Гречка Иван Игорович : другие произведения.

Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое реальность? Уязвимое место от которого мы яростно пытаемся сбежать? Или же место, которое суждено быть нашим домом.

  Я стоял на невысокой горе, задумчиво глядя вдаль, на город. Город, который оставлял в моем сердце только сожаления и пустоту. Сожаления об утраченных возможностях, потерянных целях, о несбывшихся мечтах. Пустоту из-за потерь, нескончаемых страданий, душевной боли, которая засела в глубине моей души, отказываясь иметь какой-либо контакт с реальностью. Но, что такое реальность? Уязвимое место от которого мы яростно пытаемся сбежать? Или же место, которое суждено быть нашим домом? Alethia, наших с вами суждений, сокрыта в неизведанных человеком границах. Разросшись, она сбросит нас в пропасть, начнет вопить, причинять нам боль, не давать пощады. На дне пропасти, где свет не достигает глубин, где смерть властвует над всем, где человеческая жизнь всего лишь марионетка в руках всевышних - будет стоять она, Diabolus in integrum.
  
  Медленно, терпеливо, шаг за шагом она будет приближаться к вам. Ей незачем торопиться, вы уже на самом дне, глубже только могила. Её присутствие будет ощутимым: cтрах, пробирающийся до костей, ощущение смерти, бессилие, запах гнили. Ведь то, чем она является... уж точно не Arete с крыльями на плечах. Но раз вы уже встретились, то запомните одно: не делайте лишних движений, нет смысла тянуть то, что имеет конец. A posteriori, в любом случае, реальность - побеждает.
  
  На мгновение отбросив свой взгляд от старого пейзажа, весь мир начал приходить в движение, возвращаясь в изначальное состояние. И нет, он возвращался не в состояние покоя, его изначальным состоянием был хаос. Этот хаос - не просто состояние, оно находится в наших душах с самого сотворения цивилизации. А сама попытка обуздать этот хаос равноценна попытке безумного стать нормальным.
  
  Кровь постепенно заливалась горизонтом. Миру пора меняться, поэтому она решила покинуть нас, каждого из нас. Ведь даже сейчас, казалось бы, в трудный момент для всех, когда люди должны объединиться, встать стеной друг за друга, найти силу для сражения внутри себя - они начали подкармливать уже существующий хаос, не давая никаких шансов против Реальности.
   Aiud ex alio malum - Одно зло вытекает из другого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"