по дороге вытаскивая из одежды и волос запутавшиеся перышки, и иногда почихивая в процессе. А я начала раздумывать о дальнейших действиях. Всегда любила летать и дома постоянно оттачивала умения избегать столкновений с печными трубами, окнами и деревьями, левитируя невидимая между домов и проводов. Да и тренировки с Ди проходили в основном в подвешенном состоянии. Я ведь говорила, что сила Мага определяется не только шириной энергоканалов, но и количеством одновременно поддерживаемых заклинаний? Так что полеты с прицельной (и не очень) бомбардировкой - обязательная ступень обучения, особенно для Чародеев. В отличие от других рас, Демонам нет нужды контролировать свое перемещения в пространстве. Для них понятия гравитация не существует.
   Мои раздумывания и приятные воспоминания прервал телепотический позыв. Только в отличие от наглого вторжения в мой разум, он выглядел как легкое мягкое поглаживания, просящее дозволения, а не ищущее лазейку для последующей атаки. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить о личности "вызывающего".
   "РЕН?!" - Мой мысленный вопль оглушил меня саму, но Рен не был бы Вампиром, если бы не умел справляться с отдачей. Мое искреннее изумление позабавили Клыкастого. Он полуобернулся ко мне, весело кося светящимися розовым цветом глазами.
   "Рен?" - Уже спокойнее позвала я, открывая верхний слой мыслей и позволяя ему скользить вдоль них, не пропуская глубже. В принципе, помня о нашей прошлой попытке пообщаться ментально, Вампир не должен был лезть дальше позволенного.
   Розоволосое чудо мило ухмыльнулось, сверкнув белыми и тоже светящимися (чем только зубы чистит?) клыками. А я в глубине душе мрачно констатировала факт, что "оно" все-таки "размножается"...
   "Ух, ты!" - Тоже улыбнулась я.
   "Любишь летать?" - Ментальный голос Вампира резко отличался от привычного. Не было равнодушия, спокойствия, холодности... его позыв, что Тьма, мягко обволакивал, укутывал, дарил тишину и одновременно звал в неизвестность, манил за собой и просил открыться, гипнотически завораживал и ... Так, стоп, притормози, коняшка... Гипнотически?!
   "РЕН! ЗАРАЗА!!!" - Я начала душить хама, перебирая в уме особо "приятные" проклятья.
   "Все, все! Больше не буду" - Откровенно смеясь, пообещал Клыкастый. Чему вот только радуется? И где он такие "глазки" строить научился? Что они с Шером на пару вместе читают? Если еще и Ингир так делать начнет, можно смело будет брать направление в дурдом. На что спорим, достаточно будет не заикаться о другом мире, а просто упомянуть сделку с Демоном и дальнейшую совместную с ним жизнь, чтобы меня взяли без всяких приемных процедур, да еще и отдельной комнатой обеспечили...
   "Так как? Любишь?"
   "Очень". - Восторженно призналась я.
   "А почему не летаешь?"
   "Чтобы еще больше привлечь внимания?" - Скептически фыркнула для убедительности.
   "Ты же Воздушница". - Подколол меня Вампир.
   "Ну и что? Для свободной левитации собственного тела необходимо огромное количество энергии"
   "Если ты принадлежишь к другим направлениям - да". - А Рен оказывается может нормально поддерживать разговор. Для этого ему надо всего лишь позволить залезть вам в голову!
   "То есть, для меня это не будет чем-то выдающимся?" - Заинтересовалась я открывающимся перспективам.
   "Именно".
   "Не выйдет". - Грустно заключила я.
   "Почему?" - Искренне удивился Рен.
   "Я хорошо летаю. Не удастся свалить на внезапно открывшиеся способности".
   "Если застукают, в чем я сомневаюсь, можешь сказать, что у тебя был хороший учитель".
   "Себя не похвалишь, никто не похвалит?"
   "Не без этого". - Усмехнулся розоволосый, приподняв кончики губ.
   "Все равно не получится. На территории Макадемии обязательно застукают". - Покачала я головой. Хотя как покачала, так, повозила носов по шее Вампира из стороны в сторону. Приятно! Я воодушевленная внезапным благодушием и хорошим настроением Клыкастого, опустила подбородок ему на плечо, устраиваясь с максимальным комфортом.
   "А летать не обязательно здесь". - Продолжал искушать меня Вампир.
   "Ну и где ты обычно тренируешься в фигурах высшего пилотажа?"
   "У нашего консульства есть специальная территория недалеко за городом".
   "Приглашаешь?"
   "Так уж и быть".
   "Какой кошмар! И что же мне, ответить, бедной девушке, на предложение ужасного Вампира полетать ночью в темном лесу?" - Закончив патетическую речь, я стала ждать реакции.
   "Что же делать бедному Вампиру, умудрившемуся пригласить Темную Воздушницу полетать с ним ночью в лесу?" - Подыгрывая мне, задушевно провыл Рен.
   И мы в голос рассмеялись, привлекая внимание ребят.
   "Темная Воздушница?" - Я повертела прозвище так и сяк. Примерила, снова повертела. Надкусила, прожевала, попробовала на вкус. Даже понюхала. - "А мне нравится!"
   "Рад за тебя". - Хмыкнул Клыкастый, отслеживая мои образы и веселясь выданным картинкам.
   "Когда первый полет?"
   "Завтра".
   "А почему не сегодня?" - Не то, чтобы рассчитывала, но уж больно хочется.
   "А разрешение для пребывания человека на территории Носфериана кто будет спрашивать?"
   "Завтра, так завтра". - Безропотно согласилась я. Столько терпела, что продержаться еще сутки не казалось чем-то запредельно невыполнимым. - "Ночью?"
   "А сама как думаешь?" - Скептически предположил Рен.
   "Ну вдруг мне в друзья попался единственный экземпляр ненормального Вампира!"
   "Хмм.. Зная тебя, я бы и такому не удивился... Хмм..."
   "Чего это ты?" - Спросила я задумавшегося Вампира и даже потыкала его пальчиком в щеку. Рен скосил глазом на мою конечность в доступной для клыков зоне, затем перевел взгляд на меня. Я задиристо улыбаясь еще раз тыкнула его. Вампир широко улыбнулся, демонстрируя великолепный оскал и медленно, пристально глядя в глаза и наблюдая за моей реакцией, обвел губы языком. Ох, какой мужчина!
   "Малышка, тебе пора замуж!" - Был вердикт внезапно нарисовавшегося Демона.
   "Оставь меня, старик, я в восторге!"
   "Да у тебя каждый второй становится красавцем". - Не отставал он.
   "Ди, иди-ка снова к Даркту, выпейте там, посидите, поспорьте" - Отмахнулась от него я, и снова тыкнула Рена, но с другой стороны.
   "Даркт там развлекается".
   "Так составь компанию!"
   "Не могу. Ты же помнишь, я в этом году решил отдыхать в компании исключительно женской".
   "Я бы посочувствовала, да занята!"
   "Зануда" - Ласково протянул Ди, погладив меня по голове и исчезая из сознания.
   Вовремя! Рен резко извернул шею и клацнул зубами в опасной близости от моего пальчика.
   "Ну, так о чем задумался?" - Как ни в чем ни бывало спросила я.
   "Да вот, сопоставлял факты и свое поведение..."
   "И?"
   "И выходит, что ненормальный Вампир у тебя в друзьях все-таки есть".
   "И на чем основывается данный вывод?" - Не показывая эмоций, поинтересовалась я, хотя в душе пела и плясала: Рен открыто признал меня своим другом!
   "А кто нормальный с тобой водиться будет?"
   "И это единственный аргумент?" - Набычилась я, обиженно надув губки.
   "Согласись, он самый весомый и не требующий остальных".
   "Вампир!" - Притворно оскорбилась я.
   "Человек!" - Не остался без ответа Рен.
   "Пора делать домашку" - Грустно заключила я.
   "Пора" - Согласился Клыкастый, плавно подлетая к окну и ссаживая меня на подоконник. А затем также мягко и незаметно выскальзывая из моего сознания.
   - Готова к смерти? - А это нарисовался жаждущий расплаты Шер, десантируя в мою сторону заколдованные подушки. А я и забыла, что Воздух - его вторая стихия! Уход в сторону и ныряем рыбкой под кровать. - Эй, а ну вылезай!
   - Неа. - Был мой ответ.
   - Сай!
   - Нам еще учебники читать. - Не поддалась я на провокацию, раскрывая на нужной главе подхваченную книгу.
   - Зараза! - Обиженно рыкнул Шер, чем заслужил хмык от Вампира. Ну, да. Я его сегодня тоже так приласкала.
   Через минуту все погрузились в чтение. А Чертовка сползла по столбику кровати, оккупируя мою спину. Так тихо и относительно мирно мы продолжали грызть гранит науки, под тихий присвист шебаршащейся "черной стрелки", которой очень понравилось под кроватью вместе со мной.
   - Сай. - Спустя еще некоторое время обратился ко мне Ингир.
   - Что?
   - Мы не расскажем никому о тебе. Тем более Файнасису.
   - Спасибо. - Тихо произнесла я.
   - Ты на нашей стороне? - Решился на главный вопрос Убийца.
   - Пока не предадите меня. Я первой не буду. - Предельно честно ответила я.
   - Что ж, тогда наша дарта стала настоящей. - Заключил Шер.
   - Только более детальный обзор способностей давайте оставим на потом, а? - Предложила я, не в настроении начинать разбор слабостей каждого из нас.
   - Как скажешь. К такому действительно не стоит подходить без подготовки. - Согласился Кошак.
   - На твоем месте, я бы готовилась к объяснениям с Каем. - Не смогла я не съехидничать.
   Ответом мне был громкий жалобный стон Тигра и смех Шпиона. Какой-то сегодня анекдотный день, подумалось мне, но размышления оказались прерваны вернувшимся из библиотеки Волчиком и повторным стоном Шера. Я выползла из укрытия, собираясь контролировать ситуацию и помогать, по мере приближения к катастрофе. Кай, еще не догадываясь о новостях, с интересом разглядывал так и не вытащенные до конца перья, артистично застрявших в пышной полосатой шевелюре Оборотня.
   - Шер, твой выход! - Дала я словесный пинок нашему Кошаку. За что получила злобный взгляд исподлобья.
   - Кай, к тебе есть серьезный разговор... - Начал он.
   Еще через какое-то время, пережив шок, похлопывание по щекам, вливание сто грамм и заверения в абсолютной безопасности Волчонка, а также язвительные комментарии Ингира по поводу умений Шера вести "переговоры", все снова вернулось на круги своя. Кай сидел за столом, уплетая за обе щеки оставшиеся сладости и специально для него припасенные мной кусочки мяса с подливкой, доверившись нам. А я кляла, на чем свет стоит Шера, так и не сумевшего в одиночку привести Волчика в нормальное состояние, не прибегая к нашей помощи. С другой стороны, он слишком молод для Реарда, так что можно простить на первых порах...
   - А я вот только сейчас подумал... - Весело топорща ушки, привлек к себе внимание Тигр. - Представляете реакцию на назначение ар-Нарикана Архимага ан-Валиэля?
   - О, да! - Произнесли мы в три голоса, представляя себе встречу Архимага и Усладителя в учительской...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"