Gregberk : другие произведения.

Сказ О Двуглавом Орле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СКАЗКА - ЛОЖь

СКАЗ О ДВУГЛАВОМ ОРЛЕ На златом крыльце сидели два орла, изнывали от безделья - жизнь текла Тело общее и карма, перья - врозь; так у близнецов Сиама повелось Коль одна башка запила - две блюют, ум и ум, да вместе - сила, млеет люд Унитаз и тот делили пополам. Слава трёх франзузских лилий их влекла И один другому молвит: "Эй, сосед, мы одной с тобою крови или нет? Я порядок знаю царский - сам горазд, ты - играй в железной маске в маскарад Ты же - полусамодержец, без меня и царицу слаб утешить (вот змея) Кто корону только тронет - клюв порву, отниму: место есть на этом троне одному" Слово зА слово - и в драку; хватит слов. Тут поблизости по траку воз несло Два орлиных царских крика из груди: "Эй, холопчик, подойди-ка, рассуди Чья милей тебе по нраву голова? Та, что слева или справа? Заливай!" Русский возчик - он вообще не Соломон, но находчив и в общении умён "Я, Царь-птица, брошу жребий - так верней, а креститься ты не требуй: я - еврей" Тут Амбросий взял монету второпях и подбросил решкой к небу, мордой - в прах Кайф закончился монарший - птичку жаль, а для деток в сказке нашей есть мораль: Две головки - хорошо, да не всегда, пусть была бы у народа хоть одна!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"