Гречихин Андрей Викторович : другие произведения.

Метаболизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕТАБОЛИЗМЫ

(by Napalm)

  
   Очнулся Зигмунд в какой-то темной вонючей пещере, валяющимся на чем-то мягком. При более детальном исследовании мягкое оказалось огромной кучей дерьма. Зигмунда немедленно затошнило, и он с удовольствием блеванул. Потом набрал полные легкие затхлого вонючего воздуха, и его опять затошнило. Но, насколько же было приятно чувствовать себя снова живым! Наверное, это маг Волосач мне помог, подумал Зигмунд и ощупал грудь. Из груди ничего не торчало. Из спины тоже. Настроение сразу улучшилось, и Зигмунд полез в сторону выхода из пещеры, расплескивая во все стороны жирные тяжелые брызги. Странно, но куча почему-то никак не заканчивалась. "Что ж это за сволочь так обделалась?" - зло думал Зигмунд резво перебирая руками и ногами и стараясь не захлебнуться подступавшей к горлу блевотиной. Растревоженная куча, казалось завоняла в десять раз сильнее. Зигмунда опять стошнило. Потом опять. А потом еще раз стошнило. А потом, сочный кусок кала попал ему прямо в рот, и от неожиданности, Зигмунд погрузился в кучу с головой и....
   ...Очутился на лесной поляне... прямо пред светлыми очами мага Волосача.
   - Ну наконец-то ты додумался утонуть... - промолвил Волосач сиплым басом, - а то я тебя уже ждать запарился...
   - Ну ни хрена себе! Ждать он запарился! Что это еще за куча дерьма!? Ты что, колдовать совсем разучился? - завопил Зигмунд, поминутно отплевываясь от остатков кала и блевотины, набившихся ему в рот.
   - Ну, эта куча (как тебе сказать) образовалась из-за того, что заклинание телепортации сработало не совсем так как я задумывал... И есть еще одна небольшая проблема... Даже две!
   - Какие еще проблемы? Я жив! И это круто!
   - Не спеши, сынок! Ты жив, но ненадолго, скажем так, буквально до вечера, если не найдешь какого-нибудь человека, и не проткнешь его этим колом заместо себя...- и маг Волосач широко ухмыляясь протянул Зигмунду длинный железный дрючок. - Смерть не любит, когда ее обманывают! Она должна получить свое!
   - И это все? Да никаких проблем! Я сейчас привалю тебя прямо здесь, и делов то!
   - Но-но! Без фокусов! Я ведь вообще-то и не человек вовсе!
   - А кто-же ты?
   - Я Маг-Волосач!
   - Какая прелесть! - Зигмунд умилился... - А вторая проблема какая?
   - Вторая проблема стоит прямо за тобой.
   Зигмунд оглянулся, и увидел сзади невысокого лохматого мужичка в сапогах и с ружьем. На голове у него была шляпа с пером а-ля Робин Гуд, а в остальном он был абсолютно гол, если не считать густой растительности на груди, и пониже пупка.
   - Это Охотник Петрюк, - пояснил Волосач, - и он будет тебе всячески мешать совершить убийство. Он послан добрыми силами этого мира, чтобы сохранить порядок и законность на планете!
   - Рад представиться, - заулыбался Охотник Петрюк, - Меня зовут Охотник Петрюк!
   - Ну просто Очень Приятно! - заулыбался в ответ Зигмунд, - А меня зовут Зигмунд!
   - Ну ладно, пора тебе уже, сынок, а то скоро уж и солнце высоко будет, а до вечера времени не так уж и много осталось, - поторопил Волосач.
   - Ага, пойду я, - пробормотал Зигмунд, беря длинный железный дрючок, - Пойду кого-нибудь убью!
   С такими словами, он развернулся строго на Север и пошел в глубь леса. Охотник Петрюк молча шел в десяти шагах позади и производил впечатление полного идиота, Зигмунду даже не хотелось с ним заговаривать. Поэтому он и не заговаривал, а просто шел зади и производил впечатление полного идиота, Зигмунду даже не хотелось с ним заговариви наслаждался жизнью, природой и хорошим настроением. По его расчетам где-то недалеко должна быть деревушка, где можно точно будет кого-нибудь убить. Вдруг откуда-то из-за поворота тропы послышался шорох, а затем детское пение. "Ага, вот оно!" - подумал Зигмунд: "Это будет даже слишком легко!", и он замедлив шаг, любовно погладил железный дрючок. За поворотом, действительно был ребенок. Маленькая девочка в голубом платьице и с огромным бантом на голове собирала грибы и напевала песенку. "Так, теперь главное не спугнуть!", подумал Зигмунд, и скроил у себя на лице самую обаятельную из своих улыбок. Девочка тоже заметила Зигмунда, и доверчиво улыбаясь пошла к нему, протягивая отличный белый гриб, который только что сорвала. Так, улыбаясь, они шли навстречу друг другу. Зигмунд начал потихоньку отводить назад руку с дрючком, чтоб сподручнее было проткнуть это милое создание с бантом. Жалко конечно, но своя шкура дороже, и ничего тут не поделать. Сейчас, еще немного, пусть подойдет поближе, Моя Прелес-с-с-с-ть! Ага вот сейчас...
   ...Раздался выстрел. С деревьев посыпались листья, а голова девочки лопнула как спелый арбуз. Зигмунда заляпало свежим мозгом. Лукошко с грибами выпало из враз ослабевших девочкиных пальцев, и ее обезглавленное туловище грузно осело на землю. Откуда-то сверху на ее бездыханные останки мягко спланировал огромный бант...
   Зигмунд стоял, разинув рот. Его правая рука с дрючком, уже готовая нанести удар медленно опустилась. Сзади раздались звуки какой-то бурной деятельности. Зигмунд обернулся. Там Охотник Петрюк деловито прочищал шомполом свое ружье и, судя по-всему, собирался заново его заряжать. Он мрачно глянул на Зигмунда и сердито сказал:
   - Я не позволю тебе загубить твою бессмертную душу. Убийство есть тягчайший грех!
   - А сам то ты что сделал? Разве не убил? Ты идиот! - Зигмунд был на грани истерики.
   - Мне можно, я ведь послан силами добра, для того чтоб спасти тебя! И я тебя спасу!
   - Ну ни фига себе, добродетель! Теперь мне придеться искать кого бы привалить еще! Жертв с таким подходом будет много! згчком, уже изготовленааяправая рука с дрючком, уже изготовленаая т...ь назад руку с дрючком, чтоб сподручнее было проткн
   - Ну не так уж и много! До захода солнца осталось не так уж и много времени.
   Зигмунд плюнул, и пошел дальше в сторону деревни. За ним чуть позади мрачно шагал Охотник Петрюк. Солнце стояло высоко, и Зигмунд решил, что болтать больше не будет. Это только лишняя потеря времени. Лес кончался. Близилась опушка. И вот он, наконец закончился. Открылся чудесный вид на деревню и на окружающие ее поля. Не так уж далеко во поле виднелся одинокий мужичок, вовсю размахивающий косой. "Вероятно собрался выкосить сегодня все поле, и наверное уже устал. Это будет легко!" - подумал Зигмунд. И оглянулся. Охотник Петрюк исчез. Но думать о причине его исчезновения было некогда. Надо действовать! И Зигмунд побежал через поле к мужичку с косой. Тот как раз собрался передохнуть и перекусить. Ага, вот и его приятель протягивает ему кисет с махоркой. Мужичок скручивает козью ножку. Приятель подносит ему огоньку. Мужичок благодарно кивает, затягивается. У мужичка взрывается голова. Приятель брезгливо осматривает свое голое тело, заляпанное мужичковым мозгом, волосами и частичками кожи с черепа, нагибается и поднимает с земли ружье. Странно знакомое ружье. Да и сам приятель почему-то голый и в шляпе а-ля Робин Гуд. Кого то он Зигмунду напоминает. Кого бы это. Надо бы остановиться и все это обдумать. У Зигмунда никогда не получалось думать на бегу...
   ... - Ну и нафига ты это сделал? - спрашивает Зигмунд у Охотника Петрюка.
   - Я, как посланец сил добра не могу позволить тебе продать бессмертную душу дьяволу!
   ...Прошло немного времени.
   Зигмунд грязный и страшный бежит по деревне с дрючком неаперевес. От него с воплями улепетывает опрятный благообразный дедушка с бородой. Охотник Петрюк, удобно устроившись на крыше высокой двухэтажной хаты методично отстреливает потенциальных Зигмундовых жертв, не позволяя тому погубить бессмертную душу. Выстрел, и отстрелена рука старичка. Он еще жив, и поэтому истошно орет, и продолжает бежать. Из раны фонтаном хлещет кровь, разбиваясь порывами свежего весеннего ветра и обильно заливая дворик. Скоро станет совсем скользко. Еще выстрел. Дед падает как подкошенный. Пуля попала прямо в спину, и вылетела из груди, попутно выворотив огромный шмат мяса с ребрами. Зигмунд прыгает на старичка сверху и начинает иступленно втыкать в него кол. Тело деда прыгает как под ударами электричекого токаподкошенный.к. на родолжает бежать.у.. Откуда-то сверху издевательски смеется Охотник Петрюк: "Он уже мертв! Смирись, сын мой, и покорно прими Царство Божие, ибо ты войдешь туда безгрешным!". Вдруг открылась калитка соседнего двора. На улицу выглянула симпатичная девушка. Она была на восьмом месяце беременности, и, вероятно спала. Теперь же крики и выстрелы разбудили ее. Зря, ты так, девушка. Спала бы себе дальше, а теперь тебя увидел Зигмунд! Ему как раз надоело пинать дрючком кровавые ошметки, отдаленно напоминающие благообразного старичка с бородой, и он как раз собрался немного передохнуть, и вытереть потное чело...
   Зигмунд отдыхал, мрачно оглядывая окрестности. Одна мысль тревожила его. Кого бы привалить до захода солнца. Поганое светило уже наполовину скрылось за горизонтом, а на улице как назло никого не было. Уроды-жители не хотели быть проткнутыми, и попрятались по домам. Вдруг Зигмунд встретился взглядом с беременной девушкой. "Ага, подумал Зигмунд! Скотина-Охотник Петрюк вероятно ее не увидит, он ведь сидит на крыше, и обзор ему загораживает развесистый тополь, очень удачно выросший во дворе".
   ...Зигмунд пошел в свой последний и решительный бой. Этот бой точно будет последним. И Зигмунд это понимал. Девушка каким-то шестым чувством поняла что грязный окровавленный мужик, направляющийся к ней, вовсе не герой-любовник на белом коне, а скорее даже наоборот. Она судорожно стала пытаться закрыть калитку. Но, вероятно у нее был сегодня несчастливый день. Да и живот мешал. Судя по всему она как раз через kvfv улице как назло никого не было. таричка с бородой. янедельку другую должна была родить если не тройню, то двойню это уж точно. Но, как говорится не все случается так как хочется. Не суждено ей было стать счастливой матерью. ЕЕ ЗАМЕТИЛ ЗИГМУНД. А это было равносильно приговору. Неумолимо, как рок, он приближался к своей жертве, сжимая липкими от крови пальцами липкий от крови дрючок. И в глазах его не было пощады. Они были холодны как мартовский снег в июле.
   Зигмунд приближался. Где-то позади поспешно слазил с крыши Охотник Петрюк, загоняя занозы в руки, ноги и живот. Зигмунду надо было спешить. Девушку, казалось, разбил паралич. Она стояла неподвижно, разинув рот. Зигмунду казалось, что в ее огромном животе что-то копошится. "Наверное сейчас родит!" - подумал он и занес руку с дрючком для удара. Сзади раздался выстрел. Пуля попала девушке в левую ляжку и раздробила кость. Нога подогнулась, и девушка шлепнулась на землю лицом вниз, прямо на свой огромный живот. Левая нога ее неестественно вывернулась. Зигмунд заметил даже осколки кости, прорвавшие мягкие ткани и вылезшие наружу. И тут он заметил еще кое что. У девушки отошли воды. Она лежала на земле вся такая красивая и романтичная и орала благим матом. Зигмунд вдруг почувствовал, что не может ударить ее дрючком. Кого угодно, но только не эту девушку. Что же случилось? Зигмунд понял. Он понял что безнадежно влюбился. Влюбился в несчастную девушку, лежащую перед ним как корова, и орущую как ощипанный петух. Глаза Зигмунда заволокло слезами умиления.
   Раздался еще один выстрел. Охотник Петрюк даром времени не терял. Он приближался. Следующая пуля разорвала девушке живот. Кожа на животе и так была очень туго натянута, поэтому раздался небольшой взрыв, и живот пересекла косая трещина. Из нее показались детские ручонки. Они тянулись к Зигмунду. Казалось ребенок хочет сказать: "Папочка, забери меня отсюда". Зигмунд протянул руки навстречу младенцу, и тут зашло солнце. Зигмунд бездыханно повалился рядом со своей любовью...
   ... Зигмунд умер...
   ... Неслышно подошел Охотник Петрюк. "Ну вот и отмучился, бедолага! Царствие ему небесное!" - проговорил он и размашисто перекрестился. Затем вставил ствол ружья себе в рот и, сняв сапог, большим пальцем правой ноги нажал на курок. Ему больше нечего было делать в этом мире. Он выполнил свою миссию. Он не позволил Зигмунду загубить бессмертную душу.
   А Метаболизмы оставались в тени и ждали своего часа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"