Green Tangerine : другие произведения.

О чашках-кружках и чуть-чуть о женщинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    каждый выбирает кружку и женщину по себе

О чашках-кружках и чуть-чуть о женщинах.

    В наш офисно-планктонный век электрочайников, кулеров и кофемашин, наверно, у каждого второго на работе есть "своя чашка". У одного это случайная посудина неведомо как прибившаяся к нему, а потом так же беззаботно теряемая и заменяемая на другую. У другого это кружка, живущая с ним уже несколько лет, потёртая, потерявшая "товарный вид", в сеточке трещинок, вот и первый скол появился - но расстаться с ней для хозяина то же самое, что выбросить кусочек собственной жизни. У третьего и вовсе нет своей постоянной чашки - при необходимости он не глядя хватает одну из "общих", а то и вовсе обходится одноразовыми пластиковыми стаканчиками. А "большому начальнику" секретарши приносят чай и кофе в белоснежных офисных чашечках-близнецах, таких же стандартно-одинаковых, как и сами секретарши...

    Не правда ли, чем-то похоже на отношение нас, мужчин, к женщинам? Присмотритесь к чашкам ваших коллег - кто-то предпочитает большие вместительные кружки, а кто-то маленькие изящные чашки,.. керамические и стеклянные, однотонные, прозрачные, с рисунком и без.. все они такие разные... Перефразируя классическое: "покажи мне свою чашку и я скажу, кто ты". Присмотритесь. Вот вроде бы вполне приемлимая чашка, но чувствуется, что она какая-то "не родная". А вот эта ужасно вульгарная - как это Петровича угораздило завести кружку в розовый горошек? Нет-нет, моя кружка такой быть не может. А вот вполне стильная и дорого выглядящая, из такой бы я кофеёк попил, но.. пожалуй, с ней я буду странновато выглядеть - чашке ведь тоже надо соответствовать.. А вот и своя, родная, третья уже за последние десять лет. Первая была практически случайной, простой, но удобной, прослужившей почти пять лет, а потом внезапно пропавшей - то ли "увёл" кто-то, то ли уборщица разбила и тайком выбросила. Но обидно не было, потому что в ящике стола уже лежала вторая, ждущая своего часа, необычно изящно вытянутая, какую никогда бы не купил себе сам, но тем не менее заранее любимая, потому что любимой женщиной подареннная.. Вот к ней "сердце прикипело" и когда через два года случайно в нервяке расколол её на работе - тогда да, было обидно, нет слов.. Воспринялось как дурная примета - и таки да, через месяц работу пришлось сменить.. Потом ещё долго перебивался "случайными" чашками, ни к одной сердце "не лежало", но однажды увидел Её - полупрозрачную, с логотипом клуба, в котором совершенно случайно оказался и понял - эта будет Моей. И теперь она уже третий год сопровождает меня...

    А ещё бывает и так: внезапно встречаешь в магазине чашку тонкого фарфора, изящную, с китайским рисунком и не можешь удержаться, чтобы не купить её. Хотя понимаешь, что пить из неё на работе "чай из пакетиков" просто кощунство - тут надо цельную "чайную церемонию" проводить.. А до церемоний ли, когда вся жизнь "на бегу"? И вот лежит эта чашка в шкафу в дальнем угле, откуда достаёшь её лишь изредка, полюбоваться да помечтать о "чайной церемонии". А потом однажды даришь её другу. И через полгода видишь, как пьёт он из неё тот самый "чай из пакетиков" и становится немного грустно.. Вот на этом месте кто-то, наверно, скажет: "ну и где тут сходство с женщинами?".. а я отвечу - если не было у Вас такой женщины-"китайской чашки", с которой хочется пылинки сдувать и чайные церемонии проводить, то мне Вас жаль - так вся жизнь среди чайных пакетиков и пройдёт... аллегорически, конечно...

(с) Green Tangerine, 13/03/2012.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"