Greentea : другие произведения.

Танцы на игле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три! Четыре! Начали!
  Шаг вперед! Поворот! Раз и, два и! Так, наклоняйтесь ниже! Ритмичней, ритмичней, девочки! Три и, четыре и! Так, молодцы! Теперь пошли на меня, еще, еще, уверенней! Так! Так! Поворот! Смотрим на зрителя! Где? Где, я спрашиваю, улыбка! Ну-ка быстро сказали чиз! Раз! Два! Три! Четыре! Yes-a!!! Алиса - ты лучшая!!! Всем спасибо! Все свободны!
  
  ...Солнце отражалось зайчиками на глянцевых пластинках листьев. Небо как кусок шелка скользило в неведомую даль. Двор школы был наполнен шумом и спешкой.
  
  - Алиска, ну, признавайся, где ты такого пупсика отхватила? - Марта вся в нетерпении ерзала на скамеечке перед школой.
  - Марти, да ничего особенно в нем нет! Просто прикольный мальчик, -
  - Как же ничего особенного! А эти шмотки из Palazza Italia и Cubus! Противно смотреть - такие дорогие! - не отступала Марта - Ну так, где сегодня?
  - У часов перед вокзалом. Бесит меня его манерность. Прямо как баба! - Алиса резко встала со скамейки - Пойдем, Марти, покурим. У меня к тебе маленькая просьба.
  
  
  - В моей жизни есть две вещи: наркота и танцы.
  - А любовь, Алиса?
  - Любви не было...
  
  
  - Я люблю джаз и шиповниковый чай.
  - А наркоту?
  - А че ее любить?
  
  - Ты давно на игле?
  - Ахха.... Да, вообщем-то нет... Три года.
  - А бросить не пробовала?
  - На фиг?
  - Не знаю. Без Нее вроде как лучше.
  
  
  - Что ты обо мне знаешь, Макс?
  - Танцуешь ты красиво.
  - А еще?
  - Ты...
  - Ну, говори же!
  - Ты наркоманка... и скоро умрешь.
  
  
  - Ты красивый Макс.
  - Тебе просто так кажется.
  - Нет, красивый... и богатый. Почему ты со мной?
  - Танцуешь ты красиво. Бесплатно проводишь меня на свои выступления... Извини шутить разучился 
  
  
  - Макс, я...
  - Что?
  - Не могу сказать... Этого никогда не было в моей жизни.
  - Любви?
  - Мне так кажется...
  - Давай я первый попробую. (помолчав, нежно) Я люблю тебя, Алиса.
  
  
  - Макс, обещай, что ты будешь со мной до конца!
  - Ты уверена, что конец когда-нибудь наступит?
  - Все, когда кончается... вот и я кончусь... уже скоро... осталось совсем чуть-чуть.
  - Нет, ты не права. Любовь бесконечна.
  - И твоя ко мне тоже?
  - Да. И моя тоже.
  
  
  ... Алиса стояла под душем. Капли чистой воды стекали по ее теплой бархатной коже, смывая все, что она хотела забыть, выкинуть из своей жизни. Алиса сливалась с дождем душа, превращаясь в жидкость - податливую и прозрачную. Растворялась.
  "Все зашло слишком далеко".
  
  - Обними меня, Макс. Обними меня крепче. Я хочу быть твоей, только твоей.
  - Я здесь. Я с тобой, Алиса.
  - Ты любишь меня, Макс?
  - Разве ты этого не чувствуешь?
  - Просто скажи, что любишь меня.
  - (отходя от окна, в глубь комнаты) Иди сюда. Я скажу тебе, что люблю тебя.
  
  Ночь утопила Ригу светом фонарей, отражавшимся в еще не высохших лужах. Свежестью ночи. Дыханием звезд.
  
  - Я таю, Макс. Скоро от меня не останется и следа...
  - Я не отпущу тебя.
  - Я люблю тебя, Макс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"