Грегорс Ирма : другие произведения.

Принцесса, ставшая ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    этот рассказ переписывался много много раз. хотя для меня это больше легенда. потому что, когда тебе одиноко лишь она способна помочь. з.ы. очередной плод моей фантазии. как всегда, придумала ночью, пытаясь заснуть. вот что из этого вышло=) !!!!мне очень-очень нужны тапки, коменты и оценки! Это очень важно для меня!!!!


   - Еще! Еще! Бабушка, расскажи нам еще одну сказку, пожалуйста!- попросили близнецы.
   - Эх, вы, сорванцы, - шутливо погрозила им пальцем женщина средних лет, - никак не уснете! О чем же вам рассказать?
   - О прекрасной принцессе!- капризно потребовала внучка.
   - О принцессе? - бабушка на минуту задумалась, словно припоминая...
   Морщины на ее лице разгладились, делая ее на несколько лет моложе. Прозрачные голубые глаза затянула дымка воспоминаний.
   - Есть у меня одна история. - наконец сказала она, заправив за ухо седую прядь некогда золотистых волос. - Это случилось очень давно, когда люди еще верили в чудеса. Ее звали Айнира. Прекрасная дочь своего рода, принцесса Зачарованных земель.
   - А почему "зачарованных"? - удивленно спросил другая девчушка, перебив женщину.
   - Там исполнялись любые, даже самые сокровенные желания. Нужно было только сильно захотеть...- объяснила она. - В честь Айниры совершали подвиги, слагали песни и баллады. А сколько принцев к ней свататься приходило! Не сосчитать! Каждый мечтал покорить ее холодное сердце. Девушка была непреступна, словно крепость. Однажды она отказала молодому магу, сильно унизив его. Она причинила ему огромную боль, но парнишка ничем не показал своих чувств. Только уже уходя, он бросил на прощанье: "Ты испытаешь все то, что испытал я." Над его словами принцесса лишь посмеялась и тут же забыла. Но... постепенно грусть все чаще и чаще стала ее единственной спутницей. Улыбка исчезла с ее лица, а смех, так похожий на перезвон колокольчиков, уже давно не слышал никто.
   - А что с ней случилось, бабушка?
   - Она влюбилась, детка. - ответила она.
   - Но...разве это плохо? - растерянно сказала девочка.
   - Не знаю, не знаю. Но она любила его всем сердцем, всей душой, полностью растворяя себя в этом чувстве. Принцесса ловила каждый его взгляд, брошенный в ее сторону, но все было без толку. Он считал ее ребенком, капризным и глупым ребенком. А она, она любила и не замечала ничего вокруг. Был только он. - продолжила женщина. - Айнира мечтала о нем каждый день, каждую ночь. Единственным желанием принцессы была его любовь. И вот однажды он ответил ей взаимностью. А потом... Принцесса исчезла и даже саамы сильные маги королевства не смогли ее найти, словно ее никогда и не было. Старый король не выдержал такого испытания и отошел к предкам. Власть, за отсутствием наследников, была захвачена. А девушка, которая когда-то была принцессой, узнала об этом очень поздно, когда невозможно было ничего изменить. Слишком поздно поняла, что он обманул ее... Но не даром те земли назывались Зачарованными. Там было возможно все. Ноги сами принесли ее на скалу. Она думала лишь о том, как отмстить ему, как спасти свое королевство. Не замечая слез, текущих по ее лицу, она устремила свой взгляд на небо. Любовь уступила место ненависти, а единственное чего хотелось - это отомстить и сделать ему так же больно, как и он ей. Принцесса попросила помощи у стихии. Долгое время ничего не происходило, а потом... на небе появились тучи, и пошел сильный дождь. Поднялся ветер, сметавший все на своем пути. Когда природа успокоилась, Айниры уже не было.
   - Почему?! - испуганный возглас близнецов. В глазах у одной девчушки слезы, а у ее сестры лишь интерес.
   - Она сама стала ветром. Ветром, который обрушил на вражескую армию всю свою ненависть, свою боль. Никто не выжил. Враги были побеждены. Поговаривали, что после Его смерти пошел дождь. Это Айнира оплакивала его. Она могла снова стать человеком, но не захотела. Осталась ветром, чтобы гулять по миру...
   Прошло много лет с тех пор, и все забыли эту историю. Но Айнира не ушла. Она здесь. Просто прислушайтесь к ветру, возможно, она расскажет вам свою историю, или же излечит ваше разбитое сердце. Она ласково взъерошит ваши волосы, шепнет что-то ободряющее и заберет вашу боль с собой. Она поддержит вас, поплачет с вами, поможет советом.
   Просто однажды прислушайтесь к ветру... И он сам вам все расскажет ... Расскажет историю, которой много лет. Историю о любви, о любви несчастной. Любви, которую Айнира до сих пор несет в своем сердце...
   - Опять вы не спите? - осуждающе покачала головой молодая женщина, вошедшая в комнату, нарушая какую-то атмосферу таинственности и установившуюся после рассказа тишину. - Марш в кровать!
   - Но мама...
   - Никаких "но"! Вы на часы смотрели? - возмутилась та, которую назвали матерью.
   Девочки печально вздохнули и легли в кровать. Их бабушка выключила свет и покинула комнату.
   - Я уже говорила вам, и сейчас повторю. Они уже слишком взрослые для таких историй! Какой от них прок?! - возмутилась мать близняшек.
   - В каждой сказке есть доля правды. - тихо прошептала пожилая женщина, направляясь к себе. Она дотронулась до кулона висевшего на шее и сжала его так сильно, что даже костяшки пальцев побелели. Внимательно присмотревшись, можно было разглядеть изображенного там золотого орла - символа Изорийского рода. Рода, к которому когда-то принадлежала Айнира. Принцесса, ставшая ветром.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"